матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 6 4
Сегодня 45 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 6 4
Сегодня 45 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига Чемпионов. Хит-парад голов

Лучшие моменты последнего в 2014 году тура гандбольной ЛЧ.

В мужской гандбольной Лиге чемпионов закончился последний в 2014 году тур. Для украинского «Мотора» его итогом стало обидное поражение в выездном матче против «Дюнкерка» и пятое место в группе. В последних двух матчах группового турнира, которые состоятся в феврале, команде Сергея Бебешко остается надеяться на себя и на неудачи соперников.

Тем временем, определились 11 из 16ти участников первого круга плей-офф. Еще разыгрываются позиции в турнирной таблице, от которых зависит соперник в 1/16 финала.

Представляем вашему вниманию традиционный хит-парад лучших голов 8го тура.

5. Арон Палмарссон (Исландия), «Киль», Германия. Матч «Натурхауз Ла Риоха», Логроньо, Испания – «Киль» 30:34. Имя 24летнего исландца Арона Палмарссона известно каждому, кто следит за гандболом последние три-четыре года. В 20 лет в составе легендарного «Киля» он выиграл Лигу чемпионов и бронзу ЧЕ в составе сборной. Сейчас Палмарссон – сложившаяся суперзвезда. В нынешней Лиге забил 26 мячей в 8 матчах – это при том, что главная ценность плеймейкера – не голы, а передачи.

4. Йонас Чельман (Швеция), «Пик Сегед», Венгрия. Матч «Пик Сегед» - «Виве Кельце» 26:27. Это был матч нашей группы D. И «Сегед», и «Кельце» уже обеспечили себе выход и «рубились» за первое место. «Кельце» еле унес ноги – образно говоря, потому что унес ноги с победой. Красивый гандбольный алей-уп Чельмана. Шведский крайний с необычными для его амплуа двумя метрами роста и нам, то есть «Мотору», в Киеве так забивал. Отметим зато пас – от словенца Деяна Бомбача, самого думающего игрока в своем клубе.

3. Стефан Рафн Сигурманнссон (Исландия), «Рейн Некар Льовен», Маннхайм, Германия. Матч «Льовен» - «Веспрем», Венгрия 32:25. Еще один исландец в нашем хит-параде. Обратите внимание – Сигурманссон по амплуа крайний игрок. Случайно оказавшись в центре атаки, он выполнил невероятный кистевой бросок – в стиле крайнего. И так обманул вратаря. Для лидера группы «Веспрема» это поражение, кстати, стало первым в групповом турнире.

2. Деян Манасков, ГК «Металлург», Скопье, Македония. Матч «Металлург» - ГК «Мешков», Брест, Беларусь 27:27. Македонский «Металлург» - аутсайдер своей группы А, но красиво умеют забивать и там. Левый край Деян Манасков в этой игре забросил 8 мячей – больше всего в своей команде. Но команда потеряла очко, а с ним и хороший шанс зацепиться за плей-офф.

1. Патрик Грецки, «Рейн Некар Льовен», Маннхайм, Германия. Матч «Льовен» - «Веспрем», Венгрия 32:25. Гол-победитель тоже состоялся в матче «Рейна» с «Веспремом». Можно спорить, заслужено ли его автор Патрик Грьоцки получил лавры, но полюбуйтесь, как долго он висел в воздухе и как за этот полет изменил направление атаки.

И на дессерт для любителей гандбола – лучший промах недели. И даже, по версии европейской федерации гандбола, лучший промах сезона. Игрока зовут Игорь Карачич, он хорват, а играет в македонском клубе «Вардар». Клубе, известном своими страстными болельщиками и игроцким гонором. Наверное, плеймейкер «Вардара» слшком глубоко пропустил через себя этот гонор… Хотел очень красиво забить. Получилось – эффектно промазать.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров