Линейный «Мотора»: Все домашние матчи в Лиге чемпионов обязаны выигрывать

Александр Шевелев прокомментировал старт запорожской команды в еврокубке.

Александр Шевелев в предсезонном матче с польским "Кельце" / HC 'Motor'

Линейный Александр Шевелев, третий лучший снайпер «Мотора» в прошлом сезоне Лиги Чемпионов, нынешний розыгрыш начал нерезультативно – в двух стартовых матчах евротурнира не забросил ни одного мяча. Поединок второго тура против румынского клуба «Байя Маре» Шевелев мог вообще пропустить из-за отравления.

В интервью XSPORT.ua Шевелев рассказал о своем самочувствии и старте команды в Лиге Чемпионов.

Вспомнился прошлый сезон - Шевелев стал лучшим линейным третьего тура. Вот видео символической сборной тура, октябрь 2014

>

«Сейчас уже чувствую себя нормально. Тренируюсь в полную силу и полностью готов к следующим матчам.

Вы могли отказаться от игры против «Байя Маре» по причине недомогания?

К игре я уже чувствовал себя более-менее нормально. Играть надо было, потому что Дмитрия Дорощука не было в обойме. Он тоже травмирован. Поэтому я решил помочь команде, но, правда, не очень хорошо получилось. Мы провалили защиту и проиграли матч.

Правильным будет сказать, что оборона «Мотора» не смогла справиться с быстрой игрой «Байя Маре» в нападении?

Не то чтобы румыны были слишком быстрыми. Это нам не хватало взаимопонимания в том матче. Как-то не складывалась игра для нас».

Моменты матча "Байя Маре" - "Мотор"

«Какой сейчас настрой в «Моторе» перед следующим матчем Лиги чемпионов в Броварах против «Скьерна»?

Настроение боевое. Нужно обязательно выигрывать. Все домашние поединки мы должны выигрывать. Работаем, готовимся к датчанам и, думаю, что проявим себя лучше, чем с румынами.

Вы выступали в чемпионате Дании, и, наверное, можете предположить, чего следует ожидать от «Скьерна»?

Это быстрая, техничная команда. Мяч датчане гоняют очень быстро. Переход из защиты в атаку у них стремительный. В стационаре тоже очень быстро играют, доводят атаки до логичного завершения. Против «Скьерна» надо дома играть жестче, уверенней, и чем больше будем фолить на девяти метрах, тем легче нам будет. Если же позволим датчанам разогнать свой темп игры, то шансов на победу у нас будет меньше. Поэтому будем делать все, чтобы им было неуютно у нас дома.

В двух турах Лиги чемпионов вы не забросили ни одного мяча. Переживаете по этому поводу?

Начало действительно не задалось. Но в этой игре я постараюсь исправиться. Главное первый забить, а там пойдет».

Александр Шевелев / handball.motorsich.com

«Как оцениваете новичков «Мотора» разыгрывающих Айденеса Малашинскаса и Бориса Пуховского, которые в матче против «Байя Маре» забросили по 7 мячей?

Хорошие ребята. С ними приятно играть. Айденес прекрасно играет один в один, много делает для команды. Боря Пуховский тоже что один в один хорошо играет, что с линией взаимодействует. Здорово, что они пришли в «Мотор».

Напомним, «Мотор» стартовал в групповом турнире с домашней победы над «Металлургом» из Македонии, а во втором туре на выезде уступил румынскому «Байа Маре» 30:35. Два очка после двух матчей имеют еще три четыре команды группы. Без потерь идет только следующий соперник запорожцев, лидер группы – «Скьерн» (Дания).

Матч «Мотор» - «Скьерн» состоится 4 октября на броварской арене «Терминал», телетрансляция на «Первом национальном». Начало в 16:10.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров