матч-центр
Вчера 25 10
Сейчас 4 3
Сегодня 30 11
Завтра 30 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 10
Сейчас 4 3
Сегодня 30 11
Завтра 30 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Мотор» впервые выступит в элитной группе Лиги чемпионов

Украинские клубы еще никогда не получали такой возможности

Фото - пресс-служба Мотора

Запорожский «Мотор» станет первым в истории украинским клубом, который выступит в элитной группе (А или B) гандбольной Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт соревнований.

Кроме украинского клуба, в группах А и B сыграют «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Вардар» (Македония), «Виве» (Польша), «Пик» (Венгрия), «Фленсбург» (Германия), «Барселона» (Испания), «Скьерн» (Дания), БГК ім.Мешкова (Беларусь), «Загреб» (Хорватия), «Кристианстад» (Швеция), «Целе» (Словения), «Райн Левен» (Германия), «Веспрем» (Венгрия), «Нант» (Франция) и «Монпелье» (Франция).

В прошлых трех сезонах «Мотор» выступал в низших по классу группах C и D, но выходил в плей-офф. Отметим, что разделение групп на «элитные» и «неэлитные» было внедрено, начиная с сезона 2015/16.

Победители групп A и B напрямую пройдут в четвертьфинал турнира, команды, которые займут места со второго по шестое, начнут путь в плей-офф с 1/8 финала.

В прошлом сезоне «Мотор» проиграл в стыковых матчах за выход в топ-16 датскому «Скьерну», а победителем турнира стал французский «Монпелье».

Видео