матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 4 4
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 4 4
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Польша-2016. Одноглазый дьявол «расстрелял» лучшего вратаря мира

Лучшее видео игрового дня на чемпионате Европы по гандболу

Вот такой дьявол... мило улыбается, но очень сильно бросает / EHF / Uros Hocevar

Центральным матчем пятого дня мужского чемпионата Европы по гандболу в Польше стал поединок Польши и Франции в группе А. В контексте выхода из группы он турнирного значения не имел – и хозяева, и действующией чемпион мира, Европы и Олимпийских игр место в основном раунде себе обеспечили. Но нужно было выигрывать, поскольку эти очки будут учитываться в следющем круге.

Выиграли поляки 31:25 (15:12). Под сумасшедший рев трибун 15тисячной Tauron Arena в Кракове хозяева ни разу не позволили Франции выйти вперед в счете. Польша максимально закрыла главную ударную силу французов – лучшего гандболиста мира плеймейкера Николу Карабатича (он забросил только один мяч) и линейных – его брата Луку Карабатича и Седрика Соррандо, у каждого всего по два гола.

А с еще одним лучшим – лучшим вратарем прошлого чемпионата мира Тьерри Омейе справился Кароль Белецки. «Одноглазый дьявол» - левый глаз игроку выбили в 2010 году в товарищеском матче сборной – наколотил в ворота французов 9 мячей с очень далекой дистанции в 9-10 м.

Французы пробовали разные варианты, чтобы пробить оборону поляков. В результате случился вот этот гол Люка Абало – еще одного, вместе с Карабатичами и Тьерри Омейе, одноклубника нашего Сергея Онуфриенко по ПСЖ. Это безусловный шедевр…

Третье место в группе и выход в следующий круг разыгрывали в паралельном матче группы. Победитель матча Македония-Сербия проходил дальше, а ничья устраивала македонцев, у которых была лучшая разница мячей.

За последнюю минуту игры тут все поменялось с ног на голову, причем трижды. Сначала, после трех безголевых минут македонцы сравнивают счет 26:26. За 12 (!) секунд до конца игры Дарко Джукич из макендонского, кстати, клуба “Металург” выводит сербов вперед.

Но после безумной атаки на последней секунде Деян Манасков, левый край македонцев, сравнивает счет и выводит команду в следующий круг.

Турнирная таблица группы А

В группе В обидно посыпались белорусы. В матче с Норвегией они выиграли первый тайм, но явно сникли во втором. Преимущество скандинавов доходило до пяти мячей, белорусы в конце отчаянно пытались отыграться, ругались с судьей. Но ничего не помогло 27:29.

Пять голов плеймейкера украинского "Мотора" Бориса Пуховского его команду не спасли...

"Моторовец" Борис Пуховский / EHF / Karol Bartnik

А вот Хорватия белорусам помогла – бронзовые призеры Олимпийских Игр-2012 буквально «вынесли» Исландию +9. Это самое пока большое итоговое преимущество с начала чемпионата Европы. У белорусов и исландцев очков поровну, но Беларусь обыграла Исландию в очном матче.

Хорваты оставили Исландию четвертыми лишними / EHF / Karol Bartnik

Итоговая турнирная таблица, группа В

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!!!

Результаты первого тура в этих группах смотрите ЗДЕСЬ, а самое яркое видео матчей - ЗДЕСЬ.

Результаты матчей второго дня - в группах С и D - ЗДЕСЬ.

Результаты матчей третьего дня – второй тур в группах А и В – ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Результаты четвертого дня – второй тур в гурппа С и D – здесь. А обзор матчей жня и видео – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров