матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 5 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 5 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига чемпионов. Сергей Бурка: «Буду играть, другого выхода нет»

Лидер «Мотора» пока не рассматривает возвращения в сборную, но за клуб готов сражаться.

Фото ГК «МОТОР»

12 ноября в cедьмом туре гандбольной Лиги чемпионов «Мотор» на выезде встретится с македонским «Металлургом». В случае победы или даже ничьей запорожцы как минимум на три дня возглавят свою группу. Успех «Мотора» во многом будет зависеть от игры одного из лучших снайперов команды Сергея Бурки. О том, удалось ли во время международной паузы полностью восстановиться после травмы, известный полусредний рассказал в интервью XSPORT.UA.

Один из лучших матчей Сергея Бурки в нынешнем сезоне Лиги чемпионов - против датского "Скьерна"

Перед паузой в Лиге чемпионов, которая началась для «Мотора» 24 октября, ты говорил, что в перерыве уделишь больше времени здоровью. Как самочувствие сейчас? Травма уже не беспокоит?

Хотелось бы, чтобы было лучше. Восстановился не до конца. Пах побаливает. Полностью его, к сожалению, не вылечил.

Когда приступил к тренировкам ?

Мне дали отдохнуть неделю. В это время я тренировался в своем режиме. Не нагружал ногу, бег заменял велотренажером. Делал упражнения на верхний плечевой пояс. К тренировкам с командой вернулся 5 ноября, потом отыграл матч чемпионата против полтавского «Динамо» и снова либо потянул, либо что-то еще – нога опять начала болеть. Но боль терпимая, играть буду. Другого выхода нет.

Это он не на стремянку встал - это 209-сантиметровый Бурка так прыгает в матче с норвежским "Элверумом" / Фото ГК "Мотор"

Семь игроков «Мотора» вызывались в различные сборные. Все уже вернулись в клуб?

Да, все уже приехали и во вторник мы провели одну тренировку в полном составе, наигрывали комбинации.

Плохо, что сборная Украины проиграла Латвии. Наверняка, ребята расстроились. Но не думаю, что это скажется на игре «Мотора». Все уже переключились на выступления в клубе. Понимаем, что следующие матчи будут решающими. Нам надо побеждать «Металлург» и двигаться дальше.

«Мотор» отправляется на выезд в боевом составе?

Нет только Айденаса Малашинскаса, который, думаю, в этом сезоне уже нам не поможет. Все остальные в строю. Может у кого-то что-то и болит, но играть будут все.

Домашний матч против «Металлурга» был удачным для «Мотора» и для тебя лично. Команда победила 30:24, а ты забросил 9 голов. Какие воспоминания остались о той игре?

Да, мы выиграли, но сделали тогда очень много ошибок. «Металлург» также сыграл ниже своих возможностей. Мы просматривали их видео. Они с каждым туром играют все лучше. Особенно успешно, с большим настроем, они проводят домашние матчи. Мы не ждем повторения первой игры. На этот раз все будет намного сложнее.

В деталях тактики «Металлурга» уже удалось разобраться?

Ждем, что они будут много играть на линейного, а также выводить на бросок левшу. У них правый полусредний бьющий (австриец Янко Божович – один из лучших снайперов всей Лиги чемпионов – XSPORT.UA), и они стараются для него создать ситуации. Будем в защите делать акцент на него и на линейного.

Янко Божович, самый опасный игрок "Металлурга" / handballme.me

Возвращаясь к теме сборной. В апреле ты отказался от выступлений в национальной команде. Допускаешь возможность своего возвращения?

Нет. Об этом пока совсем не думаю, да и со здоровьем не получается.

Сергей ЦУКИЛО, XSPORT.UA  

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров