Действующий победитель Лиги Чемпионов остался без Финала Четырех

В самом престижном клубном гандбольном турнире сыграны ответные матчи четвертьфиналов.

Facebook Vardar

В женской гандбольной Лиге Чемпионов на выходных были сыграны ответные матчи ¼ финала, которые определили участников второго в истории турнира Финала четырех. Ими станут «Вардар» из столицы Македонии Скопье, «Будучность» из Подгорицы, Черногория, норвежский «Ларвик» и российское «Динамо-Синара» из Волгограда.

Две из четырех команд-участниц прошлогоднего Финала – «Вардар» и «Будучность» - снова будут бороться за трофей, а вот действующий чемпион – венгерский «Дьор», выигравший два последних Кубка, не смог пробиться в третий подряд финал.

Главная звезда "Вардара" - хорватка Андрея Пенежич / delo.si

Венгерская команда уступила главным претенденткам на победу – «Вардару». После поражения на выезде 18:24 «Дьор» в субботу в ответном матче сыграл вничью 27:27. Кстати, «Вардар» - самая интернациональная команда в Лиге Чемпионов. В ее составе 9 национальностей, македонок в заявке только 6, из них в матче с «Дьором» принимала участие лишь одна.

Результат ответного матча в Дьйоре

«Будучность», чемпион Лиги 2011/12 годов, игравшая в прошлом году в матче за золото в Финале Четырех, легко прошла датский «Виборг» - двухматчевое противостояние закончилось с преимуществом черногорок в 16 мячей. Главной звездной «Будучности» считается румынка Кристина Нягу – лучший бомбардир Лиги Чемпионов. У нее в активе 92 мяча в 14 матчах сезона.

Лучший бомбардир Лиги чемпионов Кристина Неагу атакует / Facebook Buducnost

Легкая прогулка "Будучности" - +10 в домашнем матче

Еще один экс-победитель Лиги Чемпионов – норвежский «Ларвик» (команда выигрывала трофей в сезоне 2010/11 годов) буквально «вынес» немецкую команду «Тюрингер», за которую, кстати, играет украинка Юлия Снопова. На выезде норвежский клуб, в котором играют несколько гандболисток, ставших чемпионками Европы в декабре прошлого года, выиграл всего +3, а дома поиздевался над «Тюрингером» +18.

Санна Сольберг - одна из звезд чемпионской норвежской сборной на чемпионате Европы. Признана лучшей в "Ларвике" в ответном четвертьфинале / tv2.no

Протокол погрома "Ларвиком" немецкого "Тюрингера". Снопова отметилась ужалением и желтой карточкой

Место «Динамо-Синара» в Финале Четырех – это почти подвиг. И, наверное, даже без «почти». Россиянки выбили из розыгрыша румынский суперклуб «Байя Маре». На выезде проиграли -2, а в Волгограде умудрились победить +5.

Драматичный поединок в Волгограде. Румынский Байя Маре так и не смог отстоять преимущество первой игры

Финал Четырех в женской Лиге чемпионов состоится 9-10 мая, а во вторник, 14 апреля, состоится жеребьевка полуфиналов.

Три звезды ответных матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов у женщин. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров