Польша-2016. Одноглазый дьявол «расстрелял» лучшего вратаря мира

Лучшее видео игрового дня на чемпионате Европы по гандболу

Вот такой дьявол... мило улыбается, но очень сильно бросает / EHF / Uros Hocevar

Центральным матчем пятого дня мужского чемпионата Европы по гандболу в Польше стал поединок Польши и Франции в группе А. В контексте выхода из группы он турнирного значения не имел – и хозяева, и действующией чемпион мира, Европы и Олимпийских игр место в основном раунде себе обеспечили. Но нужно было выигрывать, поскольку эти очки будут учитываться в следющем круге.

Выиграли поляки 31:25 (15:12). Под сумасшедший рев трибун 15тисячной Tauron Arena в Кракове хозяева ни разу не позволили Франции выйти вперед в счете. Польша максимально закрыла главную ударную силу французов – лучшего гандболиста мира плеймейкера Николу Карабатича (он забросил только один мяч) и линейных – его брата Луку Карабатича и Седрика Соррандо, у каждого всего по два гола.

А с еще одним лучшим – лучшим вратарем прошлого чемпионата мира Тьерри Омейе справился Кароль Белецки. «Одноглазый дьявол» - левый глаз игроку выбили в 2010 году в товарищеском матче сборной – наколотил в ворота французов 9 мячей с очень далекой дистанции в 9-10 м.

Французы пробовали разные варианты, чтобы пробить оборону поляков. В результате случился вот этот гол Люка Абало – еще одного, вместе с Карабатичами и Тьерри Омейе, одноклубника нашего Сергея Онуфриенко по ПСЖ. Это безусловный шедевр…

Третье место в группе и выход в следующий круг разыгрывали в паралельном матче группы. Победитель матча Македония-Сербия проходил дальше, а ничья устраивала македонцев, у которых была лучшая разница мячей.

За последнюю минуту игры тут все поменялось с ног на голову, причем трижды. Сначала, после трех безголевых минут македонцы сравнивают счет 26:26. За 12 (!) секунд до конца игры Дарко Джукич из макендонского, кстати, клуба “Металург” выводит сербов вперед.

Но после безумной атаки на последней секунде Деян Манасков, левый край македонцев, сравнивает счет и выводит команду в следующий круг.

Турнирная таблица группы А

В группе В обидно посыпались белорусы. В матче с Норвегией они выиграли первый тайм, но явно сникли во втором. Преимущество скандинавов доходило до пяти мячей, белорусы в конце отчаянно пытались отыграться, ругались с судьей. Но ничего не помогло 27:29.

Пять голов плеймейкера украинского "Мотора" Бориса Пуховского его команду не спасли...

"Моторовец" Борис Пуховский / EHF / Karol Bartnik

А вот Хорватия белорусам помогла – бронзовые призеры Олимпийских Игр-2012 буквально «вынесли» Исландию +9. Это самое пока большое итоговое преимущество с начала чемпионата Европы. У белорусов и исландцев очков поровну, но Беларусь обыграла Исландию в очном матче.

Хорваты оставили Исландию четвертыми лишними / EHF / Karol Bartnik

Итоговая турнирная таблица, группа В

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!!!

Результаты первого тура в этих группах смотрите ЗДЕСЬ, а самое яркое видео матчей - ЗДЕСЬ.

Результаты матчей второго дня - в группах С и D - ЗДЕСЬ.

Результаты матчей третьего дня – второй тур в группах А и В – ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Результаты четвертого дня – второй тур в гурппа С и D – здесь. А обзор матчей жня и видео – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров