матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 0 0
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 0 0
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига чемпионов. Игрок «Мотора»: в первом тайме нам порвали одну футболку, во втором – еще две

Константин Куриленко рассказал о деталях драматичной победы над «Металлургом».

Фирменный быстрый прорыв Куриленко в матче с норвежским Элверумом / Фото ГК "Мотор"

35-летний Константин Куриленко – самый возрастной игрок действующего чемпиона Украины по гандболу запорожского «Мотора». В матчах Лиги чемпионов он преимущественно не попадает в стартовую шестерку, но выходя на замены, зачастую делает решающий вклад в успех команды. В победном матче в Скопье против «Металлурга» Куриленко забросил три мяча из трех возможных, причем в очень нужный момент, когда команде необходимо было создать решающее голевое преимущество.

В интервью XSPORT.ua один из самых известных игроков клуба поделился своими впечатлениями от матча в Македонии.

В мачте против «Металлурга» «Мотор» одержал уже свою пятую победу в групповом турнире, но, кажется, на этот раз команда радовалась больше всего…

Конечно, все были очень довольны. Когда, играя на выезде, ты уступаешь в счете большую часть матча, а потом все же вырываешь победу – это очень заводит, прибавляет сил и эмоций. Будем надеяться, что этот эмоциональный всплеск поможет нам и в следующих играх.

Для «Мотора» выездная игра против «Металлурга» стала самой бедной в Лиге чемпионов, как на забитые, так и на пропущенные голы. Чем это объяснить?

Практически все матчи в Македонии заканчиваются с маленькой разницей в счете и при небольшом количестве голов. Играть там всегда очень трудно, и с «Вардаром», и с «Металлургом». Матчи очень вязкие, часто – грубые. В первом тайме нам порвали одну футболку, во втором – еще две, настолько была жесткая игра. Кроме того, у них такой стиль, что они даже в переходах не бежали. Македонцы действуют медленно, вальяжно, усыпляют защиту соперника, играя до верного. До перерыва у «Металлурга» очень удачно действовал вратарь, а мы не забили 5-6 выходов один на один. В защите македонцы также выглядели очень уверенно, пропустив за тайм всего 9 голов. Но во втором мы начали играть быстрее, и они перестали за нами успевать. Это привело нас к победе.

Вы в очередной разу удачно вошли в игру после замены. Возможно, вам помогает анализ игры соперников, который у вас есть возможность сделать сидя в начале игры на скамейке запасных.

Перед матчами мы просматриваем много видео. Знаем все движения каждого соперника, знаем, как играет вратарь, как действует защита. А уже во время матча на лавочке преобладают эмоции. Поддерживаем ребят. Что-то иногда подмечаешь в игре, но больше все-таки просто болеешь.

Правильно выходить на замену - тоже мастерство. Константин Куриленко в матче с лидером группы D датским "Скьерном" / Фото ГК Мотор

Вы считаетесь универсальным игроком и Вас можно увидеть на любой позиции в задней линии…

Я поиграл в разных командах на разных местах и главное, чего я хочу – это помогать команде, а на какой позиции я буду это делать, не особо важно: слева, справа, в центре. Буду играть там, где буду нужен. Но, конечно, удобней мне на левом полусреднем и в центре. Я правша, а на правом полусреднем удобней левше.

Правильным будет сказать, что Вы более ориентированы на проход в линию, чем на бросок издали ?

Да, я не особо бросающий игрок. Атаковать с 9-10 метров – это не мой конек. Я люблю больше сыграть на команду. Если я отдам хороший пас партнеру, то буду рад не меньше, чем когда забью сам. Я больше стараюсь играть наверняка: или иду в обыгрыш, или, если бросаю, то уже когда у меня хороша позиция с 7-8 метров.

Скорость позволяют Вам быть одним из первых при быстрых переходах, в которых вы забиваете немалую часть своих голов…

Дело в том, что, в основном, я играю только в защите. Мне легче, чем ребятам, которые отрабатывают и в обороне, и в нападении. У меня есть возможность отдохнуть, а когда я выхожу на площадку и бегу по схеме в переход, тогда свободно выкладываюсь, чтобы отработать на 100 процентов. Поэтому иногда я оказываюсь быстрее, чем кто-то из ребят

21-го ноября «Мотор» примет одного их фаворитов группы – румынский «Байа Маре». Согласны с партнерами, которые назвали эту команду лучшей из ваших соперников по игре в обороне?

Это будет очень хорошая игра. «Байа Маре», действительно очень хорошо играет в обороне. Они бьются до последнего. Посмотрим, как будет в Броварах с судейством, но в Румынии «Байа Маре» позволяли играть грубо, иногда даже слишком грубо. Думаю, в Броварах посражаемся. Фактор домашней арены играет на руку нам.

Напомним, в четверг, 12 ноября, «Мотор», проиграв первый тайм, одержал драматичную победу в Македонии над местным «Металлургом» 23:2121 ноября «Мотор» на броварской арене «Терминал» в 8 туре сыграет с «Байа Маре». Начало встречи в 18.00.

СЕРГЕЙ ЦУКИЛО, XSPORT. UA

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Кубок Украины. Ураган - Энергия. Прямая трансляция
11:55
Новости партнеров