Маркус Баур: «Бросок Сергея Бурки нас просто убил»

Главный тренер соперников «Мотора» в Лиге чемпионов планировал другой результат

Маркус Баур, в недавнем прошлом звездный плеймейкер сборной Германии / augsburger-allgemeine.de

Главный тренер чемпиона Швейцарии по гандбол клуба «Кадеттен Шаффхаузен», который в субботу на Арене Терминал в Броварах проиграл запорожскому «Мотору» матч Лиги чемпионов, винит в поражении технические ошибки своих игроков.

Во время пресс-конференции Маркус Баур, в прошлом звезда сборной Германии и Бундеслиги, вскользь и очень дипломатично упомянул о судьях, хотя на площадке постоянно возмущался действиями кипрских арбитров, за что получил желтую карточку.

«Прежде всего, хотел бы поздравить команду «Мотор» победой. Конечно, они в конце игры нас дожали. Но все-таки, я считаю, разрыв в счете не должен был быть таким большим. В начале мы хорошо действовали в обороне, очень много перехватывали в результате хороших действий наших защитников, создавали много шансов для контратак.

Но и потерь также было довольно много. Пять или шесть раз мы допускали технические ошибки, в результате котороых получали голы. Поэтому на 22-23 минуте счет был равный, а не на два-три гола впереди, как мы рассчитывали. В последние пять минут «Мотор» вырвался на три мяча, но, конечно, гол со штрафного Сергея Бурки в первом тайме после окончания основного времени просто убил нас.

Конец первого тайма. Свободній бросок. Сейчас Сергей Бурка пробьет єту стену, и счет станет 13:9

В домашнем матче («Кадеттен» выиграли у «Мотора» дома со счетом 30:27 – XSPORT.ua) мы точно так же начинали с хорошей защиты, но дома мы не делали так много ошибок.

Очень сложно догонять, когда такая команда, как «Мотор», ведет уже пять или шесть мячей. И сегодня было сложно вдвойне, потому что уровень судейства был очень низкий, что странно для в матчей такого уровня. Но вообще у нас нет вопросов – «Мотор» заслужил эту победу. Я надеюсь, что вы выиграете еще и в Скьерне, и оставите нам небольшой шанс попасть в плей-офф».

Главный тренер «Кадеттен» также почтил память своего коллеги, игрока сборных Украины и Германии Олега Великого, родившегося в Броварах, где играли свой матч «кадеты».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров