матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Мотор» берет старт в Лиге чемпионов!

XSPORT транслировал матч гандбольной Лиги чемпионов «Сегед» - «Мотор».

«Сегед» настроен решительно на Лигу чемпионов / handball-planet.com

В воскресенье, 28 сентября гандболисты запорожского «Мотора» во второй раз в истории стартуют в самом престижном клубном турнире старого света – Лиге чемпионов. Выездным матчем против венгерского клуба «ПИК-Сегед».

В Венгрии гандбол – один из самых популярных видов спорта. И в Сегеде – городке с населением 160 тысяч, расположенном на юге страны, местных гандболистов боготворят. Достаточно вспомнить, как здесь праздновали этой весной победу родной команды в Кубке ЕГФ. На данный момент это самое значимое достижение в 53-летней истории клуба.

«В прошлом году мы не сумели пройти квалификацию Лиги чемпионов, но потом оказалось, что это к лучшему, - говорит игрок команды Аттила Вадкерти. - Мы получили дополнительный сезон, чтобы проникнуться философией нашего главного тренера. Тогда Хуан Карлос Пастор только пришел в «ПИК-Сегед». Но менее чем за год ему удалось построить новую команду, которая в итоге выиграла Кубок ЕГФ».

«ПИК-Сегед» – один из самых опытных венгерских гандбольных клубов. Команда всего три раза выигрывала национальный чемпионат. Но зато в групповом турнире Лиге чемпионов участвовала 11 раз. Дважды доходила до четвертьфинала. И в этом розыгрыше планы не менее амбициозные.

«Лига чемпионов – особый турнир, - говорит главный тренер венгерского клуба Хуан Карлос Пастор. - Здесь все матчи – как последний, решающий бой. Украинцы – сильные соперники. Особенно опасен у них Онуфиренко. Но если мы будем действовать с предельной концентрацией, показывать всю свою силу, то мы можем обыграть любого соперника. Мы хотим пройти в Лиге чемпионов как можно дальше. А для этого в групповом турнире нельзя терять очки, чтобы потом в первых раундах плей-офф не попасть на сложных соперников».

За всю историю «ПИК-Сегед» в Лиге чемпионов в 108-ми матчах забросил 2978 мячей. И в поединке с Мотором горит желанием отметить юбилейное, трехтысячное взятие ворот.

Прямую трансляцию поединка первого тура группового турнира гандбольной Лиги чемпионов «ПИК-Сегед» – «Мотор» смотрите не телеканале XSPORT в воскресенье, 28 сентября, в 20:10!

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров