матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

«Мотор» берет старт в Лиге чемпионов!

XSPORT транслировал матч гандбольной Лиги чемпионов «Сегед» - «Мотор».

«Сегед» настроен решительно на Лигу чемпионов / handball-planet.com

В воскресенье, 28 сентября гандболисты запорожского «Мотора» во второй раз в истории стартуют в самом престижном клубном турнире старого света – Лиге чемпионов. Выездным матчем против венгерского клуба «ПИК-Сегед».

В Венгрии гандбол – один из самых популярных видов спорта. И в Сегеде – городке с населением 160 тысяч, расположенном на юге страны, местных гандболистов боготворят. Достаточно вспомнить, как здесь праздновали этой весной победу родной команды в Кубке ЕГФ. На данный момент это самое значимое достижение в 53-летней истории клуба.

«В прошлом году мы не сумели пройти квалификацию Лиги чемпионов, но потом оказалось, что это к лучшему, - говорит игрок команды Аттила Вадкерти. - Мы получили дополнительный сезон, чтобы проникнуться философией нашего главного тренера. Тогда Хуан Карлос Пастор только пришел в «ПИК-Сегед». Но менее чем за год ему удалось построить новую команду, которая в итоге выиграла Кубок ЕГФ».

«ПИК-Сегед» – один из самых опытных венгерских гандбольных клубов. Команда всего три раза выигрывала национальный чемпионат. Но зато в групповом турнире Лиге чемпионов участвовала 11 раз. Дважды доходила до четвертьфинала. И в этом розыгрыше планы не менее амбициозные.

«Лига чемпионов – особый турнир, - говорит главный тренер венгерского клуба Хуан Карлос Пастор. - Здесь все матчи – как последний, решающий бой. Украинцы – сильные соперники. Особенно опасен у них Онуфиренко. Но если мы будем действовать с предельной концентрацией, показывать всю свою силу, то мы можем обыграть любого соперника. Мы хотим пройти в Лиге чемпионов как можно дальше. А для этого в групповом турнире нельзя терять очки, чтобы потом в первых раундах плей-офф не попасть на сложных соперников».

За всю историю «ПИК-Сегед» в Лиге чемпионов в 108-ми матчах забросил 2978 мячей. И в поединке с Мотором горит желанием отметить юбилейное, трехтысячное взятие ворот.

Прямую трансляцию поединка первого тура группового турнира гандбольной Лиги чемпионов «ПИК-Сегед» – «Мотор» смотрите не телеканале XSPORT в воскресенье, 28 сентября, в 20:10!

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров