матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Польша-2016. Капитану сборной Швеции не разрешили играть с повязкой цветов ЛГБТ

ЕГФ против любых демонстраций на площадке

Тобиас Карлсон в ЛГБТ повязке на товарищеском матче Швеция-Чехия в январе 2016 года / ibtimes.co.uk

Европейская Федерация Гандбола (ЕГФ) запретила капитану сборной Швеции линейному Тобиасу Карлсону одевать на матчи чемпионата Европы в Польше повязку с «радужной» цветовой гаммой – символом ЛГБТ. Тобиас, игравший с такой повязкой в товарищеском матче против Чехии, заявлял о своем намерении одеть ее на официальные матчи.

Победившая на президентских и парламентских выборах 2015 года в Польше партия «Право и справедливость» отказалась признавать гомосексуальные браки. Впрочем, говорил Тобиас, повязка – это не демонстрация протеста против такого решения в Польше, а лишь молчаливый призыв к толерантности и равенству.

Тобиас Карлсон, по его словам, которые цитирует шведская Aftonbladet, даже договорился с капитанами сборных Норвегии и Исландии – они тоже готовы были одеть «радужные» повязки.

Но ЕГФ в официальном заявлении отказала Тобиасу в его просьбе. «Менеджмент турнира решил, что капитанская повязка – это часть игровой формы и должна ей соответствовать. Повязка должна быть одноцветной или в цветах национальной сборной».

В заявлении также цитируются словами президента ЕГФ Жана Брио

«Гандбольная площадка – это место для встречи всех людей, независимо от расы или политических взглядов. Равенство людей, вне зависимости от расы, религии и сексуальной ориентации – это часть устава нашей Федерации. Но какими бы не были личные взгляды игроков, ЕГФ не может позволить подобных демонстраций во время матчей и в целом соревнований, таких, как чемпионат Европы».

Жан Брио. гандбольный европрезидент / eurohandball.com

Напомним, чемпионат Европы начался в Польше 15 января. Все результаты первого дня соревнований смотрите здесь, а самое интересное видео - здесь. Фотогаллерея открытия чемпионата Европы - здесь.

Сборная Швеции вступает в борьбе на Евро в субботу - вот здесь все результаты второго дня турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров