Онуфриенко: «До сих пор не верю, что перехожу в ПСЖ, ведь о таком клубе мечтаешь всю жизнь»

Украинский гандболист подписал годичный контракт с французским грандом.

С мячом Сергей Онуфриенко / sport.ua

Бывший лидер запорожского мотора и сборной Украины Сергей Онуфриенко в рамках веб-конференции XSPORT рассказал о своем переходе в французский ПСЖ. 

«В ПСЖ меня позвали на один сезон, это было оговорено сразу. Они на меня вышли. «Чеховские медведи»? Нет такого варианта у меня не было, по крайней мере я этого не слышал и не знаю. Пока есть конкретное предложение от ПСЖ на один сезон, а дальше будет видно. Все будет зависеть от меня, от того, как я себя покажу. Если я заинтересую клуб, то возможно дальнейшее продолжение, а если нет, то всегда есть куда возвращаться.

Да, были другие варианты. Были предложения из Франции, где мною интересовался «Нант», было два или три варианта в Германии. Но у меня была такая договоренность, что если с ПСЖ не получится договориться, то я остаюсь в «Моторе». «Мотор» сделал мне предложение и мы договорились, что если я подписываю контракт с ПСЖ, то уезжаю, а если нет – остаюсь.

Вообще, когда я услышал про вариант с ПСЖ, я не поверил. Я до сих пор не сильно верю, наверное, пока не подпишу контракт и не поеду туда тренироваться. Такой шанс выпадает один раз в жизни и любой гандболист мечтает поиграть в таких клубах, бок о бок с людьми, которые являются олимпийскими чемпионами. Финансовая составляющая здесь не играла особой роли. Самое главное для меня было поиграть в клубе такого уровня, ведь играешь в гандбол всю жизнь и мечтаешь об этом».

Также Онуфриенко рассказал о том, почему принял решение завершить карьеру в сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров