«Мотор» впервые в истории пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов

«Мотор» в сложном матче одолел венгерский «Веспрем» и вошел в Топ-16 сильнейших клубов Европы.

«Мотор» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов / isport.ua

Запорожский «Мотор» в свой первый сезон в гандбольной Лиге чемпионов пробился в число 16 лучших клубов Европы. В решающем матче группы «А» коллектив Серегея Бебешко обыграл сильнейшую команду своего секстета венгерский «Веспрем».

Впрочем, в Харьков, где свои евро-поединки проводит клуб из Запорожья, венгры прибыли без 5 основных, травмированных игроков. Выход из группы они обеспечили себе заранее. Победа для них была необязательной, хотя и отдавать ее без боя гандболисты «Веспрема» не были намеренны.

На старте гости забросили дважды подряд, но украинцы сразу же ответили тремя голами кряду. В целом в первой половине игра была равной. Впрочем, это показал и счет на табло – 13:13.

В начале второй половины матча венгры совершили рывок в три мяча, но оторваться на подопечные Бебешка им не дали. Во многом за счет игры двухметрового словацкого вратаря Рихарда Штохля. Кроме того венгры много фолили, потому к средине второго тайма преимущество хозяев стало очевидным. Итог встречи - 26:22 в пользу «Мотора».

Соперника по раунду 1/8 финала запорожцы узнают во вторник после жеребьевки, которая состоится в столице Австрии – Вене.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров