Польша-2016. Суперсейвы и суперголы. Лучшее видео четвертого дня

В понедельник на чемпионате Европы была зафиксирована первая ничья

Александр Вольфф - один из главных героев дня на чемпионате Европы / EHF / Sascha Klahn

В понедельник, 18 января, на чемпионате Европы по гандболу играли второй тур группового турнира команды групп С и D. Все четыре матча превратились в настоящую «рубку». Две игры закончились с минимальным преимуществом победителя, одна в ничью, и лишь в одной победитель выиграл с преимуществом +2!

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ – ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Команды группы С во Вроцлаве выдали два шедевра. Экс-чемпионам мира испанцам удалось спасти игру против Словении только за 22 секунды до свистка – Кристан Угальде сравнял счет 24:24. В последней атаке словенцам удалось заработать только две красные карточки – и для себя, и для испанского защитника Гедеона Гвардиолы.

Словения-Испания. Было жарко / EHF / Sascha Klahn

Матч Швеция-Германия стал, наверное, самым драматичным с начала чемпионата. Самая титулованная команда чемпионатов Европы – четырехкратные чемпионы шведы выиграли первый тайм +3, но во втором первые 15 минут проиграли 5:12. Этот отрезок, фактически, решил игру. В конце скнадинавы отчаянно бросились на ворота Александра Вольфа – но голкипер Германии в этот день заслужил победу больше, чем все его уколлеги вместе взятые. Немцы выиграли +1, а вот самые шедевральные сейвы Вольфа.

И еще одно красивое видео – с Вольфом в быстром отрыве шведы смогли справиться только вдвоем. Но гол получился красивый.

В группе С все решится в последнем туре. Выход из группы себе обеспечила только Испания. Победа словенцев над Германией выведет ее группы в следующий тур.

В Гданьске - группа D - в противостоянии Россия – Венгрия сборная нашего мягко говоря неспокойного восточного соседа взяла реванш у спокойного западного за два поражения в турнире отбора. Россияне так и не выпустили венгров вперед в счете – хотя в конце игры лидер Венгрии Ласло Надь мог свести матч вничью, но не попал. В составе России пятью мячами отметился экс-игрок сборной Украины, сейчас играющий в запорожском «Моторе» Сергей Шельменко. Еще один «моторовец» линейный Глеб Калараш забросил один мяч.

Украинец Сергей Шельменко (крайний слева) в составе сборной России / EHF / Pitor Matusewicz

Самым результативным игроком у сборной России стал крайний Тимур Дибиров – 6 мячей, некотороые из которых стали настоящими шедеврами.

Соперники Венгрии и России по группе датчане в очень ровном и тяжелом матче переиграли Черногорию 30:28. Причем за всю игру +2 в счете было только четырежды, из них два раза в пользу черногорцев, котороым просто не хватило класса и нервов на последние минуты.

Турнирная ситуация в группе D далека от понятной. Если в последнем туре Венгрия победит Данию, а черногорцы – Россию, то последнюю оставят на непроходном четвертом месте.

Результаты первого тура в этих группах смотрите ЗДЕСЬ, а самое яркое видео матчей - ЗДЕСЬ.

Результаты матчей второго дня - в группах С и D - ЗДЕСЬ.

Результаты матчей третьего дня – второй тур в группах А и В – ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров