Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Они просто сильнее. Украина проиграла решающий матч в Исландии

Сборная провела отличный отбор, но на чемпионат Европы едут другие

Чуда не случилось – мужская сборная Украины в Рейкьявике уступила записному фавориту группы в отборе на чемпионат Европы, сборной Исландии. Призеры Олимпийских Игр-2008, которые разнесли раздевалки в сумском Манеже банковской Академии со злости после выездного поражения осенью 2016 года, у себя дома разнесли сборную Украины 34:26.

Матч начался очень достойно для команды Андронова почти весь первый тайм команды шли мяч в мяч, на 19-й минуте сравняли счет и только под конец тайма украинцы немного (так казалось сначала - потом получилось, что пять мячей никак не отыграли) отпустили хозяев…

Но кризис случился в традиционно кризисный для гандбола отрезок – в начале третьей четверти игры. Исландцы оторвались сразу на 6 мячей, и держали отрыв до конца игры. Украинцы сражались отчаянно – но не хватало очень много.

Виталий Андронов очень старался обыграть исландцев дома. Но это было просто анреал

Не хватало разнообразия в задней линии. Виталий Андронов в середине первого тайма посадил на лавку творческого, но не слишком крепкого плеймекера Александра Тильте – его затолкали мощные исландцы. Александр Южбабенко, который пришел ему на смену не смог накреативить достаточно, чтобы удивлять защиту хозяев.

Станислав Жуков - герой матча в Исландии

Не хватало еще одного Станислава Жукова – молодой левый полусредний «Мотора» провел отличный матч, но прорывов Евгения Буйненко или (а что, нельзя помечтать?) меткости и хлестких бросков отказника Сергея Онуфриенко явно не хватало на позиции правого полусреднего. Вячеслав Садовой, самый результативный игрок матча с македонцами 15 июня, делал все, что мог, и был хорош в быстрых атаках с неожиданными решениями. Но в линейных атаках исландцы его накрыли.

Очень сложно было в защите - в частности, без капитана Дмитрия Дорощука, которому сделали операцию. Легендарные полусредний Арон Палмарссон и особенно левый крайний 37(!)летний Гудйор Сигурдссон, с которым почти не справлялся на своем фланге Андрей Акименко, просто разрывали в атаке. Оба не позволили себе, как в Сумах, недооценить соперника, играли и бросали очень разнообразно, значительно быстрее, чем привыкли украинцы, и, главное, технично. А передачи из задней линии исландцев на линейного проходили слишком легко. Исландия просто была сильнее.

Главные обидчики сборной Украины. Арон Палмарссон (слева) с "Веспремом" играл в Финале четырех Лиги чемпионов, а Гудйон Сигурдссон регулярно играет как в Лиге чемпионов, так и в Бундеслиге


Отбор на чемпионат Европы-2018.

Группа 4. Тур 6. Рейкьявик, Исландия.

Исландия - Украина 34:26 (18:13)

  • Исландия: Сигурдссон 8 мячей из 11 бросков, Палмарссон 5/13, Гудмундссон 5/6, Арнарссон 4/6, Карасон 4/7, Халгримссон 4/5

Желтые карточки - 2

2минутные штрафы - 5

Пенальти 3 из 3

  • Украина: Жуков 7/11, Акименко 5/6, Денисов 4/4, Тильте 4/8, Шевелев 2/4, Садовой 2/6, Северин 2/2

Желтые карточки - 2

2минутные штрафы - 5

Пенальти 5 из 6


Во втором матче группы, который из-за поражения сборной Украины уже ничего для команды Андронова не решал (о предматчевых раскладах мы писали здесь и в анонсе трансляции), Македония победила дома Чехию 33:20, и в итоге последний тур в группе смерти расставил все на свои места. Македонцы вышли на Евро-2018 с первого места, Исландия со второго, Чехия претендует на статус третьей лучший команды отбора, а Украина, не проиграв впервые за долгое время ни одного матча дома, остается на четвертой позиции в группе. 

Напомним, женская сборная Украины в своем плей-офф, отборе на чемпионат мира-2017, уступила сборной Испании, но еще имеет теоретический шанс попасть в финальную часть.

Итоговое турнирное положение... Очень обидное

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров