Матч последней надежды «Мотора» - на XSPORT

Прямая трансляция матча «Кадеттен Шаффхаузен» - «Мотор» начнется в 21:00.

Вячеслав Лочман / handball.in.ua

Семикратный чемпион Украины в составе запорожского ZTR, бывший лидер сборной Украины по гандболу Вячеслав Лочман в эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT Сергею Цукило прокомментировал выступления «Мотора» в Лиге чемпионов.

Известный в прошлом гандболист, а ныне наставник ЗНТУ-ЗАС, оценил перспективы «Мотора» в ЛЧ, отметив, чего ждет от запорожской команды только победы в предстоящем выездном поединке с швейцарским «Кадеттен Шафхаузен».

Назад пути нет - только победа

«Я надеюсь, что этот матч будет не хуже, чем был в Киеве, а еще и лучше. У нас опытная команда и опытные наставники, которые сделали выводы. Ребята понимают, что назад пути нет - только победа. Им надо отдать все. Я думаю, что они сделают все, что должны сделать - победят».

В Киеве безупречно сыграли три амплуа

«Вы помните прекрасно, что в Киеве сыграли, можно сказать безупречно, три амплуа - Онуфриенко, Скопинцев и Штохль, помогал Шевелев. Если еще пару человек помогут, то сделают свое дело правильно. Игра была неоднократно проанализирована, поэтому, я думаю, что команда «Мотор» сделает правильные выводы и исключит те ошибки, которые были в прошлой игре. Прошло чуть меньше недели, но этого времени достаточно, чтобы проанализировать и убрать то, что было допущено в первой игре.

«Шафхаузен» тоже будет анализировать и делать выводы

«В свое время я играл против главного тренера «Кадеттена» Бауэра. Хороший был игрок и хороший тренер. Тренеров, как и команд в Суперлиге, плохих нет. В Суперлиге участвуют только лучшие команды с лучшими тренерами - лучшие команды своих стран. У «Шафхаузена» выходили игроки, которые показывали хорошую игру. Они тоже будут анализировать и делать выводы, поэтому будет хорошая игра. Что касается турнирного положения, то им тоже нельзя проигрывать.

У Бурки есть коронные броски, которые вообще не берет вратарь

«Сергей Бурка хороший игрок, у которого есть коронные броски, которые вообще не берет вратарь. В этом году Сергей безукоризненно работает на тренировках. Он прекрасно понимает, что в 27 лет у спортсмена идет подъем, становление, как личности, поэтому он прикладывает все усилия. Не всегда получается, но он работает. Если б так все было просто - все были бы олимпийскими чемпионами.

Он старается и у него есть, что показать зрителям. Да, от него ждут больше голов, потому что он мощный игрок. Поэтому от него ждут, что он будет свою мощь проявлять , забивая больше голов соперникам. Ошибки бывают у всех, но когда он забивает, мы радуемся все».

«Мотор» - команда хорошего европейского уровня с отличной клубной структурой

«По клубной организации команде «Мотор» наивысшая оценка. Для игроков делается все возможное, это профессиональный клуб. Игроки думают только о гандболе и только о работе. Все за них делают люди, которые дают им возможность думать только о гандболе.

Да, в Лиге чемпионов мы взяли пока что только 2 очка. Но мы все-таки играем с чемпионами других стран, и я надеюсь, что сейчас мы разгонимся и сможем, ведь мы все игры проигрывали минимально.

Наша команда хорошего европейского уровня. Если бы мы были середнячки или команда из низов турнирных таблиц, то проигрывали бы всем по «десятке». Мы со всеми играем на равных. Да, может быть, нам чего-то не хватает, может нужно что-то пересмотреть. Но в последней игре удерживали преимущество… Будем смотреть. А так, это команда хорошего европейского уровня с отличной клубной структурой».

Напомним, что XSPORT покажет матч «Кадеттен Шаффхаузен» - «Мотор» 20 ноября в 21:00!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров