Лига чемпионов. Игрок «Мотора»: в первом тайме нам порвали одну футболку, во втором – еще две

Константин Куриленко рассказал о деталях драматичной победы над «Металлургом».

Фирменный быстрый прорыв Куриленко в матче с норвежским Элверумом / Фото ГК "Мотор"

35-летний Константин Куриленко – самый возрастной игрок действующего чемпиона Украины по гандболу запорожского «Мотора». В матчах Лиги чемпионов он преимущественно не попадает в стартовую шестерку, но выходя на замены, зачастую делает решающий вклад в успех команды. В победном матче в Скопье против «Металлурга» Куриленко забросил три мяча из трех возможных, причем в очень нужный момент, когда команде необходимо было создать решающее голевое преимущество.

В интервью XSPORT.ua один из самых известных игроков клуба поделился своими впечатлениями от матча в Македонии.

В мачте против «Металлурга» «Мотор» одержал уже свою пятую победу в групповом турнире, но, кажется, на этот раз команда радовалась больше всего…

Конечно, все были очень довольны. Когда, играя на выезде, ты уступаешь в счете большую часть матча, а потом все же вырываешь победу – это очень заводит, прибавляет сил и эмоций. Будем надеяться, что этот эмоциональный всплеск поможет нам и в следующих играх.

Для «Мотора» выездная игра против «Металлурга» стала самой бедной в Лиге чемпионов, как на забитые, так и на пропущенные голы. Чем это объяснить?

Практически все матчи в Македонии заканчиваются с маленькой разницей в счете и при небольшом количестве голов. Играть там всегда очень трудно, и с «Вардаром», и с «Металлургом». Матчи очень вязкие, часто – грубые. В первом тайме нам порвали одну футболку, во втором – еще две, настолько была жесткая игра. Кроме того, у них такой стиль, что они даже в переходах не бежали. Македонцы действуют медленно, вальяжно, усыпляют защиту соперника, играя до верного. До перерыва у «Металлурга» очень удачно действовал вратарь, а мы не забили 5-6 выходов один на один. В защите македонцы также выглядели очень уверенно, пропустив за тайм всего 9 голов. Но во втором мы начали играть быстрее, и они перестали за нами успевать. Это привело нас к победе.

Вы в очередной разу удачно вошли в игру после замены. Возможно, вам помогает анализ игры соперников, который у вас есть возможность сделать сидя в начале игры на скамейке запасных.

Перед матчами мы просматриваем много видео. Знаем все движения каждого соперника, знаем, как играет вратарь, как действует защита. А уже во время матча на лавочке преобладают эмоции. Поддерживаем ребят. Что-то иногда подмечаешь в игре, но больше все-таки просто болеешь.

Правильно выходить на замену - тоже мастерство. Константин Куриленко в матче с лидером группы D датским "Скьерном" / Фото ГК Мотор

Вы считаетесь универсальным игроком и Вас можно увидеть на любой позиции в задней линии…

Я поиграл в разных командах на разных местах и главное, чего я хочу – это помогать команде, а на какой позиции я буду это делать, не особо важно: слева, справа, в центре. Буду играть там, где буду нужен. Но, конечно, удобней мне на левом полусреднем и в центре. Я правша, а на правом полусреднем удобней левше.

Правильным будет сказать, что Вы более ориентированы на проход в линию, чем на бросок издали ?

Да, я не особо бросающий игрок. Атаковать с 9-10 метров – это не мой конек. Я люблю больше сыграть на команду. Если я отдам хороший пас партнеру, то буду рад не меньше, чем когда забью сам. Я больше стараюсь играть наверняка: или иду в обыгрыш, или, если бросаю, то уже когда у меня хороша позиция с 7-8 метров.

Скорость позволяют Вам быть одним из первых при быстрых переходах, в которых вы забиваете немалую часть своих голов…

Дело в том, что, в основном, я играю только в защите. Мне легче, чем ребятам, которые отрабатывают и в обороне, и в нападении. У меня есть возможность отдохнуть, а когда я выхожу на площадку и бегу по схеме в переход, тогда свободно выкладываюсь, чтобы отработать на 100 процентов. Поэтому иногда я оказываюсь быстрее, чем кто-то из ребят

21-го ноября «Мотор» примет одного их фаворитов группы – румынский «Байа Маре». Согласны с партнерами, которые назвали эту команду лучшей из ваших соперников по игре в обороне?

Это будет очень хорошая игра. «Байа Маре», действительно очень хорошо играет в обороне. Они бьются до последнего. Посмотрим, как будет в Броварах с судейством, но в Румынии «Байа Маре» позволяли играть грубо, иногда даже слишком грубо. Думаю, в Броварах посражаемся. Фактор домашней арены играет на руку нам.

Напомним, в четверг, 12 ноября, «Мотор», проиграв первый тайм, одержал драматичную победу в Македонии над местным «Металлургом» 23:2121 ноября «Мотор» на броварской арене «Терминал» в 8 туре сыграет с «Байа Маре». Начало встречи в 18.00.

СЕРГЕЙ ЦУКИЛО, XSPORT. UA

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров