матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига Чемпионов. Каковы шансы «Мотора» на плей-офф.

Считаем очки, мячи и кадровые потери чемпиона Украины.

ГК "Мотор"

В ближайшее воскресенье чемпион Украины, запорожский «Мотор», возобновит борьбу в Лиге чемпионов. За два тура до окончания группового турнира «сине-малиновые» сохраняют шансы выйти в 1/8 финала – стадию, где они остановились в прошлом розыгрыше. Для этого им необходимо не просто победить «Ольборг» на выезде, а отыграть разницу в три мяча, с которой в матче первого круга в Киеве уступили датчанам 25:28. Второй вариант счета, устраивающего чемпионов Украины – победа в преимуществом в три мяча, но с большим количеством мячей: 29:26 и т.д.

Турнирное положение в группе D перед последними турами

Победа в Ольборге с необходимым счетом не отменяет, а только облегчает жизнь в матче с польским грандом «Виве Кельце», досрочно гарантировавшим себе первую строчку в секстете D. Если запорожцы выполнят задачу в Дании, дома любая победа выведет «моторовцев» в плей-офф, вне зависимости от остальных результатов.

Как сообщал XSPORT, в зимнее межсезонье «Мотор» покинули линейный Александр Титов и разыгрывающий Анхель Перес, а после поражения от ЗТР своего рабочего места лишился и главный тренер Сергей Бебешко, которого на этом посту сменил его ассистент Николай Степанец. На матч с «Ольборгом» выпал основной плеймейкер Иналь Афлитулин, дисквалифицированный на один поединок за удаление в последнем туре. А во время товарищеских игр в Польше надолго выбыл из строя основной линейный (и едва ли не самый полезный исполнитель «Мотора» в нынешнем сезоне), Александр Шевелев. Новичок же в коллективе лишь один – разыгрывающий Александр Педан, пришедший из запорожского ЗНТУ-ЗАС.

"Мотор" сыграет без основного плеймейкера Иналя Афлитулина / ГК "Мотор"

Журналист Игорь Грачев накануне решающих матчей пообщался с главным тренером «Мотора» Николаем Степанцом.

– После Нового года мы провели сбор в Запорожье, а затем в поисках необходимой игровой практики отправились в Польшу. Там мы сыграли четыре матча, в которых одержали три победы. Но главное – судьба всех поединков решалась на последних минутах, а в двух случаях – на последних секундах. Словом, сбором я остался доволен, за исключением того, что во втором матче, с «Гурником», только с помощью нашего массажиста Рифата Меметова паркет покинул Шевелев.

– Как сказал врач «Мотора» Иван Шурша, у Александра грыжа межпозвоночного диска – 7 мм, но о сроках восстановления рассуждать пока преждевременно.

– Могу сказать точно, что в нынешней Лиге чемпионов он не сыграет. На мой взгляд, Саша проводил лучший сезон в карьере... Сейчас же он совсем не тренируется, и это серьезная для нас потеря.

– Без Шевелева будете справляться исключительно силами Евдокимова и Дорощука или кому-то придется продемонстрировать универсализм?

– В поединках с плоцкой «Вислой» и в тренировочном процессе мы пробуем в линии номинального полусреднего Жукова. Евдокимов, к слову, вернулся с ЧМ-2015 с забитой мышцей, но, думаю, к «Ольборгу» и Егор, и Скопинцев, также выступавший в Катаре, подойдут в оптимальной форме.

– А кто просматривается в центре задней линии в отсутствие Афлитулина – новичок Педан или Куриленко, перманентно задействовавшийся на этой позиции ранее?

– Педан хорошо готов физически, но у него было слишком мало времени, чтобы полностью вникнуть в наши игровые схемы. Пока более продуктивно на позиции плеймекера выглядит Константин Куриленко.

Сможет ли Николай Степанец исправить ситуацию после Бебешко? / Фото Дмитрия ОНИЩЕНКО, пресс-служба ГК «Мотор» (Запорожье)

– В такое непростое время время изменилось ли отношение к гандбольному клубу руководства?

– Если вы о финансировании, то президент ГК «Мотор» Вячеслав Богуслаев создал все необходимые условия для полноценной подготовки команды. Все стабильно, как и раньше.

– Помните ли Вы, что в качестве главкома «Мотора» одержали единственную победу в еврокубках как раз на выезде в Дании (в сентябре 2013 года «Мотор» под руководством Степанца в групповом турнире Кубка ЕГФ выиграл у датского «Колдинга» )?

– Как-то даже не вспоминал об этом. Стараюсь быть профессионалом и думать только о делах сегодняшних и будущих. От результата предстоящего матча с «Ольборгом» зависит многое, поэтому и чувство ответственности выше обычного.

– Главное – победа, или настраиваете подопечных на то, что поединок начинается с «-3»?

– Разумеется, у каждого в голове должно быть понимание, что для дальнейшего продвижения нам надо перекрывать домашнее поражение 25:28. Если же мы одержим победу, но не обеспечим нужную разницу, тогда наша судьба будет зависеть не только от нас.

Лучшему евробомбардиру в истории "Мотора" Сергею Бурке (№69) нужно будет пробивать стену защиты "Виве Кельце" / ГК "Мотор"

СТАТИСТИКА ОТ ИГОРЯ ГРАЧЕВА

«Мотор» (до сезона-2012-2013 – «Мотор-ЗНТУ-ЗАС») проводит седьмой профессиональный сезон и шестой в еврокубках, пройдя за это время все их ступеньки:

Кубок вызова (2), Кубок кубков (1), Кубок ЕГФ (1) и «основа» Лиги чемпионов (2).

Всего сыграно 50 еврокубковых матчей (+23=3-24; 1394--1338). В них принял участие 61 гандболист, а тренировали команду пять наставников:

Сергей Бебешко (24 игры), Николай Чигарев (15), Игорь Дядечко (4), Сергей Мосиевич (4) и Николай Степанец (3).

Лучший бомбардир «Мотора» в еврокубках – Сергей Бурка (161 гол). Далее идут Сергей Онуфриенко (129), Иналь Афлитулин (122), Владислав Остроушко (100) и Олег Скопинцев (86). Всего за «Мотор» отличался 51 спортсмен. Среди них -- вратарь Евгений Сапун (3 гола), единственный гандболист, принимавший участие во всех семи сезонах.

12 команд обеспечили себе место в 1/8 финала в сезоне 2014/15.

· Группа А -- «Киль» (Германия), «ПСЖ» (Франция);

· группа В -- «Барселона», КИФ «Колдинг Копенгаген» (Дания), «Фленсбург» (Германия), «Висла Плоцк» (Польша);

· группа С -- «Веспрем» (Венгрия), «Вардар» (Македония), «Рейн-Неккар» (Германия), «Монпелье» (Франция);

· группа D -- «Виве Кельце» (Польша), «Пик Сегед» (Венгрия).

13 000 зрителей посетили матч «Загреб» (Хорватия) – «ПСЖ», что является рекордом сезона. Рекорд же группового этапа за историю – 15 320 зрителей на «Минск-Арене» в поединке «Динамо» (Минск) – «Барселона» в прошлом розыгрыше. Как известно, белорусский гранд прекратил свое существование.

Игорь ГРАЧЕВ

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров