Лига чемпионов. Осталось разыграть только первое место в группе

Определились оба участника плей-офф от группы D. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Голкипер "Скьерна" Сорен Педерсен празднует победу над "Металлургом" / Facebook Skjern

В группе D мужской гандбольной Лиги чемпионов после девятого тура определились оба учасника плей-офф. 

К запорожскому «Мотору», который свое место в следующем круге оформил в суботу победой над «Кадеттен Шаффхаузен», присоединился датский «Скьерн».

В воскресенье датчане в очень тяжелом матче обыграли в очень тяжелом для каждой гостевой команды зале – на Арене Бориса Трайковского в Скопье – обыграли македонский «Металлург» 25:24 (13:11). Македонская команда, хоть и без турнирной мотивации, но дралась до последнего, и матч запросто мог закончиться не в пользу «Скьерна», что заострило бы интригу в группе.

Но два очка, взятые «Скьерном» в Македонии лишили турнирной интриги матчи последнего тура.

"Элверум" празднует выездную победу над "Байя Маре" / Facebook Elverum

Единственной командой, которая могла бы вменшаться в спор за второе место в таблице и выход из группы, был румынский «Байя Маре», где выступает украинец-левый полусредний Владислав Остроушко. Но на глазах разваливающаяся от безденежья румынская команда уступила дома норвежскому «Элверуму» 24:29 (10:19). Влад стал лучшим снайпером «Байя Маре» в этой игре, забросив 9 мячей. Но в ситуации, в которой оказалась команда, провала избежать было сложно.

Девять мячей Остроушко не помогли обыграть "Элверум" / minaur.ro

После потери очков «Байя Маре» дома и швейцарскими «Кадетами» в Броварах «Мотор» и «Скьерн» остались недосягаемы для соперников. В последнем туре два лидера группы сыграют между собой в Дании. В это игре определится обладатель первого места в группе D.

И тут осталось самое интересное. Команда, которая займет первое место, выйдет в плей-офф на вторую команду в группе С. Там сейчас лидирует – и останется первой, даже если проиграет в последнем туре – команда «БГК имени Мешкова» из Бреста, которую тренирует уволенный прошлой зимой из «Мотора» украинец Сергей Бебешко. В гандбольных кулуарах говорят, что «Мотор» очень не хочет встречаться с Брестом и с Бебешко – это будет некомфортно как в игровом плане, так и, скорее всего, в личном.

Турнирное положение команд в группе С перед последним туром. Одна из віделенніх команд будет соперником "Мотора"

Правда, главный тренер «Мотора» Николай Степанец на пресс-конференции после матча с «Кадеттен» заявил, что было бы неправильно во время матча думать о следующем сопернике. Но если слухи имеют под собой основание, украинскому клубу надо выигрывать в Дании и занимать первое место.

Игра «Скьерн»-«Мотор» пройдет в пятницу, 6 декабря, в 17:50. К этому времени команды уже будут знать результаты матчей группы С и понимать, какой соперник попадется победителю и проигравшему.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров