матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Николай Степанец: «О том, что придет новый тренер, узнал от подопечных»

Главный тренер «Мотора» уходит из клуба

Николай Степанец пока без работы и без будущего / фото ГК Мотор

Николай Степанец пока продолжает тренировать самый успешный гандбольный клуб Украины - запорожский «Мотор», но по окончании сезона его место займет 33-летний поляк Патрик Ромбел. Новость о смене в тренерском составе  команды стала сенсацией не только для болельщиков и медиа, даже польских, но и для самого Степанца. Ромбел станет самым молодым тренером в истории клуба и первым гостем из-за западной границы Украины.

Какова судьба еще действующего, но, фактически, уже бывшего тренера команды Николая Степанца, казавшегося одним из символов клуба последних трех лет - и как он проведет последние недели перед отставкой. Об этом Николай Степанец рассказал в эксклюзивном интервью XSPORT.ua.

Напомним, в сезоне 2016/2017 «Мотор» в своем главном турнире - Лиге чемпионов - после сложного начала блестяще вышел из группы, но в первом круге плей-офф уступил французскому «Монпелье»чуть не прорвавшемуся в Финал четырех. 

Во внутреннем чемпионате «Мотор» выиграл все матчи, включая несколько принципиальных дерби з ZTR.

Степанец и Ромбел - очень разные люди и тренеры.../ Фото ГК Моторо, SportoweFakty

Николай Степанович, о том, что «Мотор» с нового сезона возглавит польский наставник Патрик Ромбел я узнал из польских СМИ. А как и когда об этом стало известно вам?

Я об этом узнал от своих игроков, и уже потом увидел подтверждение в польских масс-медиа.

А когда руководство «Мотора» сообщило вам об этом решении?

Четыре дня назад. Мы беседовали около 15 минут, потом мне сказали, что контракт со мной на следующий сезон не продлевают. Конечно, за годы работы в клубе хотелось, чтобы о таком решении сообщили заранее. Впрочем, с другой стороны, я рад, что не был освобожден с должности посреди сезона. Признаюсь, для меня это было бы непросто.

Учитывая ваш опыт, возможно, вам предложили или предложат пост в структуре клуба?

Предложений не поступало, но, очень вероятно, что я ответил бы отказом. Польский наставник, насколько я знаю, подписан на два года, скорее всего, возьмет с собой помощника, с которым уже работал ранее. За официальной информацией лучше обратиться к руководству «Мотора», но, как я слышал, придет также польский тренер по физподготовке. Остальной тренерский «бокс» останется без изменений – тренер вратарей [Будко], доктор [Шурша] и физио [Меметов] продолжат работу.

Наверняка стоит ждать и польских исполнителей в «Моторе»?

Не исключено, что появится разыгрывающий и правый полусредний.

Виео о нервной работе тренера Николая Степанца в Моторе

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Понимаю, что вы сейчас переживаете непростой момент, но как вы видите свое будущее в следующем сезоне?

Работу в Украине найти непросто, поэтому поживем – увидим. Разумеется, пока рано о чем-то говорить, тем более сезон еще не окончен. Впереди остается финишный рывок – розыгрыш Кубка Украины. А перед тем мы доиграем оставшиеся матчи в чемпионате Украины. Сейчас мы проводим двухразовые тренировки, работаем по графику.

Основной центральный защитник Дмитрий Дорощук прооперирован в Израиле и уже начал реабилитацию, чтобы быть в строю к началу следующего сезона. В составе «Мотора» в последних матчах не было Сергея Шельменко и Сергея Бурки...

Кроме того, не тренируется Евгений Буйненко, восстанавливающийся после операции. И Шельменко, и Бурка имеют повреждения голеностопа, поэтому наверняка говорить об их участии в Кубке Украины не приходится. Кроме вратарской позиции, у нас образовалась пробоина и на правом полусреднем.

Виктор Киреев, игравший после чемпионата Европы с травмой пальца на руке, прооперирован. Не находите уход Геннадия Комка в аренду в СКА (Минск) рискованным шагом в свете задачи выиграть Кубок Украины?

Действительно, риск есть. Мы взяли из ЗНТУ-ЗАС Максима Волювача, который уже успел дебютировать и сыграть несколько матчей в чемпионате Украины. Увы, он не тренировался почти две недели из-за повреждения и пока не набрал нужные физические кондиции. Я в шутку ему сказал, что, если не добавит, то в ворота поставлю Захара Денисова.

Надо отметить, что во второй команде интересно смотрится Антон Терехов. Его кандидатура рассматривалась?

Его уровень соответствует требованиям «Мотора» в борьбе за титул. Но нужно понимать, что ЗНТУ-ЗАС ждет борьба за бронзу в играх плей-офф против «Авиатора».

Вы обходитесь в тренировочном процессе с одним вратарем?

С нами работает также Андрей Джулай, игравший в Турции, но заявить мы его уже не можем. Поэтому к матчам за Кубок Украины в заявке будет вратарь Рудольф Бородай из того же ЗНТУ-ЗАС.

P.S.

Напомним, Николай Степанец помог «Мотору» выиграть восемь титулов:

  • чемпион Украины (4): 2013, 2015, 2016, 2017;
  • обладатель Кубка Украины (2): 2015, 2016;
  • обладатель Суперкубка Украины (2): 2016, 2017.

В еврокубках с «Мотором» Николай Степанец является главным гвардейцем среди наставников. Он провел 31 матч (+18=3-10), в том числе 28 – в Лиге чемпионов (+17=3-8). Выводил команду в 1/8 финала Лиги-2016.

Во внутреннем первенстве Николай Степанец с «Мотором» провел 85 официальных матчей (79 – в чемпионате, 2 – в Суперкубке, 4 – в Кубке), не проиграв ни одного.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

Комментарии 1

Анонимус
19 мая 2017г. 10:51
Бебешко... Степанец... И Ромбел вылетит... дело времени...
0 0
Новости партнеров
01:00
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Сумы
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров