Лучший снайпер сборной: «Спасибо пацанам, что никто не сдался»

Андрей Акименко о драматичном матче против Латвии и итогах отбора к ЧМ-2017

photo handball.net.ua

Сборная Украины, пропустив решающий мяч за восемь секунд до финальной сирены в последнем матче квалификационного турнира к ЧМ-2017, на выезде проиграла Латвии 21:22. После игры правый крайний запорожского ЗТР Андрей Акименко, лучший снайпер команды в в этом матче, рассказал XSPORT.ua о встрече с латвийцами (9 голов).

photo handball.net.ua

Сборная Украины заранее утратила шансы на выход из группы, но на матч против Латвии перед командой все же стояла конкретная задача - выиграть. Чего не хватило для победы?

Начало матча мы провалили, но хочу сказать спасибо всем пацанам, что никто не сдался. Мы догнали латвийцев, долго держали ничью, а в концовке даже не знаю, чего нам не хватило: может, уверенности, может, чего-то другого. Все было в наших руках, мы могли выигрывать этот матч спокойно. Ничья у нас была на сто процентов, но мы шли только на победу.

С чем связанна настолько неудачная игра в дебюте, когда сборная Украины проигрывала 4:10.

Думаю, мы перенастроились. Был провал в защите.


Латвия выиграла у сборной Украины оба матча и стала победителем группы. Что скажешь об этой команде, в чем они сильнее нашей сборной?

У них сегодня не было лидера – левого полусреднего (Айвиса Юрджса – XSPORT.ua), который забил нам много в Киеве, поэтому нам было полегче. Латвия хорошая команда, слаженная, сыгранная, но мы были обязаны их побеждать дома и на выезде.

Обзор матча Латвия – Украина

 Ты много забил в последних двух матчах отбора. Из недавнего дебютанта ты правращаешься в одного из лидеров команды…

Не хочу говорить о себе. Скажу, что в последнее время у нас было много матчей и смогли сыграться, начали лучше пронимать друг друга на площадке. Получается коллектив, команда и это очень хорошо. В дальнейшем, я уверен, если этим составом наигрываться и дальше, то получится очень хорошая команда, с которой можно побеждать, выходить из отборочных групп. Нам нужны игры, нужно работать вместе и тогда у нас все получится.

ТАБЛИЦА ГРУППА

Сборная Латвии выиграла группу и получила единственную от квартета путевку в плей-офф отбора к чемпионату мира-2017. Из других групп в плей-офф вышли Нидерланды, Чехия, Португалия, Босния и Герцеговина, Австрия

Лучшим снайпером сборной Украины в отборочном турнире стал Александр Тильте – 28 голов (6 матчей), Андрей Акименко в списке бомбардиров на втором месте – 25 голов (6).

Сергей Цукило  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров