http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

«Мотор» сыграет с экс-финалистом Лиги. Главный тренер хотел других

В группу к запорожцам пробился лучший клуб Португалии

Лучший клуб Португалии «ABC/УМинью» / Фото - Federação de Andebol de Portugal

Определился полный состав всех групп гандбольной Лиги чемпионов. В группе D вместе с украинским «Мотором», а также «Нантом» (Франция), «Холстебро» (Дания), «Бешикташем» (Турция) и «Динамо-Бухарест» (Румыния) сыграет действующий победитель Кубка Вызова «ABC/УМинью» из города Брага. Чемпион Португалии пробился в основной раунд Лиги, выиграв квалификационный турнир, который проходил в австрийском Брегенце. В первом матче «ABC/УМинью» вырвал победу у хозяев - «Брегенца» - 33:32. Добавим, что в сезоне 1993/1994, «ABC/УМинью», который тогда носил название «ABC-Брага», дошел до финала Лиги чемпионов.

Расписание матчей «Мотора» в Лиге чемпионов

Напомним, из группы D в гандбольной Лиге чемпионов выходят две команды, которые играют в первом круге плей-офф играют с первой и второй командой группы С. В прошлом сезоне «Мотор» прошел первый круг плей-офф и дошел до 1/8 Лиги чемпионов, где проиграл будущему финалисту венгерскому «Веспрему»

Николай Степанец, хедкоуч. Хотел бы играть с "Брегенцом", но придется с португальцами / XSPORT.ua

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»:

«Конечно, я смотрел финал квалификационного турнира и, честно говоря, больше хотел, чтобы его выиграл «Брегенц»: к ним ближе лететь. Но Португальцы, действительно, были сильнее. У них крепкая сбалансированная команда хорошо готовая физически и, что не менее важно, готовая психологически, ведь они выиграли у хозяев квалификации. «ABC/Уминью» не зря победил в чемпионате Португалии, опередив «Порту», который играл в Лиге чемпионов в прошлом сезоне.

Долгий перелет в Португалию может стать дополнительной трудностью. На уровне, когда все решает 1-2 мяча, мелочей не бывает. Важно все — и как игрок спал перед матчем, как ел, все ли в порядке у него дома, не обижен ли он на тренера, который на кричал на него на последней тренировке…

Считаю, в этом сезоне у нас намного более сложная группа, чем в прошлом. Очень прилично выглядят «Нант» и бухарестское «Динамо». Тяжело будет с «Бешикташем», который играл в Лиге чемпионов и в прошлом сезоне, а игроки прошедшие через этот турнир сразу прибавляют в своем уровне. Серьезным испытанием станут матчи против датчан и португальцев.

Нас ждет тяжелый сезон, очень волнующий для меня и интересный для болельщиков».

Эмоции Николая Степанца в матче Лиги чемпионов

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Также Николай Степанец прокомментировал ситуацию с травмированными игроками в «Моторе» и возможном пополнении команды легионером.

«Сегодня была сделана операция Александру Шевелеву, завтра прооперируют Сергея Бурку. Обоих ждет восстановление. Сегодня в нашей тренировке принял линейный из Черногории. В Лиге чемпионов он не играл, но выступал в Бундеслиге. Пока особого впечатления он не произвел. Возможно потому, что с дороги. Посмотрим, что покажет завтра и послезавтра. Пока решение по нему не принято».

Первый матч группового турнира «Мотор» проведет 22 сентября в Харькове против «Нанта». На площадке харьковской арены «Локомотив» запорожцы сыграют все свои домашние матчи Лиги чемпионов.

Напомним, что еще три украинца будут выступать в группе D в составе словацкого чемпиона - «Татрани» из Прешува.

Сергей Цукило 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров