Лига Чемпионов. Бурка не сыграет против «Веспрема»

У «Мотора» серьезные проблемы перед вторым матчем 1/8 финала

Фото ГК "Мотор"

Гандболисты украинского топ-клуба «Мотор» в пятницу вылетели в Венгрию, где 26 марта состоится ответный матч 1|8 финала Лиги чемпионов против «Веспрема».

Перед командой стоит чрезвычайно сложная задача — отыграться за домашнее поражение 24:29. О подготовке «Мотора» и кадровых проблемах в комментарии для XSPORT.ua рассказал главный тренер запорожцев Николай Степанец.

Фото ГК Мотор

В каком состоянии находится команда и сыграет ли Дмитрий Дорощук, который из-за травмы пропустил первый матч?

Мы берем Дорощука в Венгрию, а сыграет ли он, это решится уже в день матча. Не будет с нами Сергея Бурки. Травма, полученная им в первой игре против «Веспрема», не позволила ему первые три дня вообще тренироваться. Сейчас у него образовалась жидкость в колене, опухоль. Костя Куриленко также травмировался в первой игре. Он летит с командой, но, скорей всего, играть не будет. Так что потери у нас существенные. Боюсь, что нам просто не хватит ротации, но мы будем сражаться. Настрой боевой.

Какие выводы сделали по просмотрам первого матча. Что нужно исправить?

Надеюсь, в этот раз удачней сыграем в нападении в большинстве, с чем были проблемы в Броварах. Также подвела реализация. Против таких команд, как «Веспрем», игра каждого из наших гандболистов должна приближаться к идеальной и в нападении, и в защите. И, естественно, чтобы вратарь помогал. В первом тайме наш голкипер Валентин Кошевой больше помогал, и результат на лицо — мы сыграли первую половину вничью 12:12. После перерыва вратари помогали также, но уже меньше. В ответном матче нужно, чтобы все совпало и все сыграли очень хорошо.

Обзор матча Мотор-Веспрем

Борис Пуховский два матча подряд забивал по 10 голов, но против «Веспрема» в Броварах у него был только один мяч...

Пуховского закрыли. «Веспрем» играет очень плотно. Они прекрасно обороняются. Это один из лучших клубов Европы. Если на предыдущих стадиях мы играли против хороших команд, то это уже классная команда.

Что делать, если лидер оказывается закрыт соперниками?

Надо перестраиваться. В первом матче мы поменяли Пуховского, дали поиграть Айденасу Малашинскасу. Нужно больше играть на партнеров и лучше защищаться. В стационарных атаках играть против «Веспрема» очень тяжело. Они быстрые, мобильные, большие - ни бросить, ни обыграть не дают. И вратари у них классные. Уверен, что дома они уже не Миклера, а еще лучшего своего голкипера поставят — Алиловича, поэтому забить в их ворота будет еще сложней. Если тяжело играть в позиционных атаках, значит нужно лучше обороняться, чтобы забивать голы в отрывах или на переходах.

Игорь Сорока дебютировал в Лиге чемпионов в домашнем матче против «Веспрема» и забил 7 голов. Довольны его игрой ?

Для дебюта неплохо, но ему надо добавлять особенно по возврату в защиту. Также, чтобы не проигрывал один в один, когда в обороне перестраиваемся на схему 5-1. Надо работать. У нас такой вид спорта, что только ты даешь себе слабинку на тренировках, это моментально сказывается на игре.

Сергей Цукило

Пресс-конференция после матча с Веспремом

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров