Лига чемпионов. Сергей Бурка: «Мы не опустили руки после первого тайма»

Лидер украинского клуба рассказал об эмоциональной победе над «Элверумом»

"Мотор" в Норвегии. Не сдались. / стоп кадр прямой трансляции

Левый полусредний «Мотора» Сергей Бурка, несмотря на травму, принял участие в гостевом матче пятого тура мужской гандбольной Лиги чемпионов против норвежского «Элверума». Забросив 7 мячей, он стал вторым после Бориса Пуховского (11 голов) снайпером команды. На счету Бурки, в том числе, два последних гола запорожцев, оказавшихся решающими в поединке, который «Мотор» выиграл 30:29.

В интервью XSPORT.ua Бурка признался, что главным фактором победы в Норвегии стал психологический – команда не сдалась после первого тайма, проигранного 12:15.

«Игра получилась крайне тяжелой. Мы отдали все силы, и, наконец, сумели одержать свою первую в нынешней Лиге чемпионов победу на выезде. Мы не опустили руки после первого тайма и на вторую половину вышли с настроем только на победу. После перерыва мы играли от более жесткой, надежной защиты, а в атаке сумели улучшить реализацию своих моментов. Если в первом тайме мы забросили 12 мячей, то во втором - 18, то есть в нападении сыграли намного эффективней.

Таймауты «Мотора» были очень эмоциональными. Игроки громкими возгласами заводили друг друга…

Это важный момент. Все команды в нашей группе примерно равны по силам. В матчах между такими соперниками тот, у кого настрой окажется лучше, имеет больше шансов на успех. Считаю, именно благодаря сильному настрою мы переломили ход игры. Мы были, как одно целое, постоянно поддерживали друг друга.

Кто заводила в команде? Очень хорошо было слышно подбадривающие выкрики Захара Денисова.

У нас все стараются помочь. И те, кто на лавочке, и те, кто на площадке. Выделить никого не могу. Все поддерживают друг друга.

У Бурки не все получалось, но когда получалось... / Facebook Elverum

Для вас игра началась с броска в блок, а за весь первый тайм вы забросили два мяча, не реализовав несколько моментов. Не было ощущении, что повторяется история с неудачной для вас игрой против швейцарского «Кадеттен Шафхаузен»?

Это спорт. Бывает, что игра попросту не идет. Что на это влияет, я не могу сказать, не знаю. Проблем с уверенностью в своих силах у меня нет. Уже после матчей стараюсь анализировать ошибки, чтобы не повторять их в будущем. Я тоже недоволен своей игрой в начале матча против «Элверума». Не использовал моменты, в которых нужно было забивать. Можно было сыграть намного лучше. Но потом я переломил ситуацию, забросил в конце встречи.

Комбинация, которая завершилась вашим голом за 30 секунд до финальной сирены, была разыграна как по нотам…

Не совсем так. Во время таймаута мы договорились, что завершать атаку буду я. Но, на самом деле, комбинацию мы не доиграли. Судья поднял руку и у нас уже могли отобрать мяч. Поэтому я принял решения атаковать раньше. Постарался забить, и, к счастью, получилось.

По словам тренера «Мотора» Николая Степанца, из-за растяжения паха вы могли пропустить матч. Травма сказывается на вашей игре?

Конечно, она сковывает мои действия. Я не могу ее в полной мере залечить. Мне дают немного отдыха между матчами, и боль частично проходит, но не до конца, ведь дальше снова игра. У нас плотный график, и восстановиться полностью пока не получается. После следующего матча (24 октября в Броварах «Мотор» примет «Элверум». – прим XSPORT) у нас будет перерыв, и тогда я уже больше времени уделю здоровью.

Евгений Жук / стоп-кадр прямой трансляции

Запоминающуюся игру против «Элверума» провел левый крайний «Мотора» Евгений Жук. Он забрасывал, отчаянно боролся в защите, но, кажется, не всегда справлялся с эмоциями, что в некоторых эпизодах мешало команде…

Женя – взрывной, у него такой характер. Все это от большого желания. Он не так много играет и хочет использовать свой шанс, доказать что-то, хочет забивать, показать себя, но иногда перебарщивает. Просто ему иногда нужно быть более сдержанным. Может, ему еще не хватает опыта.

В групповом турнире Лиги чемпионов завершился первый круг. «Мотор» сыграл со всеми соперниками. Кто из них показался наиболее сильным?

Выделю «Скьерн». Датчане более техничные на фоне остальных. Хотя если у «Скьерна» лучше получается в нападении, то в защитной игре сильнее выглядит «Байа Маре». У каждой команды в группе есть свои сильные стороны, а в целом все примерно равны.

Турнирное положение в группе после первых пяти туров

Напомним, «Мотор» остался на втором месте в группе D после пяти туров – украинский клуб опережает «Байя Маре» из Румынии лишь по разнице мячей.

Из группы выйдут две лучшие команды.

Матч 6 тура «Мотор» — «Элверум» 24 октября в прямом эфире покажет «Первый Национальный». Начало трансляции в 18.25

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров