http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Николай Степанец: «Хотелось бы большего прогресса на международной арене»

За очередное чемпионство моторовцы получили именные перстни

Всегда серьезный Николай Степанец / Facebook

Отличительная черта Николая Степанца – скромность. Когда речь заходит о победах, от главкома «Мотора» никогда не услышишь слова «я». Даже в самый ударный для клуба сезон с попаданием в топ-14 Лиги чемпионов и завоеванием трех внутренних трофеев коуч делает акцент прежде всего на успехе своих подопечных. Собственный весомый вклад 51-летний специалист из Киева, трижды приводивший «Мотор» к золоту чемпионата Украины, предпочитает оставлять в тени. 

В интервью XSPORT.ua Степанец рассказал об отдыхе и праздниках после сезона и будущем сезоне Лиги.

Конечно, внутренняя удовлетворенность от такого сезона есть. И все же хотелось бы большего прогресса на международной арене. Слишком много мы проиграли на выезде «Веспрему» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

С другой стороны, вы собрали полный комплект внутренних трофеев.

Каждый титул – это не только почет, но и плюс в резюме каждому гандболисту. Чем больше игрок завоевал трофеев, тем успешнее для него складывается карьера.

Минувший сезон председатель ГК «Мотор» Олимпий Покатов назвал лучшим в истории команды. Общекомандное празднование было под стать итогам сезона?

Как и в прошлом году «Мотор» собрался вместе на теплоходе, плывшем пять часов по Днепру. Руководство поблагодарило нас за сезон, вручило медали, подарки. Кроме того, были банкет и шоу-программа с выступлением магов. Словом, отметили завоевание трех титулов на высоком уровне в теплой обстановке.

В прошлом году вам презентовали серебряные перстни. Если не секрет, что вы получили в качестве подарка на этот раз?

В этом году нам тоже вручили именные перстни, только с камнем другого цвета.

Как работает Степанец на лавке запасных в матче Лиги чемпионов

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Какие у вас впечатления от первого посещения «Финала четырех» Лиги чемпионов?

Очень приятные. Забитая под завязку арена в Кельне вместила более 20 000 зрителей. Церемония открытия и лазерное шоу создали невероятную атмосферу с самого начала. Все четыре матча прошли в упорной борьбе. Я не поддерживал ни один клуб, но симпатизировал лично нашему Сергею Онуфриенко, достойно сыгравшему в составе «ПСЖ».

О чем вы беседовали с почетным президентом «Мотора» Вячеславом Богуслаевым?

Прежде всего, хочу поблагодарить его и руководство завода «Мотор Сич» за предоставленные условия, которые стали залогом успеха команды. А говорили мы о том, что лучшее из того, что мы увидели в Кельне, необходимо внедрять и в «Моторе». Особенно в защите. Оборона «Веспрема» в первые 45 минут матча – это тот ориентир, к которому надо стремиться. Многие знают, насколько амбициозные планы у руководства нашего гандбольного клуба. В 2001 году «Мотор» выиграл женский Кубок кубков. Верю, что в свое время мужской «Мотор» сыграет в «Финале четырех» – именно такая цель стоит перед нами.

О каких изменениях в команде можно говорить уже сейчас?

Закончились контракты у Кошевого, Сапуна и Куриленко. Продлили соглашения Бурка и Денисов, а новичками коллектива стали Киреев, Гунько, Целищев и Буйненко.

Какие перспективы у Донцова?

На данный момент он остается в «Моторе».

Будете ли вы привлекать на сборы кого-то из дочерней команды?

Берем на сборы 23-летнего вратаря Терехова, который прошлый сезон провел в Эстонии в клубе «Кехра».

Когда выходите из отпуска? И какие предварительные планы подготовки?

Собираемся в Запорожье 8 июля, затем поедем на сборы в македонский Охрид. В планах две игры в Польше с местной национальной сборной 28 и 30 июля, а также турне по Германии, как и в прошлом межсезонье. В конце августа в Запорожье примем участие в Кубке Днепра. Что касается официальных матчей, то о чемпионате Украины говорить еще рано, а в Лиге чемпионов ждем решения ЕГФ, в каком эшелоне начнем выступление – в элитном (группы А + В по 8 команд) или «нижнем» (C + D по 6 команд).

Игорь ГРАЧЕВ

XSPORT.ua

Матч с "Веспремом" - один из самых ярких для "Мотора" в прошлом сезоне

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров