матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Мотор» вернет Лигу чемпионов в Харькове. Если ЕГФ разрешит

Для этого запорожцам нужно разрешение от Европейской федерации

Facebook Veszprem

Запорожский гандбольный клуб «Мотор» в сезоне 2016/2017 намерен принимать соперников по Лиге чемпионов не в Броварах, как это было в прошлом сезоне, а в Харькове на площадке Дворца спорта «Локомотив». Об этом в комментарии XSPORT.ua рассказал директор клуба Геннадий Касай.

«Чтобы играть в Харькове, нам нужно получить разрешение от Европейской федерации гандбола. Если его не будет, то мы снова заявим как домашнюю арену броварской «Терминал». Харьков ближе к Запорожью и нам легче везти болельщиков. Кроме того в Харькове хороший зал, прекрасно знакомый нам по домашним играм Лиги чемпионов в сезоне 2013/2014. Тогда на матчи приходило немало местных любителей гандбола. В Харькове находятся наши партнеры, что также позитивно сказывается на посещаемости игр».

В прошлом сезоне Лиги чемпионов на групповом этапе организаторы определили «Мотор» в группу с командами «второго эшелона». Напомним, что запорожцы выиграли свою группу, далее преодолели стыковой раунд плей-офф, а на стадии топ-14 проиграли двухматчевую дуэль будущему финалисту Лиги чемпионов - «Вешпрему». Будет ли в нынешнем сезоне «Мотор» играть на первой стадии Лиги чемпионов вместе с элитой, пока неизвестно. Решение будет принимать Европейская Федерация Гандбола. По неофициальной информации, в 2014 году клубу пришлось перенести матчи Лиги чемпионов в Бровары из-за близости Харькова к оккупированной террористами зоне и линии фронта.

«Все узнаем 1 июля, когда состоится жеребьевка Лиги чемпионов»

По словам Геннадия Касая, «Мотор» выйдет из отпуска 10 июля и вылетит на сбор в Македонию. Сбор продлится до 27 июля. Далее запорожцы отправятся в Польшу, где 28 и 30 июля запланированы два матча с национальной сборной этой страны, которая готовится к Олимпиаде-2016. С 8 августа начнется сбор «Мотора» в Германии. Команда Николая Степанца проведет ряд спарингов с клубами немецкой Бундеслиги, а также примет участие в престижном турнире «Хайде Кап» 12-14 августа в Шнефердингене. 20 августа «Мотор» вернется в Запорожье, где с 26 по 28 августа сыграет на турнире «Кубок Днепра».

Сергей Цукило 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров