«Мотор» не включили в состав элитных групп Лиги чемпионов

Запорожская команда снова будет вынуждена проходить по более сложному турнирному пути

Исполком Европейской федерации гандбола утвердил состав участников мужской Лиги чемпионов сезона 2016/2017. Единственным представителем Украины будет «Мотор», который в прошлом сезоне дошел до раунда топ-16.

В основной стадии 28 команд буду поделены на 4 группы. Две из них – А и В – являются элитными. Каждая из них насчитывает по 8 команд, 6 из которых получают путевку в следующий раунд. Причем, победители квалифицируются сразу в четвертьфинал. Остальные попадают в раунд топ-16.

Турнирный путь команд из групп С и D сложнее. В следующий круг попадают только первые и вторые места. Эти 4 коллектива в стыковых матчах разыгрывают между собой две путевки в раунд топ-16.

В прошлом сезоне «Мотор» проходил по второму, более сложному турнирному пути. На будущий сезон украинская команда подавала заявку на то, чтобы оказаться в числе «элитных» групп, однако получила отказ. Таким образом, команда Николая Степанца снова будет пытаться занять первых двух мест в группе С или D.

26 команд основной стадии уже известны. Еще две определятся по результатам квалификации. Также отметим, что исполком федерации отклонил заявки трех команд на участие в Лиге чемпионов – это СКА Минск, Беларусь, «Сант-Рафаэль Вар», Франция и «ОИФ Арендал».

Больше новостей гандбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров