матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига чемпионов. Осталось разыграть только первое место в группе

Определились оба участника плей-офф от группы D. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Голкипер "Скьерна" Сорен Педерсен празднует победу над "Металлургом" / Facebook Skjern

В группе D мужской гандбольной Лиги чемпионов после девятого тура определились оба учасника плей-офф. 

К запорожскому «Мотору», который свое место в следующем круге оформил в суботу победой над «Кадеттен Шаффхаузен», присоединился датский «Скьерн».

В воскресенье датчане в очень тяжелом матче обыграли в очень тяжелом для каждой гостевой команды зале – на Арене Бориса Трайковского в Скопье – обыграли македонский «Металлург» 25:24 (13:11). Македонская команда, хоть и без турнирной мотивации, но дралась до последнего, и матч запросто мог закончиться не в пользу «Скьерна», что заострило бы интригу в группе.

Но два очка, взятые «Скьерном» в Македонии лишили турнирной интриги матчи последнего тура.

"Элверум" празднует выездную победу над "Байя Маре" / Facebook Elverum

Единственной командой, которая могла бы вменшаться в спор за второе место в таблице и выход из группы, был румынский «Байя Маре», где выступает украинец-левый полусредний Владислав Остроушко. Но на глазах разваливающаяся от безденежья румынская команда уступила дома норвежскому «Элверуму» 24:29 (10:19). Влад стал лучшим снайпером «Байя Маре» в этой игре, забросив 9 мячей. Но в ситуации, в которой оказалась команда, провала избежать было сложно.

Девять мячей Остроушко не помогли обыграть "Элверум" / minaur.ro

После потери очков «Байя Маре» дома и швейцарскими «Кадетами» в Броварах «Мотор» и «Скьерн» остались недосягаемы для соперников. В последнем туре два лидера группы сыграют между собой в Дании. В это игре определится обладатель первого места в группе D.

И тут осталось самое интересное. Команда, которая займет первое место, выйдет в плей-офф на вторую команду в группе С. Там сейчас лидирует – и останется первой, даже если проиграет в последнем туре – команда «БГК имени Мешкова» из Бреста, которую тренирует уволенный прошлой зимой из «Мотора» украинец Сергей Бебешко. В гандбольных кулуарах говорят, что «Мотор» очень не хочет встречаться с Брестом и с Бебешко – это будет некомфортно как в игровом плане, так и, скорее всего, в личном.

Турнирное положение команд в группе С перед последним туром. Одна из віделенніх команд будет соперником "Мотора"

Правда, главный тренер «Мотора» Николай Степанец на пресс-конференции после матча с «Кадеттен» заявил, что было бы неправильно во время матча думать о следующем сопернике. Но если слухи имеют под собой основание, украинскому клубу надо выигрывать в Дании и занимать первое место.

Игра «Скьерн»-«Мотор» пройдет в пятницу, 6 декабря, в 17:50. К этому времени команды уже будут знать результаты матчей группы С и понимать, какой соперник попадется победителю и проигравшему.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров