Лига чемпионов. Игрок, который мог забивать за «Мотор», попал в авторы топ-5 лучших голов

Смотрите очередную порцию самых эффектных голов тура.

bgk-meshkova.com

В мужской гандбольной Лиге чемпионов прошел шестой тур – и вот пять лучших голов тура. В пятерку вошли игроки четырех разных позиций – правый полусредний, два плеймейкера, левый крайний и даже линейный. Представителей украинского чемпиона «Мотора» нет, как и представителей нашей группы. Зато есть гол белоруса-плеймейкера Дмитрия Никуленкова, которого очень хотели пригласить боссы украинского суперклуба. Но белорус остался дома, в Бресте.

№5 – красивый бросок после красивого финта от лучшего бомбардира турецкого «Бешикташа» Рамазана Доне в ворота «Загреба». Кстати, в этом туре «Бешик» добыл свою первую победу в групповом турнире, а Доне вошел в символическую сборную тура.

№4 – Дмитрий Никуленков, «БГК имени Мешкова». На повторе можно увидеть, как Дмитрий во время броска, который, ожидалось, пойдет в левый от вратаря верхний угол, закрутил мяч, заставив его «сорваться» с руки и опуститься на пол. Чем обманул вратаря «Порту». Команда, которую тренирует украинец Сергей Бебешко, выиграла у португальцев 34:27. У Никуленкова в активе 6 мячей.

№3 – подвиг линейного клуба «Монпелье» португальца Жозе Кошты: упал вместе с защитником, но умудрился спиной вперед забросить мяч в ворота знаменитого голкипера Хосе Сьерры. Это, кстати, был единственный гол Кошты в матче, который французский клуб проиграл венгерскому «Сегеду».

№2 – датский плеймейкер ПСЖ, одноклубник нашего Сергея Онуфриенко Микель Хансен стал настоящей звездой тура. 11 мячей в ворота «Веспрема» - причем каких мячей. Микель что хотел, то творил. Гол, который занял второе место в хит-параде – такой себе гандбольный щелчок из-под руки защитника – эффектный, конечно. Но таких мячей у Хансена далеко не один. ПСЖ этот очень важный для себя матч выиграл 29:27 и вышел на чистое первое место в группе. Наш Сергей Онуфриенко играл, но не забивал.

№1 – традиционно первые места в хит-парадах занимают голы с края. Но даже при всем разнообразии бросков/полетов с этой позиции бросок правого крайнего немецкого «Киля» Руне Дамке в ворота словенского «Целье» нетрадиционный. Где там Исаак Ньютон с его законом земного тяготенья? Человек вылетел в воздух, успел – в воздухе! – развернуться и попасть между ног голкиперу…

Напомним, «Мотор» в шестом туре добыл победу дома над норвежским «Элверумом» и занимает проходное второе место в группе D.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров