матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 0 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 0 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новичок «Мотора»: «Очень круто, что буду снова играть на родине»

Двухметровый полусредний Евгений Буйненко надеется добиться успеха в Лиге чемпионов

Фото Știința Municipal Bacău

Одним из четырех новичков топ-клуба украинского гандбола - запорожского «Мотора» в нынешнее межсезонье стал 23-летний полусредний Евгений Буйненко (201 см, 92 кг). Несмотря на молодой возраст, запорожский воспитанник уже успел сменить несколько клубов. Начинал в запорожских ЗАСе и ЗТР, потом был южненский «Портовик», затем один год отыграл в чемпионате Эстонии, а прошедший сезон провел в румынском «Штиинце». В Румынии великан Буйненко был одним из лидеров команды, помог ей занять второе место во втором по силе дивизионе чемпионата Румынии, после чего получил приглашение из «Мотора».

Евгений Буйненко, игрок «Мотора»:

Я ставлю перед собой задачу пробиться в основной состав «Мотора», доказать, что я чего-то стою, и, что я не даром занимаюсь этим видом спорта. Хочу помочь команде как можно успешней выступить в Лиге чемпионов.

Я нахожусь в отличной готовности. Сезон в Румынии дал очень многое, в частности, в плане физической подготовки. Тренироваться так, как в «Штиинце», мне еще не приходилось. Было очень тяжело физически. Дважды в неделю у нас было по три тренировки в день: сначала тренажерный зал, потом сразу же игровая тренировка, а вечером еще одно занятие. Мы заняли второе место в чемпионате. Я играл от свистка до свистка. В команде не было левши, поэтому в атаке я больше играл на позиции правого полусреднего, в защите стабильно действовал в центре обороны, хотя приходилось также защищаться как слева, так и справа.

Хороший игрок должен уметь играть на любой позиции, но если говорить о любимом амплуа, то для меня это левый полусредний.

Очень круто, что я возвращаюсь на родину. Играть перед родными болельщиками – это придаст много сил.

Напомним, «Мотор» в ныненшнее межсезонье, готовясь к очередному сезону Лиги чемпионов, подписал, кроме Буйненко, еще троих новичков. 

Из действующих игроков контракты продлены с Александром Шевелевым, Захаром Денисовым и Сергеем Буркой, а немного ранее - со Станиславом Жуковым, Борисом Пуховским, Айденасом Малашинскасом и Сергеем Шельменко.

Завершился срок контрактов - без продления - у Дмитрия Дорощука, Константина Куриленко, Валентина Кошевого, Евгения Сапуна,

Сергей Цукило

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров