Онуфриенко: «Клуб не запрещал играть за сборную Украины, это было моим желанием»

Украинский гандболист рассказал о том, что побудило его завершить международную карьеру.

XSPORT

Бывший лидер запорожского «Мотора» Сергей Онуфриенко на веб-конференции XSPORT прокомментировал свое решение прекратить выступления в составе национальной сборной Украины.

«Клуб не запрещал выступать за сборную, никто запрещал. Это было исключительно моим желанием. Во многом мне сборная уже помогла. Но у каждого игрока настает время, когда понимаешь, что уже хватит играть. Я устал от сборной.

Это не означает, что мы зажравшиеся спортсмены. Все понимают, что спортивная жизнь у нас не долговечна. Когда ты находишься в клубе, клуб за тебя отвечает, а, когда находишься в сборной, никто за тебя не отвечает. Вот это нас пугало, ведь все хотят в сборной быть защищенными. Мы всегда хотели, чтобы эти условия перед нами выполнялись. Не обязательно платить большие зарплаты, главное, чтобы была страховка, ведь здоровье - это самое важное для спортсмена. 

Должна быть минимальная экипировка, чтобы мы выглядели как сборная, а не сброд. Раньше приезжали в сборную кто в чем - это неправильно и некрасиво. Мы приезжаем за границу, там все команды одинаково одеты, а мы как непонятно кто. Все это надоело где-то и повлияло на отказ».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров