матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 5 1
Сегодня 16 8
Завтра 41 28
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 5 1
Сегодня 16 8
Завтра 41 28
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лучший снайпер сборной: «Спасибо пацанам, что никто не сдался»

Андрей Акименко о драматичном матче против Латвии и итогах отбора к ЧМ-2017

photo handball.net.ua

Сборная Украины, пропустив решающий мяч за восемь секунд до финальной сирены в последнем матче квалификационного турнира к ЧМ-2017, на выезде проиграла Латвии 21:22. После игры правый крайний запорожского ЗТР Андрей Акименко, лучший снайпер команды в в этом матче, рассказал XSPORT.ua о встрече с латвийцами (9 голов).

photo handball.net.ua

Сборная Украины заранее утратила шансы на выход из группы, но на матч против Латвии перед командой все же стояла конкретная задача - выиграть. Чего не хватило для победы?

Начало матча мы провалили, но хочу сказать спасибо всем пацанам, что никто не сдался. Мы догнали латвийцев, долго держали ничью, а в концовке даже не знаю, чего нам не хватило: может, уверенности, может, чего-то другого. Все было в наших руках, мы могли выигрывать этот матч спокойно. Ничья у нас была на сто процентов, но мы шли только на победу.

С чем связанна настолько неудачная игра в дебюте, когда сборная Украины проигрывала 4:10.

Думаю, мы перенастроились. Был провал в защите.


Латвия выиграла у сборной Украины оба матча и стала победителем группы. Что скажешь об этой команде, в чем они сильнее нашей сборной?

У них сегодня не было лидера – левого полусреднего (Айвиса Юрджса – XSPORT.ua), который забил нам много в Киеве, поэтому нам было полегче. Латвия хорошая команда, слаженная, сыгранная, но мы были обязаны их побеждать дома и на выезде.

Обзор матча Латвия – Украина

 Ты много забил в последних двух матчах отбора. Из недавнего дебютанта ты правращаешься в одного из лидеров команды…

Не хочу говорить о себе. Скажу, что в последнее время у нас было много матчей и смогли сыграться, начали лучше пронимать друг друга на площадке. Получается коллектив, команда и это очень хорошо. В дальнейшем, я уверен, если этим составом наигрываться и дальше, то получится очень хорошая команда, с которой можно побеждать, выходить из отборочных групп. Нам нужны игры, нужно работать вместе и тогда у нас все получится.

ТАБЛИЦА ГРУППА

Сборная Латвии выиграла группу и получила единственную от квартета путевку в плей-офф отбора к чемпионату мира-2017. Из других групп в плей-офф вышли Нидерланды, Чехия, Португалия, Босния и Герцеговина, Австрия

Лучшим снайпером сборной Украины в отборочном турнире стал Александр Тильте – 28 голов (6 матчей), Андрей Акименко в списке бомбардиров на втором месте – 25 голов (6).

Сергей Цукило  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров