Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Мотор», который завел Бебешко (продолжение)

Текущий сезон в украинском гандболе ознаменовался выходом в групповой раунд Лиги чемпионов «Мотора». Причем, запорожский клуб сделал с первой попытки то, что не удавалось его предшественникам в ранге чемпионов страны на протяжении четырех сезонов.

В 2008/2009 годах последний раз напрямую в главный клубный турнир Старого света попал ЗТР. Сайт ХSPORT предлагает вспомнить, как складывалась для подопечных Сергея Бебешко первая часть турнирной гонки и проанализировать шансы «Мотора» на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Первую часть читайте здесь.

Сергей Бебешко у руля «Мотора» / handball.motorsich.com

Часть IV. ПОЧЕТНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

«Мотор» воспользовался первым же трансферным окном, чтобы подписать линейного Егора Евдокимова. То, что новая моторовская связка из двух бывших «чеховских медведей» (второй - Олег Скопинцев) в защите работает весьма недурно, болельщики могли убедиться и на примере игры сборной России, на проходящем в Дании чемпионате Европы. Куда, кстати были вызваны все три российских легионера «Мотора» и один белорусский - Титов. Что тоже показатель! Хотя сам Сергей Бебешко безапелляционно заявляет: для него как для клубного тренера, это скорее головная боль, нежели честь.

Матч против «Целье» был единственным, который моторовцы начали в защите не по схеме «5:1», а отдали предпочтение «6:0».

- Я строю защиту в зависимости от соперников и того, на каких позициях игроки играют в нападении. - говорит Сергей Бебешко. - И считаю, что по ходу матча нужно использовать обе схемы, именно в совокупности они себя оправдывают. Хотя основной для нашей команды все-таки вижу схему 5:1. Как более активная и агрессивная, она имеет и свои минусы, и плюсы. Минусы в том, что зона получается более разреженная, открывая возможности для линейного. Проблема еще в том, что на сегодняшний день единственным передним защитником в нашей команде является Скопинцев. И когда его на площадке нет, нам естественно приходится перестраиваться на 6:0.

Впрочем, отвечая на вопрос о главных козырях «Мотора», Сергей Бебешко и не выделял защиту, признавая, что у нее бывали как хорошие игры, так и плохие. Контратака вобщем тоже - не конек «Мотора». Что хочется отметить в первую очередь в игре запорожской команды, так это надежность последнего рубежа в лице вратаря Рихарда Штохля, а еще тактический рисунок игры в нападении. Разнообразия которому призван придать еще и новобранец команды 27-летний плеймейкер «Арагона», первый испанец в суперлиге Украины Анхель Перес. Еще одно приобретение «Мотора» левша Николай Стецюра в специальных рекомендациях не нуждается. Правда, будучи заигранным на минское «Динамо», помочь новым одноклубникам в текущем розыгрыше ЛЧ он не сможет. В то же время с двумя исполнителями - Михаилом Цапом и Алексеем Каманиным «Мотор» после новогодней паузы попрощался.

Первый испанец в суперлиге Украины Анхель Перес / handball.motorsich.com

- Причины? Простые: мы хотим двигаться вперед! - парирует Сергей Бебешко. - Вы сами отметили, что у нас проблемы с реализацией большинства, мы не можем спокойно сидеть, сложа руки. Люди приходят и уходят - это профессиональный спорт. Цап - неплох для чемпионата Украины, но немного не соответствует уровню игры в Лиге чемпионов. С Каманиным мы расстались по причине его проблем со здоровьем. Лучшее, что сейчас можно сделать для такого человека, как он, который всю свою жизнь отдал спорту, это помочь с операцией. И возможно, в дальнейшем, он станется в структуре клуба.

Впрочем, и соперники «Мотора» во время лигочемпионовской паузы не дремали. Похоже, серьезнее, чем думалось, оказалась травма колена у Ласло Надя. И «Веспрем» в срочном порядке закрыл брешь, образовавшуюся на правом полусреднем другим венгром – сыном главного тренера национальной сборной Тамашем Мокшаи.

А вот «Загреб» «отдал» словенскому «Марибору» лучшего плеймейкера чемпионата Европы-2010 (U-18) Анте Калеба, а также линейного, набросавшего пять мячей «Мотору» Марино Марича. При этом клуб подписал контракт с 22-летним левшей Марио Вуглачем, успевшим засветиться в бундеслиге в составе «Балингена». Команда нуждалась с правой стороны атаки в игроке иного плана нежели, два Луки – Степанчич и Шебетич, как пояснил в интервью клубному сайту Борис Дворшек. Кстати, теперь помогать последнему в работе с «Загребом» в качестве консультанта будет хорошо известный любителям гандбола во всем мире Нока Сердарушич, выигравший 11 чемпионатов Германии и Лигу чемпионов-2007 вместе с «Килем».

handball.motorsich.com

Что касается «Целье», то здесь, если не считать отьезда левого полусреднего Рока Празника в Катар, главные изменения произошли на тренерском мостике. Владан Матич, которого Сергей Бебешко назвал одним из самых интересных оппонентов в группе на ряду с рулевым «львов» Гудмундуром Гундмундссоном, полюбовно расстался с клубом и теперь сможет полностью состредоточиться на работе со сборной Сербии. Все, что известно о его преемник Бранко Тамше - это то, что он был тренером главного соперника «Целье» клуба «Горенье» и дважды выигрывал с ним золото чемпионата Словении (2012, 2013). Кому такая рокировка больше пойдет на пользу «пивоварам» или их соперникам в ЛЧ, узнаем уже очень скоро.

P.S. РЕАЛИСТА-МАКСИМАЛИСТА

Сергей Бебешко

Я понимаю, болельщик хочет, чтобы его команда всегда побеждала. Но это невозможно!

В начале сезона болельщики радовались уже тому, что «Мотору» удалось пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Но аппетит пришел во время еды. Тем более что в качестве аперитива была предложена ничья с «Рейнскими львами». На фоне нее, а также выгрызенной победы над «Загребом» некоторые весьма болезненно восприняли разгром от «Веспрема», домашние поражения от «Целе» и «Львов». И это при том, что другие новички Лиги чемпионов - «Ла Риоха», «Дюнкерк», «Ваккер Тун», «Порту» и «Дротт Хальмстад» и близко не так успешны в своих группах, как «Мотор».

- Вас такое отношение раздражает или, может быть, наоборот, льстит? - поинтересовались мы у Сергея Бебешко?

- Я реалист, и все-таки прошел тот же путь с минским «Динамо» в Белоруссии. Мы тоже попав первый раз в групповой этап, проигрывали и сталкивались с недовольством. Я понимаю, болельщик хочет, чтобы его команда всегда побеждала. Но это невозможно! Процентов семьдесят игроков никогда не участвовали в таком турнире, это во-первых. Во-вторых, есть рейтинг, и на том же судейском уровне предпочтение отдается команде, которая уже длительный срок играет в Лиге чемпионов. Так что я даже понять не могу, чем некоторые болельщики разочарованы. На сегодняшний день «Мотор» находится на третьем месте в таблице. Или мы уже сейчас говорим о том, что проиграем все игры на выезде и никуда не попадем?! Пусть те болельщики, которые не очень довольны, действительно посмотрят остальные группы. «Дюнкерк» и «Ла Риоха» набрали два-четыре очка. А ведь это команды из топовых лиг. А каков сегодня уровень украинского чемпионата! Вот с чем нужно сравнивать.

handball.motorsich.com

- Перед стартом лигочемпионовской гонки вы говорили, что «Мотору» для выхода из группы нужно будет набрать девять очков. После семи туров у команды их семь, в каком из трех оставшихся матчей вам видится наиболее вероятным завоевание недостающих двух – выездных против «Целе» и «Загреба» или все-таки домашнем против «Веспрема»?

- Нужно идти от игры к игре. У нас первый матч на выезде с «Загребом». Мы прекрасно знакомы с этим залом. Восемь тысяч зрителей и все будут болеть против нас. Просто нам не будет. Но в прошлом году с «Динамо-Минск» у нас была практически та же ситуация, и нам удалось победить. Я думаю, что нужно начинать с первой игры и не думать о том, что у нас еще две впереди. А вообще, если так честно разобраться, то мы с ребятами поговорили и… в общем, надо выигрывать все три матча. Чтобы наши доброжелатели успокоились, наконец, и не говорили, что «Мотору» повезло. Что досталась легкая группа...

Мария Медведева


Канал XSPORT и сайт XSPORT.ua продолжают трансляции матчей гандбольной Лиги Чемпионов и в частности матчей ГК «Мотор»

Календарь матчей «Мотора» в групповому турнире ЛЧ и трансляций на XSPORT (время киевское):

8 февраля, 19:00 Загреб (Хорватия). «Загреб» - «Мотор» LIVE XSPORT

15 февраля, 21:30 Целье (Словения). «Целье Пивоварна» - «Мотор» LIVE XSPORT

22 февраля, 17:00 Харьков (Украина). «Мотор» - «Веспрем» ПРЕМЬЕРА 19:00 XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров