матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Николай Степанец: «Хотелось бы большего прогресса на международной арене»

За очередное чемпионство моторовцы получили именные перстни

Всегда серьезный Николай Степанец / Facebook

Отличительная черта Николая Степанца – скромность. Когда речь заходит о победах, от главкома «Мотора» никогда не услышишь слова «я». Даже в самый ударный для клуба сезон с попаданием в топ-14 Лиги чемпионов и завоеванием трех внутренних трофеев коуч делает акцент прежде всего на успехе своих подопечных. Собственный весомый вклад 51-летний специалист из Киева, трижды приводивший «Мотор» к золоту чемпионата Украины, предпочитает оставлять в тени. 

В интервью XSPORT.ua Степанец рассказал об отдыхе и праздниках после сезона и будущем сезоне Лиги.

Конечно, внутренняя удовлетворенность от такого сезона есть. И все же хотелось бы большего прогресса на международной арене. Слишком много мы проиграли на выезде «Веспрему» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

С другой стороны, вы собрали полный комплект внутренних трофеев.

Каждый титул – это не только почет, но и плюс в резюме каждому гандболисту. Чем больше игрок завоевал трофеев, тем успешнее для него складывается карьера.

Минувший сезон председатель ГК «Мотор» Олимпий Покатов назвал лучшим в истории команды. Общекомандное празднование было под стать итогам сезона?

Как и в прошлом году «Мотор» собрался вместе на теплоходе, плывшем пять часов по Днепру. Руководство поблагодарило нас за сезон, вручило медали, подарки. Кроме того, были банкет и шоу-программа с выступлением магов. Словом, отметили завоевание трех титулов на высоком уровне в теплой обстановке.

В прошлом году вам презентовали серебряные перстни. Если не секрет, что вы получили в качестве подарка на этот раз?

В этом году нам тоже вручили именные перстни, только с камнем другого цвета.

Как работает Степанец на лавке запасных в матче Лиги чемпионов

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Какие у вас впечатления от первого посещения «Финала четырех» Лиги чемпионов?

Очень приятные. Забитая под завязку арена в Кельне вместила более 20 000 зрителей. Церемония открытия и лазерное шоу создали невероятную атмосферу с самого начала. Все четыре матча прошли в упорной борьбе. Я не поддерживал ни один клуб, но симпатизировал лично нашему Сергею Онуфриенко, достойно сыгравшему в составе «ПСЖ».

О чем вы беседовали с почетным президентом «Мотора» Вячеславом Богуслаевым?

Прежде всего, хочу поблагодарить его и руководство завода «Мотор Сич» за предоставленные условия, которые стали залогом успеха команды. А говорили мы о том, что лучшее из того, что мы увидели в Кельне, необходимо внедрять и в «Моторе». Особенно в защите. Оборона «Веспрема» в первые 45 минут матча – это тот ориентир, к которому надо стремиться. Многие знают, насколько амбициозные планы у руководства нашего гандбольного клуба. В 2001 году «Мотор» выиграл женский Кубок кубков. Верю, что в свое время мужской «Мотор» сыграет в «Финале четырех» – именно такая цель стоит перед нами.

О каких изменениях в команде можно говорить уже сейчас?

Закончились контракты у Кошевого, Сапуна и Куриленко. Продлили соглашения Бурка и Денисов, а новичками коллектива стали Киреев, Гунько, Целищев и Буйненко.

Какие перспективы у Донцова?

На данный момент он остается в «Моторе».

Будете ли вы привлекать на сборы кого-то из дочерней команды?

Берем на сборы 23-летнего вратаря Терехова, который прошлый сезон провел в Эстонии в клубе «Кехра».

Когда выходите из отпуска? И какие предварительные планы подготовки?

Собираемся в Запорожье 8 июля, затем поедем на сборы в македонский Охрид. В планах две игры в Польше с местной национальной сборной 28 и 30 июля, а также турне по Германии, как и в прошлом межсезонье. В конце августа в Запорожье примем участие в Кубке Днепра. Что касается официальных матчей, то о чемпионате Украины говорить еще рано, а в Лиге чемпионов ждем решения ЕГФ, в каком эшелоне начнем выступление – в элитном (группы А + В по 8 команд) или «нижнем» (C + D по 6 команд).

Игорь ГРАЧЕВ

XSPORT.ua

Матч с "Веспремом" - один из самых ярких для "Мотора" в прошлом сезоне

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:10
Такая спортивная жизнь. Игорь Радивилов
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров