матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Полный Карабатич. Символическая сборная чемпионата мира

All Star team катарского мундиаля по версии XSPORT.

Символическая сборная чемпионата мира по версии XSPORT / ihf.info/qatarhandball2015

Чемпионат мира по гандболу подходит к своему логическому завершению – в воскресение определятся обладатели золотых медалей. Пока другие специалисты только раздумывают над символической сборной турнира, XSPORT предлагает болельщикам свой вариант All-Star Team.

Вратарь - Тьерри ОМЕЙЕ, 38 лет (Франция, клуб ПСЖ)

Для ТиТи, как называют Омейе на родине во Франции, или Die Mauer, как его величают фанаты в Германии (что в переводе с нем. языка - стена), это восьмой чемпионат мира. А за сборную он играет – 23 года! Но, как и вино, с годами Тьерри становится только лучше! Если бы не его 41% сейвов, «Несокрушимым» (а таким новым титулом французская пресса наградила трехцветных перед ЧМ-2015) вряд ли удалось в групповом турнире расписать мировую с Исландией.

То, что шустрые аргентинцы за первые 20 минут матча забили всего три гола, а еще более резвые словенцы до 13-й минуты четвертьфинала - всего один, это все дело рук, ног и других частей тела Тьерри Омейе. Кстати, входившего на правах лучшего голкипера в символические сборные ЧМ (2009 и 2011) и ОИ (2008 и 2012).

Символическая сборная чепмионата мира-2015. Вратарь - Тьерри Омейе, Франция / qatarhandball2015.com

Левый крайнийУве ГЕНСХАЙМЕР, 28 лет (Германия, «Рейн Неккар Левен»)

Признаться честно, был соблазн жахнуть по стереотипам и отдать в этой номинации первенство одному из соавторов бразильского прорыва Фелипе Рибейро. А общая статистика говорила в пользу 29-летнего Валеро Риверы из сборной Испании, тепер уже экс-чемпиона мира. По 7 мячей Чили, Бразилии и Катару. Десяточка - датчанам, правда, половина с 7 метров.

Но душа лежала к Уве Генсхаймеру. Пусть голов у немца перед последним матчем было на один меньше, чем у Риверы (41 против 42), а реализация 75% против 81. Но, чтобы, не колеблясь, сделать выбор в его пользу, достаточно было ответить на два вопроса. Что будет если из сборной Испании забрать Риверу? Да ничего – там ничуть не хуже краек есть - Угальде. А вот если мы заберем из Бундестим Уве, то она лишится КАПИТАНА со всеми вытекающими последствиями!

Символическая сборная чемпионата мира-2015. Левый крайний - Уве Генсхаймер, Германия / qatarhandball2015.com/

Левый полусреднийМиккель ХАНСЕН, 27 лет (Дания, ПСЖ)

Это явно был не лучший вариант Миккеля Хансена, которого поклонникам гандбола приходилось видеть. Чего только стоила потеря мяча на последней минуте матча с Аргентиной, в котором ничья для Дании была сродни поражению! Попроси Миккеля повторить этот фокус еще раз, и он вряд ли сможет.

В то же время, очень много для своих сборных сделали на этой позиции Хуан Канельяс, автор решающего, под звуки сирены, гола в четвертьфинальном матче Испании против Дании, поляк Михал Юрецки, катарский кубинец Рафаэль Капот, и аргентинец Диего Симоне, которого на родине называют не иначе, как гандбольным Месси. Но даже такой Хансен все равно заслужил место в символической сборной. Одним из решающих аргументов стал первый показатель в графе «голевые передачи».

Исландский кудесник-тренер Гудмундур Гудмундссон хотел убить с помощью Хансена двух зайцев, а в итоге чуть не убил его самого и сборную Дании. Убрал Миккеля на левого полусреднего, с тем, чтобы моменты создавали для него, а в итоге получилось, что датчанин вынужден был создавать их не только сам для себя, но и для товарищей тоже. Хансен явно комфортнее чувствовал себя в сборной образца Ульрика Вильбека. И кстати был MVP чемпионата мира-2013.

Символическая сборная чемпионата мира-2015. Левый полусредний - Миккель Хансен, Дания / qatarhandball2015.com/

Разыгрывающий – сборная Словении

Да, в этой номинации у нас победила целая сборная, а кто сказал, что так нельзя? Урош ЗОРМАН (35 лет, клуб «Виве Кельце»), Себастьян СКУБЕ (27 лет, «Бьерингбо-Силкеборг»), Марко БЕЗЯК (28 лет, «Магдебург»), Давид ШПИЛЕР (32 года, БГК) и Деян БОМБАЧ (25 лет, играет за хорошо знакомый болельщикам «Мотора» в Лиге чемпионов «Пик Сегед»). Скажите, у кого еще из тренеров на этом чемпионате мира был такой выбор плеймейкеров, как у Бориса Денича.

Впрочем, словенская команда – это вообще отдельная песня, и слова ее разобрать зачастую очень непросто. Когда она в настроении, способна выиграть у кого угодно, наоборот - запросто проиграть, например, как Украине – в квалификации ЧМ-2015 (28:32). В общем, эдакий Змей Горыныч с несколькими головами. И порой кажется, что главная заслуга Денича в том, что он просто не мешает этому змею время от времени пламя извергать. Отметим, что был у нас на звание лучшего плеймейкера другой кандидат, но ему в символической сборной отведена куда более важная роль.

Символическая сборная чемпионата мира-2015. Разыгрывающий - сборная Словении. А почему нет? / qatarhandball2015.com

ЛинейныйБартош ЮРЕЦКИ, 35 лет (Польша, «Магдебург»)

Наши симпатии в этой номинации разделились между «черной жемчужиной» Франции Седриком Сорендо, расправившим крылья после ухода многолетнего первого номера сборной Франции на этой позиции Бертрана Жиля, демонстрировавшим чудеса надежности датчанином Хенриком Тофт Хансеном и польским старичком Юрецки. И в итоге, последний победил.

Сорендо, к примеру, играл значительно больше, но в итоге забил в восьми матчах даже меньше - 28 мячей, чем (31) Юрецки. Бартош, правда, был в своей команде штатным пенальтистом, но с другой стороны, едва ли не единственным среди всех линейных на этом чемпионате с такими привилегиями. И кто знает, возможно, это была лебединая песня гандболиста, которого в свое время сам Лех Качиньский наградил Złotym Krzyżem Zasługi.

Символическая сбоная чемпионата мира-2015. Линейный - Бартош Юрецкий, Польша / qatarhandball2015.com

Правый полусреднийЖарко МАРКОВИЧ, 28 лет (Катар, клуб «Аль-Джаиш»)

Тут сомнений практически не было. До этого чемпионата мира в графе голы за сборную Катара у Жарко Марковича значился «0», а перед воскресным финалом – уже 60 (!). Это больше, чем за несколько лет его выступлений за родную Черногорию, с которой он участвовал в Евро-2008. Маркович, до того, как попасть в сборную Катара и клуб «Аль-Джаиш», конечно, успел навести шороху и в Европе. Играл в чемпионатах Венгрии, Македонии и Германии, в частности за «Геппинген» и «Гамбург». Но за последние пару недель этот двухметровый великан с убойным и, главное хитрым, броском заметно поднял свою цену на трансферном рынке. Да и шейхи, думается, в долгу перед основным бомбардиром команды не останутся.

Символическая сборная чемпионата мира-2015. Правый полусредний - Жарко Маркович, Катар / qatarhandball2015.com

Правый крайний – Драган ГАЙИЧ, 30 лет (Словения, клуб «Монпелье»)

С этой позицией все наоборот, претендентов было хоть отбавляй – от известных хорвата Ивана Чупича и датчанина Лассе Свана до экзотичных по меркам гандбола австрийца Роберта Веббера и аргентинца Федерико Пицарро. Но мы все же остановили свой выбор на словенце Драгане Гайиче, который не просто забивал, а своими хулиганскими бросками еще и приводил в экстаз болельщиков. Он первый в гонке бомбардиров и второй в списке рекордсменов на этом чемпионате мира по числу мячей, забитых за один матч (15 с Белоруссией). Лидирует по этому показателю чилиец Родриго Салинас, 18 раз расписавшийся в воротах Ирана.

Символическая сборная чемпионата мира-2015. Правый крайний - Драган Гаийч, Словения / qatarhandball2015.com

Защитник – Виран МОРРОС, 31 год (Испания, «Барселона»)

Про игру этого гандболиста запросто можно сказать: «его служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна». На самом деле вклад центрального защитника «Барселоны» в успех сборной Испании в Катаре колоссальный. Впрочем, не видать Морросу - лучшему защитнику чемпионата Европы-2012 даже титула Best Defender of Qatar-2015, если бы мы не боялись переборщить в символической сборной с фамилией Карабатич.

Символическая сборная чемпионата мира-2015. Защитник - Виран Моррос, Испания / qatarhandball2015.com

MVP - Никола КАРАБАТИЧ, 30 лет (Франция, «Барселона»)

Если Омейе, как вратарь, это одна половина французской команды, то Никола – другая. Это притом, что все остальные игроки отнюдь не нолики, поэтому и играют «Несокрушимые» не на 100 %, а на все 200. Честно признаться, три-четыре года назад сложно было представить себе такого Николу или, на французский манер, Николя. Он не то, чтобы стал плохо играть - нет, просто блистать перестал. Кризис, который начался в 2011-м в связи со смертью отца и первого тренера, продолжился из-за скандала. 30 сентября 2012 года Никола, его младший брат Лука, и еще несколько игроков «Монпелье» были задержаны полицией по подозрению в мошенничестве, связанном с договорным характером матча чемпионата Франции. Говорят, что дело специально открыли задним числом, дабы не испортить французской сборной лондонскую Олимпиаду. Из героя Карабатич рисковал превратиться во врага народа. Но слишком уж велик был во Франции кредит доверия к les Experts. Постепенно эта история забылась.

Символическая сборная чемпионата мира-2015. MVP - Никола Карабатич, Франция / qatarhandball2015.com

В Катаре Карабатич за все время считанные разы садился на скамейку. Успевая как создавать моменты в атаке для товарищей, так и самостоятельно забивать, он, что еще важнее, вместе со своим братом стоял фактически стеной в защите. А ведь с переходом главного «охранника» сборной Франции Дидье Динара на тренерский мостик, казалось, что закрыть брешь в центре обороны будет не так-то просто. Но Никола справился и с этим. Он уже был и лучшим левым полусредним, и разыгрывающим, и MVP всех крупных турниров, вплоть до Олимпиады. Но на этом чемпионате его игра была настолько универсальной, а вклад в успех французов таким огромным, что хочется придумать для него особое амплуа. В общем, да здравствует король!

Подборка лучших игровых моментов сезона 2014-15 от Николы Карабатича, игрока «Барселоны» и сборной Франции

Мария МЕДВЕДЕВА

Все результаты и игровое видео чемпионата мира по гандболу в Катаре смотрите в разделе Гандбол на сайте XSPORT.ua

Комментарии 2

Flavio
1 февраля 2015г. 01:00
Что-то из Катара мало игроков. Они ж главное открытие ЧМ)
0 0
Александр Сукманский
1 февраля 2015г. 10:42
главное - правильная селекция :):D
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Дженералз - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров