«Мотор» подписывает плеймейкера и топит киевский клуб

Чемпион Украины начал 2015 год с победы.

"Мотор" начинает год с победы / Facebook HC 'Motor'

Запорожский «Мотор», чемпион Украины по гандболу и участник группового турнира Лиги Чемпионов, провел первый матч в 2015 году. В поединке чемпионата Украины запорожцы победили столичный клуб ЦСКА с преимуществом в 10 мячей.

Чемпионат Украины, Суперлига. Матч 7-го тура. 23.01.2015. Бровары.

ЦСКА, Киев – «Мотор», Запорожье 22-32 (13-18)
ЦСКА (голы):
Тютюнник (9), Дубовик (7), Басараб (4), Охотников (1), Плясун (1).
«Мотор» (голы): Куриленко (9), Козакевич (4), Дорощук (3), Кубатко (3), Онуфриенко (3), Бурка (2), Денисов (2), Шевелев (1), Стецюра (1), Педан (1), Жуков (1), Донцов (1), Афлитулин (1).

В составе «Мотора» пропустил игру основной вратарь словак Рихард Штохль, который жаловался на боли в спине. Зато дебютировал опытный плеймейкер Александр Педан. Много лет отыгравший в ЗТР и в сборной Украины, Педан перешел в «Мотор» из запорожского же клуба «ЗНТУ-ЗАС» и подписал контракт до конца сезона. Педан уже заявлен в Лигу чемпионов.

Александр Педан, новый дирижер атак ГК "Мотор" / sport.pl.ua

Напомним, в середине декабря «Мотор» разорвал контракт с главным тренером Сергеем Бебешко, который после отставки рассказал о своем недовольстве руководством клуба. Кроме того, из команды были отчислены два игрока, один из который, испанец Анхель Перес, играл как раз на позиции плеймейкера.

В этот же день состоялся второй матч тура в национальном чемпионате "ЗНТУ-ЗАС" принимал "ЗТР". Поединок двух тренеров-бывших коллег по национальной сборной Украины Вячеслава Лочмана и Виталия Ната закончился с ощутимым преимуществом ЗТР, который тренирует Нат.

Именно после поражения от команды Виталия Ната из "Мотора" был уволен Сергей Бебешко / Facebook HC 'ZTR'

Чемпионат Украины, Суперлига. Матч 4-го тура. 23.01.2015, Запорожье. ЗНТУ-ЗАС, Запорожье — ZTR, Запорожье 21:31 (13:16)
ЗНТУ-ЗАС (голы):
Орловский (6), Горбачёв (4), Холодюк (4), Федан (3), Кравченко (2), Белоус (1), Галдицкий (1)
ZTR:
Песков (7), Акименко (4), Кириленко (4), Гончаров (3), Зотов (3), Константинов (3), Бегаль (2), Ганчев (2), Северин (2) Артёменко (1)

Турнирная таблица гандбольной Суперлиги на 24 января 2015 года / ГК "Мотор"

Результаты этих игр не изменили ситуацию в турнирной таблице. Возглавляет таблицу "ЗТР". Правда, у "МОТОРа" на две проведённых игры менше, у "ЗНТУ-ЗАС" – на одну.

Для «Мотора» єтот поединок стал первым в выездном турне перед подготовкой к к двум паоследним играм группового турнира Лиги чемпионов. В восресенье команда отправится в Польшу, где запланированы четыре товарищеских матча с местными клубами – по два с "Гирник" из Забже и клубом Лиги Чепионов "Вислой" из Плоцка.

15 и 18 февраля «Мотор» сыграет два решающих поединка Лиги Чемпионов – на выезд против датского «Ольборга» и домашний матч в Киеве против польского «Виве Кельце». Только победы в обоих матчах могут гарантировать «Мотору» выход в следующий круг еврокубка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров