Лига чемпионов. Плеймейкер «Мотора» выбыл на неопределенное время

Главный тренер команды рассказал о травме лидера и подготовке к домашнему матчу против «Элверума»

handball.motorsich.com

Запорожский гандбольный клуб «Мотор» после выездной победы над «Элверумом» 30:29 готовится укрепить свое второе место в группе в домашнем матче против норвежцев. Матч состоится 24 октября в броварской арене «Терминал», портал XSPORT.ua покажет прямую трансляцию поединка – смотрите здесь. Накануне игры главный тренер запорожцев Николай Степанец в интервью XSPORT.ua рассказал о кадровых проблемах команды.

Какова ситуация в «Моторе» с травмированными?

Сережа Бурка все также мучается с пахом, а Айденас Малашинскас поломался еще больше. Полностью оторвалась связка от косточки на правом голеностопном суставе. Есть осложнения. Он выбыл на неопределенное время. Думаю, если все будет в порядке, он вернется к новому году. Сейчас Айденас ходит в лангетке. Пока надеемся, что он сможет обойтись без операции.

После случая с Малашинскасом пришлось ли отказаться от некоторых упражнений на тренировках, чтобы избежать травм?

Нет, Айденас сломался на ровном месте. Там не было никакого контакта. Это чистый несчастный случай.

В предыдущем туре Лиги чемпионов «Мотор» выиграл у норвежского «Елверума», теперь в домашнем матче преимущество вашей команды должно быть еще более убедительным?

Игра на игру не похожа, и в Лиге чемпионов слабых соперников нет. Очень важно, что нам удалось выиграть в гостях. Соперник, думаю, подсознательно расслабился, зная, что у нас не будет Айденаса. Повторная игра будет очень сложной и важной, учитывая турнирное положение. У нас нормальный календарь: еще два выезда и три игры дома. Все их нужно выигрывать.

Николай Степанец. Воевать с судьями - часть его работы / Фото ГК "Мотор"

Находятся в команде, но пока не играют в Лиге чемпионов левый крайний Сергей Орловский и правый полусредний Владислав Донцов. Довольны их работой на тренировках?

Это перспективные ребята, но работать им еще нужно очень много. Пока они не дотягивают до этого уровня. Чтобы побеждать в матчах Лиги чемпионов, «Мотору» нужен опыт.

Вторые таймы «Мотор» в большинстве матчей проводит лучше, чем первые. Закономерность?

Не думаю, просто так получалось. Если говорить о физической готовности, то я не совсем доволен. Нам еще лучше нужно проводить как первые, так и вторые таймы. В поединке против «Эльверума» после перерыва команда делала ошибки, недопустимые в Лиге чемпионов. Я имею в виду такие ошибки, как потеря игрока соперников в обороне, или ситуации, при которых против одного оппонента оказывались двое наших и теряли другого соперника.

Удаление Стаса Жукова в матче с "Элверумом". Очень сомнительное удаление... / Facebook Elverum handball

Защитник и левый полусредний Станислав Жуков стремится проявить себя не только в обороне, но и в атаке. В игре против «Элверума» он забросил три мяча – его лучший результат в карьере в Лиге чемпионов. При этом у Жукова от матча к матчу повторяются ошибки в переходах…

Стас еще молодой. Только в этом году он начал получать много игрового времени, больше чем в прошлых сезонах. У него бывают ошибки, но если не ошибаться, то опыта не наберешь.

В двух последних матчах по одному игроку «Мотора» получали красные карточки. Тот же Жуков был удален до конца матча за удар соперника в лицо при попытке заблокировать бросок, на двухминутное удаление за симуляцию в атаке нарвался Евгений Жук. Следует ли говорить о проблеме с игровой дисциплиной в команде?

На самом деле красную карточку Жукову можно было и не давать. Стас попал сопернику не в лицо, а рядом с шеей. То, как нас судят, иногда вызывает удивление. Когда мы играли против «Кадеттена» в Швейцарии, Жукова во время перехода явно ударили в лицо, но игроку дали только 2 минуты вместо красной карточки. Нам же сразу дают красную, хотя, повторюсь, Стас не попал в лицо. А что касается Жука, то, безусловно, с его опытом нельзя получать такие удаления. Судьи хорошо видят, где симуляция, а где против тебя действительно с нарушением сыграл защитник. Поэтому он получил две минуты заслужено.

Дмитрий Дорощук вернулся в игру в очень нужный момент / handball.motorsich.com

Насколько существенной оказалась помощь команде Дмитрия Дорощука, который, наконец, восстановился после травмы?

Он долго лечился, долго выздоравливал. Матч в Норвегии против «Элверума» стал первым, где он много играл, действовал в защите. Им я доволен, несмотря на некоторые ошибки.

Кто из игроков «Мотора» вызваны в свои сборные на время международной паузы?

Семеро наших гандболистов – Дорощук, Шевелев, Жук, Кубатко, Жуков, Козакевич, Денисов – приглашены в сборную Украины, в сборную Белоруссии вызван Пуховский, в российскую сборную отправятся Калараш и Шельменко. Малашинскас матчи сборной Литвы пропустит из-за травмы.

Состоится ли предварительно перенесенная на ноябрь игра третьего тура чемпионата Украины между ЗТР - «Мотор»?

Сейчас слишком плотный график: матчи сборной, Лига чемпионов. Скорее всего, оба матча первого и второго круга против ЗТР проведем уже в декабре.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров