Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидер сборной Украины: «Нам по силам выйти на Евро 2016»

Виктория Борщенко верит в команду, несмотря на чувствительное поражение от Чехии.

Грустная Виктория Борщенко. Игра у сборной категорически не идет / unian.net

Из-за проблем с составом в национальной сборной номинальная левая крайняя Виктория Борщенко в первых играх отбора на Евро-2016 больше играла на ключевой позиции плеймейкера. В ужгородском поединке против сборной Чехии Виктория стала одной из самых результативных, забросив 5 мячей, что, однако, не спасло хозяек от обидного поражения. Украинки выиграли первый тайм 12:8, но по итогам всего матча уступили 20:24.

В комментарии XSPORT. ua Виктория Борщенко признала, что сборная Украины провалила второй тайм домашней встречи:

Мы очень хотели победить. У нас ничего не получилось в матче первого тура против Сербии, и на Чехию мы настроились максимально. Все видели, что команда сражалась, и в первом тайме у нас все получалось и в защите, и в нападении. Вратарь (Виктория Тимошенкова – прим. XSPORT) отлично помогала. Всем кто видел игру, думаю, первый тайм понравился. Все было супер, не то что во втором.

Оторваться от соперниц в первом тайме, в том числе, помогли заброшенные Вами три гола подряд ...

У нас был настоящий командный дух, эта энергетика чувствовалась по всей площадке. Мы бежали, бросали и у нас все выходило. Естественно, когда забиваешь и переживаешь такие эмоции, хочется еще бежать, еще атаковать, и играть еще лучше. Мне хотелось провести так весь матч. Этого не все получилось, но желание было огромное.

Желание было, а в ворота не попадали... / hc-karpaty.org

Как прошел перерыв? Не помешал ли он сборной Украины?

Мы обсудили проблемы, которые у нас были в начале на первых минутах матч, разбирали игру, но, похоже, чехи в этот момент разобрали нас лучше. Им перерыв пошел больше на пользу, чем нам.

Что изменилось в игре соперниц во втором тайме?

Если учесть, что Чехия в начале второго тайма уступала уже с разницей в пять мячей, но сумела в итоге победить с разрывом в четыре гола, то значит, что они отыграли девять мячей. Это очень трудно и это показывает, что сборная Чехия с хорошим характером. Они бились до последнего, чего не сделали мы во втором тайме. У нас пошли потери, много ошибок. По сравнению с первой половиной мы будто стали другой командой. То как мы играли это непозволительно на таком уровне.

О каких конкретно ошибках идет речь?

За последние 20 минут мы забросили всего четыре мяча. Не было результативных атак, в защите вообще ничего не получалось. Четыре наши потери подряд позволили соперницам быстро сравнять счет. Так хорошо провести первый тайм и так легко все растерять после перерыва!.. Это значит, что в команде что-то нехорошо. Мы мало собираемся, мало готовимся.

hc-karpaty.org

Какое будущее у сборной в отборочном турнире?

Конечно, все разъезжаются из сборной в нехорошем настроении, но мы не будем падать духом. Не все потеряно. Нам, конечно, нужно дважды побеждать итальянок, отыгрывать в ответном поединке 4 мяча у Чехии и выходить на Евро. Это нам по силам.

Тренер сейчас, наверняка, проведет работу, надеюсь, у нас будет больше времени для сборов. Если посмотреть на первый тайм игры против Чехии, то ясно, что наша команда способна выигрывать у такого соперника не то, что 4 мяча, а и десять. Не все так печально. Будем все делать, чтобы попасть на чемпионат Европы. У нас хороший амбициозный тренер (Борис Петровский – XSPORT.ua), но у него еще было мало времени, чтобы показать тактику, защиту и просто собрать команду.

Лучшие моменты матча Украина-Чехия 11 октября в Ужгороде

Напомним, на Евро выйдут по две лучшие команды из каждой отборочной группы, а также лучшая из команд занявших третьи места.

Евро-2016. Отборочный турнир. Группа 2.

2-й тур. Украина - Чехия 20:24. Италия - Сербия 19:32.

Турнирное положение: 1. Сербия - 4 очка; 2. Чехия - 4; 3. Украина - 0; 4. Италия - 0.

В марте 2016 года Украина проведет выездной и домашний матчи против Италии, а завершит турнир в июне поединками против Сербии на своей площадке и против Чехии в гостях.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345