«Мотор» вышел из отпуска и сыграет с клубами «Бундеслиги»

Лидер украинского гандбол готовится к плей-офф Лиги чемпионов

Фото hanball.net.ua

Чемпион Украины по гандболу запорожский «Мотор» вышел из новогоднего отпуска и начал подготовку к матчам плей-оф Лиге чемпионов. Первую игру стыкового раунда единственный представитель Украины в самом престижном еврокубке сыграет 27 февраля на выезде в Испании против «Ла Риохи».

Накануне Рождества «Мотор» провел первую тренировку после новогодней паузы. Правда, на сбор явились не все - семь игроков «Мотора» находятся в своих национальных сборных. Александр Шевелев, Захар Денисов и Станислав Жуков в составе сборной Украины в четверг сыграют в матче против Греции (ТРАНСЛЯЦИЯ – НА XSPORT.ua). Борис Пуховский уехал в сборную Беларуси, Сергей Шельменко и Глеб Калараш – в сборную России (эти две команды, начиная с 15 января, примут участие в чемпионате Европы в Польше), Айденас Малашинскас – в сборную Литвы.

17 января «Мотор» поедет в Германию, где проведет серию из восьми контрольных игр. Среди соперников будут клубы немецкой Бундеслиги «Магдебург» и «Фриш ауф Геппинген».

Как сообщает портал Федерации гандбола Украины, тренерский штаб «Мотора» на первой после каникул тренировке проверил готовность игроков к нагрузкам с помощью беговых тестов с замером пульса.

фото handball.net.ua

Главный тренер «Мотора» Николай Степанец:

Команда хорошо отдохнула и, как я вижу, с хорошим настроением приступила к подготовке. Мы дали игрокам сделать несколько забегов на определенные дистанции, с небольшим отдыхом между забегами. Нарабатываем объем, но при этом нужно вложиться в нормативы по времени в зависимости от возможностей каждого игрока.

Кого можно назвать самым быстрым игроком «Мотора»?

На данный момент одними из самых быстрых у нас являются Евгений Жук и Сергей Орловский.

Фото hanball.net.ua

Игроки бегут с датчиками, которые замеряют пульс. Что дает эта информация?

Если пульс завышен, значит игрок не готов к нагрузкам.

Было ли у гандболистов «Мотора» домашнее задание на время каникул?

Да, они должны были через день заниматься на беговых дорожках и в тренажерном зале.

Уже сейчас можно оценить в какой готовности игроки вернулись после отпуска?

Команда в нормальном состоянии. У нас достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться.

Беседовал Сергей Цукило, ФГУ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров