Лига Чемпионов. Хит-парад голов

Лучшие моменты последнего в 2014 году тура гандбольной ЛЧ.

В мужской гандбольной Лиге чемпионов закончился последний в 2014 году тур. Для украинского «Мотора» его итогом стало обидное поражение в выездном матче против «Дюнкерка» и пятое место в группе. В последних двух матчах группового турнира, которые состоятся в феврале, команде Сергея Бебешко остается надеяться на себя и на неудачи соперников.

Тем временем, определились 11 из 16ти участников первого круга плей-офф. Еще разыгрываются позиции в турнирной таблице, от которых зависит соперник в 1/16 финала.

Представляем вашему вниманию традиционный хит-парад лучших голов 8го тура.

5. Арон Палмарссон (Исландия), «Киль», Германия. Матч «Натурхауз Ла Риоха», Логроньо, Испания – «Киль» 30:34. Имя 24летнего исландца Арона Палмарссона известно каждому, кто следит за гандболом последние три-четыре года. В 20 лет в составе легендарного «Киля» он выиграл Лигу чемпионов и бронзу ЧЕ в составе сборной. Сейчас Палмарссон – сложившаяся суперзвезда. В нынешней Лиге забил 26 мячей в 8 матчах – это при том, что главная ценность плеймейкера – не голы, а передачи.

4. Йонас Чельман (Швеция), «Пик Сегед», Венгрия. Матч «Пик Сегед» - «Виве Кельце» 26:27. Это был матч нашей группы D. И «Сегед», и «Кельце» уже обеспечили себе выход и «рубились» за первое место. «Кельце» еле унес ноги – образно говоря, потому что унес ноги с победой. Красивый гандбольный алей-уп Чельмана. Шведский крайний с необычными для его амплуа двумя метрами роста и нам, то есть «Мотору», в Киеве так забивал. Отметим зато пас – от словенца Деяна Бомбача, самого думающего игрока в своем клубе.

3. Стефан Рафн Сигурманнссон (Исландия), «Рейн Некар Льовен», Маннхайм, Германия. Матч «Льовен» - «Веспрем», Венгрия 32:25. Еще один исландец в нашем хит-параде. Обратите внимание – Сигурманссон по амплуа крайний игрок. Случайно оказавшись в центре атаки, он выполнил невероятный кистевой бросок – в стиле крайнего. И так обманул вратаря. Для лидера группы «Веспрема» это поражение, кстати, стало первым в групповом турнире.

2. Деян Манасков, ГК «Металлург», Скопье, Македония. Матч «Металлург» - ГК «Мешков», Брест, Беларусь 27:27. Македонский «Металлург» - аутсайдер своей группы А, но красиво умеют забивать и там. Левый край Деян Манасков в этой игре забросил 8 мячей – больше всего в своей команде. Но команда потеряла очко, а с ним и хороший шанс зацепиться за плей-офф.

1. Патрик Грецки, «Рейн Некар Льовен», Маннхайм, Германия. Матч «Льовен» - «Веспрем», Венгрия 32:25. Гол-победитель тоже состоялся в матче «Рейна» с «Веспремом». Можно спорить, заслужено ли его автор Патрик Грьоцки получил лавры, но полюбуйтесь, как долго он висел в воздухе и как за этот полет изменил направление атаки.

И на дессерт для любителей гандбола – лучший промах недели. И даже, по версии европейской федерации гандбола, лучший промах сезона. Игрока зовут Игорь Карачич, он хорват, а играет в македонском клубе «Вардар». Клубе, известном своими страстными болельщиками и игроцким гонором. Наверное, плеймейкер «Вардара» слшком глубоко пропустил через себя этот гонор… Хотел очень красиво забить. Получилось – эффектно промазать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров