матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Настроение позитивное. Едем в Италию за победой»

Сборная Украины готовится к матчам отбора на чемпионата Европы-2016

Юлия Андрийчук и Евгения Левченко / ФГУ

Женская сборная Украины по гандболу продолжает подготовку к матчам против Италии в отборочном турнире к чемпионату Европы-2016. Матчи состоятся 10 марта на выезде в Италии и 13 марта в Ужгороде. 

Сборы на олимпийской базе в Конча-Заспе начались 3 марта, но свою первую тренировку в полном составе, со всеми лидерами, команда провела сегодня.

Не было в зале Ольги Николаенко из венгерского «Бекешчаба», которая из-за проблем со здоровьем осталась в номере. Главный тренер Борис Петровский надеется, что врачи сумеют восстановить опытнейшую полусреднюю к игре против Италии. Гораздо хуже ситуация с Дарьей Кот из "Карпат". Восходящая звезда украинского чемпионата получила тяжелую травму колена и выбыла на несколько месяцев.

Вместе с Борисом Петровским активное участие в работе с командой на тренировке принимают его помощники Леонид Ратнер и Валерий Войналович. Основной акцент делается на отработке действий в обороне. Защита подвела в первых матчах отбора. В сложных игровых моментах начинались проблемы и в атаке. Тогда, по словам Петровского, на площадке начинался хаос, а человека способного в сложной ситуации повести команду за собой не оказалось.

Впрочем, сейчас гандболистки уверены, что им по силам исправить ошибки и вернуться в борьбу за выход на чемпионат Европы. До конца отборочного турнира предстоит провести не только игры с Италией, но и по одной встрече с Сербией (1-2 июня в Украине) и Чехией (4 июня в гостях). В каждом матче нужно побеждать.

«Сегодня отрабатывали защиту, нападение, разные связки. - поделилась своими впечатлениями Ольга Передерий из словацкой "Ювенты". - Все рады вызову в сборную, мы давно не виделись. Конечно, хочется выиграть. Настроение позитивное. Едем в Италию за победой. Все зависит только от нас. Я знаю, как мы можем играть, как мы можем настраиваться и защищаться. Уверена, результат будет положительный".

Ольга Передерий / ФГУ

Главный тренер сборной Борис Петровский:

Нам нужно определить костяк в обороне. Здесь у нас проблемы. Из-за травм нет в команде Иры Стельмах («Олимпия Бескид», Польща - XSPORT.ua) и Елены Уманец («Хайдунанаш», Венгрия - XSPORT.ua). Вернулась в состав Лилия Горильская (МТК, Венгрия - XSPORT.ua). Также мы дали возможность проявить себя игрокам из чемпионата Украины. Но это было только первая тренировка и мы еще будем анализировать состав. Сейчас у нас нет базового клуба сборной. Все играют в разных командах, где есть свои требования. Они отличаются от требований в сборной. Поэтому нам нужно время, чтобы добиться взаимопонимания на площадке и довести наши действия до автоматизма.

После утренней тренировки состоялась встреча команды с нашими легендарными гандболистками, олимпийскими чемпионками Галиной Захаровой и Зинаидой Турчиной, а также президентом Федерации гандбола Украины Андреем Мельником.

"У сборной сложная турнирная ситуация, но нет ничего невозможного, - считает президент ФГУ Андрей Мельник. - Мы будем цепляться за каждый шанс. Сейчас делаем все, чтобы девочки были в хорошем настроении. Думаю, сборы пройдут хорошо. 8 марта сделаем девченкам приятный сюрприз. Настрой в команде нормальный. Главное, чтобы не подвел командный дух, чтобы они сами поверили, что могут побеждать".

Наши! / ФГУ

СОСТАВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

Вратари: 

  • Наталия ГАЙОВИЧ («Байер», Германия)
  • Виктория ТИМОШЕНКОВА («Роман», Румыния)
  • Ирина ЯБЛОНСКАЯ («Карпаты»)

полевые игроки

  • Юлия АНДРИЙЧУК, Валерия ЗОРЯ (обе - «Ардешен», Турция)
  • Виктория БОРЩЕНКО («Ростов-Дон», Россия)
  • Ирина ГЛИБКО («Роман», Румыния)
  • Лилия ГОРИЛЬСКАЯ (МТК, Венгрия)
  • Дарья КОТ, Анна ЛЕЗИНСКАЯ (обе - «Карпаты»)
  • Ольга ЛАЮК («Анкара», Турция)
  • Евгения ЛЕВЧЕНКО, Ольга ПЕРЕДЕРИЙ (обе - «Ювента», Словакия)
  • Ольга НИКОЛАЕНКО («Бекешчаба», Венгрия)
  • Анна РЕДЬКА («Гомель», Белоруссия)
  • Алена РУДЬКО («Спартак»)
  • Наталия САВЧИН, Леся СМОЛИНГ (обе - «Галычанка»)
  • Юлия СНОПОВА («Муратпаша», Турция).

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров