Новичок «Мотора»: «Очень круто, что буду снова играть на родине»

Двухметровый полусредний Евгений Буйненко надеется добиться успеха в Лиге чемпионов

Фото Știința Municipal Bacău

Одним из четырех новичков топ-клуба украинского гандбола - запорожского «Мотора» в нынешнее межсезонье стал 23-летний полусредний Евгений Буйненко (201 см, 92 кг). Несмотря на молодой возраст, запорожский воспитанник уже успел сменить несколько клубов. Начинал в запорожских ЗАСе и ЗТР, потом был южненский «Портовик», затем один год отыграл в чемпионате Эстонии, а прошедший сезон провел в румынском «Штиинце». В Румынии великан Буйненко был одним из лидеров команды, помог ей занять второе место во втором по силе дивизионе чемпионата Румынии, после чего получил приглашение из «Мотора».

Евгений Буйненко, игрок «Мотора»:

Я ставлю перед собой задачу пробиться в основной состав «Мотора», доказать, что я чего-то стою, и, что я не даром занимаюсь этим видом спорта. Хочу помочь команде как можно успешней выступить в Лиге чемпионов.

Я нахожусь в отличной готовности. Сезон в Румынии дал очень многое, в частности, в плане физической подготовки. Тренироваться так, как в «Штиинце», мне еще не приходилось. Было очень тяжело физически. Дважды в неделю у нас было по три тренировки в день: сначала тренажерный зал, потом сразу же игровая тренировка, а вечером еще одно занятие. Мы заняли второе место в чемпионате. Я играл от свистка до свистка. В команде не было левши, поэтому в атаке я больше играл на позиции правого полусреднего, в защите стабильно действовал в центре обороны, хотя приходилось также защищаться как слева, так и справа.

Хороший игрок должен уметь играть на любой позиции, но если говорить о любимом амплуа, то для меня это левый полусредний.

Очень круто, что я возвращаюсь на родину. Играть перед родными болельщиками – это придаст много сил.

Напомним, «Мотор» в ныненшнее межсезонье, готовясь к очередному сезону Лиги чемпионов, подписал, кроме Буйненко, еще троих новичков. 

Из действующих игроков контракты продлены с Александром Шевелевым, Захаром Денисовым и Сергеем Буркой, а немного ранее - со Станиславом Жуковым, Борисом Пуховским, Айденасом Малашинскасом и Сергеем Шельменко.

Завершился срок контрактов - без продления - у Дмитрия Дорощука, Константина Куриленко, Валентина Кошевого, Евгения Сапуна,

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров