Лучший бомбардир украинской Суперлиги-2014 – игрок «Мотора»

Дмитрий Гунько следующие два сезона проведет в Запорожье

Дмитрий Гунько в форме "Динамо" в Астрахани / zarya-kaspiya.ru/

Украинский левый полусредний 24летний Дмитрий Гунько после двух лет в астраханском «Динамо» возвращается в родной чемпионат. Экс-игрок южненского «Портовика», который в 2014 году был признан лучшим бомбардиром украинской Суперлиги, с нового сезона наденет футболку «Мотора». Первое интервью после возвращения в Украину Гунько дал корреспонденту XSPORT.ua.

У меня уже подходил к завершению контракт с «Динамо». Думал уже о том, что делать дальше – либо оставаться в Астрахани, либо искать новый клуб. И тут как раз со мной связался агент и спросил: «Хочешь выступать в команде уровня Лиги чемпионов?». Думается, ответ и так понятен. Словом, он мне сказал, что «Мотор» хотел бы видеть меня в команде.

И какова была первая реакция?

Я сразу обрадовался. Нахлынуло море эмоций. На встрече с руководством клуба, которая состоялась 30 мая, увидел инфраструктуру, познакомился с начальством, с главным тренером. Сказали, что надеются на мою помощь. Я услышал задачи и готов работать и приносить пользу. Причем хочу себя максимально проявить, а не только значиться среди игроков такого клуба.

Что для тебя значит переход в «Мотор»?

Для меня это совершенно другой уровень. Переход на более высокую ступень в карьере. Разумеется, возможность сыграть в Лиге чемпионов – это самое главное. Это скажет любой гандболист, стремящийся чего-то достичь в гандболе. Но еще важно отметить, в какой команде и с какими партнерами ты выступаешь. У «Мотора» сильный подбор исполнителей и это тот клуб, в котором хочется выступать. Он славится своими амбициями и доказывает их непосредственно на площадке. Как известно, моторовцы нацеливаются на «Финал четырех». А мне, в свою очередь, необходимо расти, прогрессировать. Теперь все зависит от меня.

zarya-kaspiya.ru

На твоей позиции выступают Жуков, Бурка. По нашей информации, кроме тебя, в межсезонье подписан еще один украинец. А как ты относишься к конкуренции?

Она позволяет каждому расти, стремиться к лучшему. В командах топ-уровня – это стандартное дело. В конце концов мы не враги, мы выступаем за честь одного клуба и будем вместе идти к общей цели. По крайней мере, я так отношусь к понятию конкуренции.

Как ты оценишь четвертое место астраханского «Динамо» в завершившемся чемпионате России?

Считаю, мы его заняли заслуженно. В прошлом, а точнее уже позапрошлом сезоне мы финишировали седьмыми. Однако с приходом нового тренера (Георгий Заикин – Прим.И.Грачев) мы заметно прибавили, как в мотивации, так и в результатах. По ходу чемпионата мы обыгрывали «Чеховские медведи» и питерскую «Университет-Неву», которых, сезоном ранее могли, но боялись обыграть. Такие матчи придали нам особую уверенность в собственных силах, поэтому четвертая итоговая позиция – этот наше реальное отображение силы. Это не пустые слова: если бы в следующем сезоне мы сохранили бы такой же состав, то вполне могли замахнуться на призовое место.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров