Онлайн
матч-центр
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент Федерации гандбола: «Хотелось, чтобы больше сыграла задняя линия сборной»

Андрей Мельник считает, что без нее гандбол сегодня невозможен

Андрей Мельник / фото - XSPORT.ua

Президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник в интервью XSPORT.ua рассказал о кадровых проблемах команды накануне товарищеского турнира в Польше, ожиданиях от противостояния с Испанией в плей-офф к чемпионату мира, атмосфере в коллективе и многом другом.

Напомним, что в предстоящем турнире не сыграет основной плеймейкер сборной Анна Редька, а капитан команды - Виктория Борщенкоответит на вопросы читателей портала XSPORT.ua

О матче против Испании

«Я не хотел бы раскрывать тайн, как мы будем играть против Испании. Мы готовимся, мы сейчас едем на турнир, просмотрим много игроков, жаль что у нас много травмированных. К испанцам мы готовимся, думаю, преподнесем им сюрприз. Мы знаем их сильные и слабые стороны, поэтому будем использовать наши сильные и их слабые стороны для того, чтобы достичь положительного результата».

О наработках на сборе

«У нас сейчас в три дня сбор. Будем работать над нападением, потому что в защите мы не успеем наработать уже то, что нужно, оставим ее на следующий сбор. А в нападении чуть прибавим. Очень жаль, что много травмированных, но ничего, наиграем некоторых людей, на которых мы рассчитываем».

О возможном усилении команды

«Если получится, чтобы подъехал к нам еще один игрок венгерского клуба, не знаю, получится или нет, поэтому не хочу называть фамилию. Очень мало времени, надеемся, что за эти два-три дня получится, чтобы она приехала».

Об атмосфере в коллективе

«Атмосфера замечательная, положительная. Девчонки рады. Они когда сюда едут, у них зажигается искра. Надеюсь, этот позитив скажется на игре».

О турнире в Польше

«Турнир в Польше - очень серьезный. Он будет в Гданьске, это будет Польша, Словакия и Беларусь. Это будут очень хорошие контрольные игры, которые укажут на наши сильные и слабые стороны».

О лидере команды

«Я никогда не говорю, кто лидер команды. Это будет некрасиво по отношению к другим. Гандбол - это командная игра, они ведь все вместе. Они все лидеры. В любой момент они могут собраться и проявить себя, а на молодежь посмотрим, хотелось, чтобы какая-то молодая звезда проявила себя».

О молодежной сборной

«Молодежную сборную возглавил новый тренер - Виталий Надич. Мы надеемся на него. Мы планируем, чтобы мы попали в финальную часть и ставим максимальные задачи, а как получится, одному Богу известно. Мы усиливаем команду и ставим ставку на молодежь. Мы дополняем 99-м и 2000-м годом, девчонок 98-го. Мы смотрим на перспективу. Рассчитываем, что они сыграют хорошо.

А сейчас хотелось бы, чтобы молодежная сборная опиралась на ту защиту и нападение, которые ставятся в национальной команде. Чтобы девочкам было проще адаптироваться в национальной команде».

О развитии задней линии сборной Украины

«Хотелось бы, чтобы больше сыграла задняя линия, ведь без нее сегодня гандбол невозможен. Нам бы хотелось, чтобы себя проявили полусредние, центральные игроки и показали свой уровень. Если вы смотрели чемпионат мира, то там много бросков шло с 10-11 метров, хотелось, чтобы наши игроки подтянулись. Чтобы шли по всему полусреднему, чтобы не забегали в центр. Но все будет зависеть от тактики, которую мы им дадим и от соперника».

Интервью президента Федерации гандбола Украины Андрея Мельника.

Также смотрите интервью плеймейкера команды Анны Редьки.

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Живи активно
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров