Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Николай Степанец: «Судейство было против нас, но самоотдача – запредельная»

Главный тренер «Мотора» - о немецком турне и подготовке к плей-офф Лиги чемпионов

Главный тренер гандбольного топ-клуба Украины «Мотора» Николай Степанец для XSPORT.ua подвел итоги сбора в Германии, где команда провела 8 контрольных матчей. 5 из них украинцы завершили победами.

Напомним, сезон Лиги чемпионов «Мотор» возобновит 27 февраля выездным матчем плей-офф против испанской «Ла Риохи».

В четверг, 11 февраля, на XSPORT.ua пройдет веб-конференция плеймейкера запорожского «Мотора» и сборной Беларуси Бориса Пуховского – СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!

Об уровне игры «Мотора» в контрольных матчах против немецких клубов

«Мы играли в стране, которая видит лучший гандбол в Европе. Это были товарищеские матчи, но на них приходило немало зрителей. По атмосфере, по уровню борьбы на площадке матчи получились приближенными к официальным. Это были очень полезные для нас поединки: команда заполнила паузу перед Лигой чемпионов, мы находимся в игровом тонусе.

Лучшими в Германии стали игры против титулованных клубов «Магдебурга» и «Геппингена». Нам было сложнее, чем соперникам, из-за переездов, против нас было судейство, но наша самоотдача была запредельной. В каждом матче нужно биться за победу, в этом и состоит философия победителей.

Я много экспериментировал с составом, мы играли в разных составах. Зачастую матчи начинали те, кто обычно не выходят в стартовом составе.

Конечно, такие сборы идут на пользу команде. Главное не стоять на месте, а постоянно развиваться. И матчи Лиги чемпионов, и чемпионат Европы показали, насколько важно уметь играть концовки матчей. Победитель зачастую определяется уже на последних секундах и к таким ситуациям нужно быть готовым.

Степанец и судьи... / Фото ГК "Мотор"

Об игре отдельных исполнителей «Мотора»

Айденас Малашинскас прибавлял от игры к игре, но в третьем матче он получил небольшое повреждение, и мы решили поберечь его на пару встреч. Потом он вернулся и снова начал прогрессировать. В целом, ему еще много нужно прибавлять в физическом и игровом плане.

Дмитрий Дорощук и Александр Шевелев провели все матчи. У них было больше всего игрового времени.

Сбор был очень полезен для Сергея Бурки, который из-за травмы меньше играл в декабре. В Германии он получал приблизительно одинаковое время со Станиславом Жуковым. Жуков – способный парень. Я надеялся, что он проявит себя еще больше. Он сам понимает, что ему еще нужно работать и быть целеустремленным.

Вратари получили одинаковое время. Валентин Кошевой начинал игры. Голкиперы отыграли неплохо, но надо еще лучше. Последний чемпионат Европы показал, что команды побеждают, когда надежно играют вратари.

Владислав Донцов в некоторых матчах проявил себя очень неплохо, у других же играх сказывались его молодость и нехватка опыта. Поэтому мы и давали поиграть больше. Это должно помочь в его становлении как игрока.

Сергей Орловский подменял Юрия Кубатко на правом краю. Я с оптимизмом смотрю в его будущее.

Тайм-аут во время одного из жарких матчей в Германии / Фото – ГК «Мотор»

О травме Артема Козакевича

Козакевич поучил травму еще перед отъездом в Германию. Потом он пошел на поправку и получил возможность сыграть против «Вецлара», но снова оступился, подвернул голеностоп и выбыл из строя. Для восстановления ему понадобится еще около 10 дней. В остальном у нас без травм.

Артем Козакевич и его нога... / Фото – ГК «Мотор»

О выступлениях игроков «Мотора» на чемпионате Европы-2016

Приятно, что «моторовцы» проявили себя в своих сборных на чемпионате Европы, ведь подготовку они прошли в нашем клубе. Тут есть и наш вклад, и мы за них очень болели.

Боря Пуховский (Беларусь) вошел в списки лучших по личной статистике. Сергей Шельменко (сборная России) играл в основе своей сборной. Неплохо проявил себя и Глеб Калараш (сборная России), но него было меньше игрового времени. Ребята приобрели важный опыт. Это был особенный чемпиона мира. В большинстве матчей борьба шла мяч-в-мяч и все решалось на последних минутах.

Сергей Шельменко - экс-игрок сборной Украины. Теперь - в составе сборной России / EHF / Sascha Klahn

О планах «Мотора»

Мы вернулись в Украину в ночь с пятницы на субботу. Уже в понедельник возобновляем тренировки. До матчей против «Ла Риохи» в Лиге чемпионов (27 февраля и 5 марта) проведем четыре поединка в чемпионате Украины. 9 и 10 февраля дома сыграем с львовской «Политехникой», а затем дважды померяемся силами с ZTR.

В 8 контрольных матчах в Германии «Мотор» одержал 5 побед при трех поражениях.

19 января. «Бад Нойштадт» - «Мотор» 27:40

21 января. «Нойхаузен» - «Мотор» 29:31

22 января. «Балинген-Вайльштеттен» - «Мотор» 34:33

25 января. «Ерланген» - «Мотор» 23:29

26 января. «Фриш Ауф Гемминген» - «Мотор» 28:32

27 января. «Вецлар» - «Мотор» 28:26

30 января «Магдебург» - «Мотор» 31:32

3 февраля. «Айзенах» - «Мотор» 27:26

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров