матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лучший бомбардир украинской Суперлиги-2014 – игрок «Мотора»

Дмитрий Гунько следующие два сезона проведет в Запорожье

Дмитрий Гунько в форме "Динамо" в Астрахани / zarya-kaspiya.ru/

Украинский левый полусредний 24летний Дмитрий Гунько после двух лет в астраханском «Динамо» возвращается в родной чемпионат. Экс-игрок южненского «Портовика», который в 2014 году был признан лучшим бомбардиром украинской Суперлиги, с нового сезона наденет футболку «Мотора». Первое интервью после возвращения в Украину Гунько дал корреспонденту XSPORT.ua.

У меня уже подходил к завершению контракт с «Динамо». Думал уже о том, что делать дальше – либо оставаться в Астрахани, либо искать новый клуб. И тут как раз со мной связался агент и спросил: «Хочешь выступать в команде уровня Лиги чемпионов?». Думается, ответ и так понятен. Словом, он мне сказал, что «Мотор» хотел бы видеть меня в команде.

И какова была первая реакция?

Я сразу обрадовался. Нахлынуло море эмоций. На встрече с руководством клуба, которая состоялась 30 мая, увидел инфраструктуру, познакомился с начальством, с главным тренером. Сказали, что надеются на мою помощь. Я услышал задачи и готов работать и приносить пользу. Причем хочу себя максимально проявить, а не только значиться среди игроков такого клуба.

Что для тебя значит переход в «Мотор»?

Для меня это совершенно другой уровень. Переход на более высокую ступень в карьере. Разумеется, возможность сыграть в Лиге чемпионов – это самое главное. Это скажет любой гандболист, стремящийся чего-то достичь в гандболе. Но еще важно отметить, в какой команде и с какими партнерами ты выступаешь. У «Мотора» сильный подбор исполнителей и это тот клуб, в котором хочется выступать. Он славится своими амбициями и доказывает их непосредственно на площадке. Как известно, моторовцы нацеливаются на «Финал четырех». А мне, в свою очередь, необходимо расти, прогрессировать. Теперь все зависит от меня.

zarya-kaspiya.ru

На твоей позиции выступают Жуков, Бурка. По нашей информации, кроме тебя, в межсезонье подписан еще один украинец. А как ты относишься к конкуренции?

Она позволяет каждому расти, стремиться к лучшему. В командах топ-уровня – это стандартное дело. В конце концов мы не враги, мы выступаем за честь одного клуба и будем вместе идти к общей цели. По крайней мере, я так отношусь к понятию конкуренции.

Как ты оценишь четвертое место астраханского «Динамо» в завершившемся чемпионате России?

Считаю, мы его заняли заслуженно. В прошлом, а точнее уже позапрошлом сезоне мы финишировали седьмыми. Однако с приходом нового тренера (Георгий Заикин – Прим.И.Грачев) мы заметно прибавили, как в мотивации, так и в результатах. По ходу чемпионата мы обыгрывали «Чеховские медведи» и питерскую «Университет-Неву», которых, сезоном ранее могли, но боялись обыграть. Такие матчи придали нам особую уверенность в собственных силах, поэтому четвертая итоговая позиция – этот наше реальное отображение силы. Это не пустые слова: если бы в следующем сезоне мы сохранили бы такой же состав, то вполне могли замахнуться на призовое место.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров