Правый край «Мотора»: «Поставил себе задачу доказать, что я чего-то стою»

Артем Козакевич эффектно вернулся в Лигу Чемпионов в матче со «Скьерном».

Артем Козакевич и Сергей Бебешко / sport.ua

Год назад во время представления Артема Козакевича как нового игрока запорожского «Мотора», тогдашний тренер команды Олимпийский чемпион Сергей Бебешко назвал его одним из самых перспективных игроков Украины.

Почти весь сезон 23летний сейчас правый крайний регулярно выходил на площадку на матчах «Мотора» в Лиге Чемпионов, но два первых поединка нового розыгрыша просидел на лавке запасных.

Возвращение Артема в Лигу чемпионов произошло в третьем туре – «Мотор» в домашнем матче, который команда играет в броварском «Терминале», над “Скьерном” 31:26. Голевой вклад Артема выглядит достаточно скромно – один мяч. Тем не менее, присутствие правого крайнего на площадке очень хорошо запомнилось. Он помог команде удачно войти в игру, заработав семиметровый при счете 0:0. Также на счету Козакевича важнейший гол во втором тайме, во многом сломивший соперников. “Мотор” играл в меньшинстве, а судьи уже грозились забрать мяч за пассивную атаку, когда Артем взял инициативу на себя, в углу обманул защитника и, выпрыгнув, переиграл голкипера “Скьерна”. Так счет стал 25:22 в пользу хозяев.

Когда узнал, что сегодня выйду в стартовом составе, почувствовал волнение и ответственность. – рассказал Артем Козакевич в комментарии для XSPORT. – Я выходил на площадку с настроем бороться за каждый мяч и желанием доказать, что я достоен играть в основном составе, и тренер может мне доверять.

А каким было настроение после первых игр, когда такого доверия к тебе не было, и приходилось сидеть на скамейке запасных?

Я ждал своего момента. Конечно, было обидно, что не выхожу. Было удивление, ведь в прошлом году я играл. Но ничего. Перед “Скьерном” тренер сказал настраиваться. Я сам себе поставил задачу доказать, что я чего-то стою.

И когда удалось избавиться от волнения?

В тот момент, когда уже в первой атаке мне удалось убежать и бросить. Думал, что забил, но дали семиметровый. Тоже хорошо. Сразу почувствовал уверенность.

Вспомни момент, когда ты отличился во втором тайме в меньшинстве.

В том эпизоде, если бы я не пошел на бросок, у нас бы просто забрали мяч. Я рискнул: забью или не забью. Повезло, что забил.

У “Скьерна” сильные крайние, которые результативно провели первые матчи Лиги чемпионов. Но сегодня “Мотор” не позволил им проявить себя.

Согласен, у них очень сильные крайние. Мы смотрели видео, делали выводы, как не давать им бросать, ведь реализация у них сумасшедшая. Мы были готовы и, например, правому крайнему (Рене Расмуссен – прим. XSPORT) вообще ничего не позволили, хотя в прошлых играх он забивал по 7-8 мячей.

Матч для нашей команды с самого начала складывался удачно. Когда начали выигрывать 3-4 мяча, почувствовали, что можем победить. Настрой был боевой. Соперники же чуть упали духом, и мы начали их давить. Первые минуты второго тайма мы не могли забить, но затем все наладилось.

Результат и лучшие моменты матча «Мотор» - «Скьерн» смотрите здесь, комментарии на послематчевой пресс-конференции – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров