Лига чемпионов. Главный тренер «Мотора»: На первый план выйдет характер»

Николай Степанец рассказал XSPORT о подготовке «Мотора» к домашнему матчу против «Байя Маре»



Николай Степанец / ГК "Мотор"

21-го ноября лидер группы D гандбольной Лиги чемпионов - «Мотор» - в Броварах встретится с румынским «Байа Маре», который в турнирной таблице отстает от запорожцев всего на одно очко.

Матч будет иметь большое значение в борьбе за два первых места и выход в плей-офф. На выезде «Мотор» проиграл румынского клубу со счетом 30:35. О подготовке к домашнему матчу XSPORT рассказал главный тренер «Мотора» Николай Степанец.

Перед матчем против "Байя Маре" "Мотор" одержал нелегкую победу в чемпионате Украины над "ЗТР-Буревесником" 37:30 / ГК "Мотор"

«На тренировках перед матчем против «Байя Маре» мы моделируем игру соперника в нападении и в защите. Готовимся самым серьезным образом. Румынская команда сыграна и хорошо готова физически. У них очень хорошая защита и они дерутся до последних секунд. «Байя Маре» в семи турах потерпел лишь одно поражение и дважды сыграл вничью. Это говорит о том, что команда всегда борется до конца. Многое в этом матче будет зависеть, в том числе от удачной игры вратарей. Надеюсь, привлечение в тренерский штаб Евгения Будко поможет нашим голкиперам играть еще лучше.

Из-за потери травмированного Айденаса Малашинскаса и неоптимального состояния Сергея Бурки у нас меньше возможностей для ротации, но ребята мобилизовались и борются в каждой игре. Кроме того нам в последних турах сопутствует удача.

У одного из лидеров "Мотора" Сергея Бурки теперь уже две травмы / ГК "Мотор"

Если все будет хорошо, то где-то после Нового года Малашинскас уже начнет тренироваться. По-прежнему нас волнует состояние нашего ведущего левого полусреднего Бурки, у которого к травме паха еще добавилась травма колена и поэтому его участие в матче против «Байя Маре» остается под большим вопросом. Ни в одной групповой тренировке «Мотора» после матча против македонского «Металлурга» (14 ноября) он участия не принимал.

В целом команда находится в неплохом состоянии, но и о сопернике можно сказать то же самое. Сейчас в Лиге чемпионов у нас одна за другой идут игры с теми командами, которые претендуют на первые два места в группе. Кроме нас за вход в плей-офф борются «Байя Маре», «Кадеттен» (против швейцарцев «Мотор» сыграет 28 ноября в Броварах) и «Скьерн» (6 декабря в Дании). В этих играх нужно побеждать. На первый план кроме мастерства выйдут также характер, воля, а также удача. Судьба игр в такой борьбе решается в один-два мяча. И зачастую побеждает команда, которой больше повезет».

Напомним, за этим противостоянием вы сможете следить 21-го ноября в прямой ВИДЕО трансляции на XSPORT. Начало матча – 18:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров