«Мотор» вернет Лигу чемпионов в Харькове. Если ЕГФ разрешит

Для этого запорожцам нужно разрешение от Европейской федерации

Facebook Veszprem

Запорожский гандбольный клуб «Мотор» в сезоне 2016/2017 намерен принимать соперников по Лиге чемпионов не в Броварах, как это было в прошлом сезоне, а в Харькове на площадке Дворца спорта «Локомотив». Об этом в комментарии XSPORT.ua рассказал директор клуба Геннадий Касай.

«Чтобы играть в Харькове, нам нужно получить разрешение от Европейской федерации гандбола. Если его не будет, то мы снова заявим как домашнюю арену броварской «Терминал». Харьков ближе к Запорожью и нам легче везти болельщиков. Кроме того в Харькове хороший зал, прекрасно знакомый нам по домашним играм Лиги чемпионов в сезоне 2013/2014. Тогда на матчи приходило немало местных любителей гандбола. В Харькове находятся наши партнеры, что также позитивно сказывается на посещаемости игр».

В прошлом сезоне Лиги чемпионов на групповом этапе организаторы определили «Мотор» в группу с командами «второго эшелона». Напомним, что запорожцы выиграли свою группу, далее преодолели стыковой раунд плей-офф, а на стадии топ-14 проиграли двухматчевую дуэль будущему финалисту Лиги чемпионов - «Вешпрему». Будет ли в нынешнем сезоне «Мотор» играть на первой стадии Лиги чемпионов вместе с элитой, пока неизвестно. Решение будет принимать Европейская Федерация Гандбола. По неофициальной информации, в 2014 году клубу пришлось перенести матчи Лиги чемпионов в Бровары из-за близости Харькова к оккупированной террористами зоне и линии фронта.

«Все узнаем 1 июля, когда состоится жеребьевка Лиги чемпионов»

По словам Геннадия Касая, «Мотор» выйдет из отпуска 10 июля и вылетит на сбор в Македонию. Сбор продлится до 27 июля. Далее запорожцы отправятся в Польшу, где 28 и 30 июля запланированы два матча с национальной сборной этой страны, которая готовится к Олимпиаде-2016. С 8 августа начнется сбор «Мотора» в Германии. Команда Николая Степанца проведет ряд спарингов с клубами немецкой Бундеслиги, а также примет участие в престижном турнире «Хайде Кап» 12-14 августа в Шнефердингене. 20 августа «Мотор» вернется в Запорожье, где с 26 по 28 августа сыграет на турнире «Кубок Днепра».

Сергей Цукило 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров