Лига чемпионов. Сергей Бурка: «Буду играть, другого выхода нет»

Лидер «Мотора» пока не рассматривает возвращения в сборную, но за клуб готов сражаться.

Фото ГК «МОТОР»

12 ноября в cедьмом туре гандбольной Лиги чемпионов «Мотор» на выезде встретится с македонским «Металлургом». В случае победы или даже ничьей запорожцы как минимум на три дня возглавят свою группу. Успех «Мотора» во многом будет зависеть от игры одного из лучших снайперов команды Сергея Бурки. О том, удалось ли во время международной паузы полностью восстановиться после травмы, известный полусредний рассказал в интервью XSPORT.UA.

Один из лучших матчей Сергея Бурки в нынешнем сезоне Лиги чемпионов - против датского "Скьерна"

Перед паузой в Лиге чемпионов, которая началась для «Мотора» 24 октября, ты говорил, что в перерыве уделишь больше времени здоровью. Как самочувствие сейчас? Травма уже не беспокоит?

Хотелось бы, чтобы было лучше. Восстановился не до конца. Пах побаливает. Полностью его, к сожалению, не вылечил.

Когда приступил к тренировкам ?

Мне дали отдохнуть неделю. В это время я тренировался в своем режиме. Не нагружал ногу, бег заменял велотренажером. Делал упражнения на верхний плечевой пояс. К тренировкам с командой вернулся 5 ноября, потом отыграл матч чемпионата против полтавского «Динамо» и снова либо потянул, либо что-то еще – нога опять начала болеть. Но боль терпимая, играть буду. Другого выхода нет.

Это он не на стремянку встал - это 209-сантиметровый Бурка так прыгает в матче с норвежским "Элверумом" / Фото ГК "Мотор"

Семь игроков «Мотора» вызывались в различные сборные. Все уже вернулись в клуб?

Да, все уже приехали и во вторник мы провели одну тренировку в полном составе, наигрывали комбинации.

Плохо, что сборная Украины проиграла Латвии. Наверняка, ребята расстроились. Но не думаю, что это скажется на игре «Мотора». Все уже переключились на выступления в клубе. Понимаем, что следующие матчи будут решающими. Нам надо побеждать «Металлург» и двигаться дальше.

«Мотор» отправляется на выезд в боевом составе?

Нет только Айденаса Малашинскаса, который, думаю, в этом сезоне уже нам не поможет. Все остальные в строю. Может у кого-то что-то и болит, но играть будут все.

Домашний матч против «Металлурга» был удачным для «Мотора» и для тебя лично. Команда победила 30:24, а ты забросил 9 голов. Какие воспоминания остались о той игре?

Да, мы выиграли, но сделали тогда очень много ошибок. «Металлург» также сыграл ниже своих возможностей. Мы просматривали их видео. Они с каждым туром играют все лучше. Особенно успешно, с большим настроем, они проводят домашние матчи. Мы не ждем повторения первой игры. На этот раз все будет намного сложнее.

В деталях тактики «Металлурга» уже удалось разобраться?

Ждем, что они будут много играть на линейного, а также выводить на бросок левшу. У них правый полусредний бьющий (австриец Янко Божович – один из лучших снайперов всей Лиги чемпионов – XSPORT.UA), и они стараются для него создать ситуации. Будем в защите делать акцент на него и на линейного.

Янко Божович, самый опасный игрок "Металлурга" / handballme.me

Возвращаясь к теме сборной. В апреле ты отказался от выступлений в национальной команде. Допускаешь возможность своего возвращения?

Нет. Об этом пока совсем не думаю, да и со здоровьем не получается.

Сергей ЦУКИЛО, XSPORT.UA  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров