Плеймейкер сборной Украины: «Российский клуб был последним вариантом»

Гандболист Эдуард Клюйко рассказал о вызове в сборную и своем новом клубе.

23-летний разыгрывающий сборной Украины Эдуард Клюйко, который в межсезонье сменил вторую немецкую Бундеслигу на российскую Суперлигу, рассказал о своих ожиданиях от выступлений в национальной команде.

Ты впервые попал в сборную совсем недавно - в апреле 2015-го. Затем вызывался в июне. Всего имеешь 5 матчей за сборную. Чувствуешь себя уже своим в команде?

- Я всегда радовался вызовам в сборную, а в этот раз я рад особенно. Понимаю, что могли и не вызывать. Ведь в клубе (краснодарский «СКИФ», 9 место чемпионата России) пока все идет не так, как хотелось бы. Начали сезон с поражения, тренера изменили рано. Мало что получается. В межсезонье клуб нашел очень поздно. Сменил Германию на Россию. В российском чемпионате мне пока очень трудно привыкнуть ко всему: там другой гандбол, другая школа - все иначе.

К чему именно трудно привыкнуть?

- Российский гандбол, наверное, лет на 20 лет отстает от немецкого по тактике, по технике. Поэтому трудно.

Почему согласились на переход в российский чемпионат?

- Вовремя не подписал контракт в Германии, затем сменил агента, в конце концов остался последний вариант.

Какие ожидания от приезда в сборную?

- Физически я готов полностью, психологически - тоже. Я рад быть здесь и настроен работать ради успеха сборной.

Сейчас сборная Украины в Запорожье готовится к матчам квалификационного турнира к чемпионату мира-2017. 4 ноября украинцы на выезде сыграют против сборной Кипра, а 8 ноября в Киеве будут принимать сборную Латвии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров