матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 6 3
Сегодня 24 14
Завтра 10 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 6 3
Сегодня 24 14
Завтра 10 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент Федерации гандбола: «Хотелось, чтобы больше сыграла задняя линия сборной»

Андрей Мельник считает, что без нее гандбол сегодня невозможен

Андрей Мельник / фото - XSPORT.ua

Президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник в интервью XSPORT.ua рассказал о кадровых проблемах команды накануне товарищеского турнира в Польше, ожиданиях от противостояния с Испанией в плей-офф к чемпионату мира, атмосфере в коллективе и многом другом.

Напомним, что в предстоящем турнире не сыграет основной плеймейкер сборной Анна Редька, а капитан команды - Виктория Борщенкоответит на вопросы читателей портала XSPORT.ua

О матче против Испании

«Я не хотел бы раскрывать тайн, как мы будем играть против Испании. Мы готовимся, мы сейчас едем на турнир, просмотрим много игроков, жаль что у нас много травмированных. К испанцам мы готовимся, думаю, преподнесем им сюрприз. Мы знаем их сильные и слабые стороны, поэтому будем использовать наши сильные и их слабые стороны для того, чтобы достичь положительного результата».

О наработках на сборе

«У нас сейчас в три дня сбор. Будем работать над нападением, потому что в защите мы не успеем наработать уже то, что нужно, оставим ее на следующий сбор. А в нападении чуть прибавим. Очень жаль, что много травмированных, но ничего, наиграем некоторых людей, на которых мы рассчитываем».

О возможном усилении команды

«Если получится, чтобы подъехал к нам еще один игрок венгерского клуба, не знаю, получится или нет, поэтому не хочу называть фамилию. Очень мало времени, надеемся, что за эти два-три дня получится, чтобы она приехала».

Об атмосфере в коллективе

«Атмосфера замечательная, положительная. Девчонки рады. Они когда сюда едут, у них зажигается искра. Надеюсь, этот позитив скажется на игре».

О турнире в Польше

«Турнир в Польше - очень серьезный. Он будет в Гданьске, это будет Польша, Словакия и Беларусь. Это будут очень хорошие контрольные игры, которые укажут на наши сильные и слабые стороны».

О лидере команды

«Я никогда не говорю, кто лидер команды. Это будет некрасиво по отношению к другим. Гандбол - это командная игра, они ведь все вместе. Они все лидеры. В любой момент они могут собраться и проявить себя, а на молодежь посмотрим, хотелось, чтобы какая-то молодая звезда проявила себя».

О молодежной сборной

«Молодежную сборную возглавил новый тренер - Виталий Надич. Мы надеемся на него. Мы планируем, чтобы мы попали в финальную часть и ставим максимальные задачи, а как получится, одному Богу известно. Мы усиливаем команду и ставим ставку на молодежь. Мы дополняем 99-м и 2000-м годом, девчонок 98-го. Мы смотрим на перспективу. Рассчитываем, что они сыграют хорошо.

А сейчас хотелось бы, чтобы молодежная сборная опиралась на ту защиту и нападение, которые ставятся в национальной команде. Чтобы девочкам было проще адаптироваться в национальной команде».

О развитии задней линии сборной Украины

«Хотелось бы, чтобы больше сыграла задняя линия, ведь без нее сегодня гандбол невозможен. Нам бы хотелось, чтобы себя проявили полусредние, центральные игроки и показали свой уровень. Если вы смотрели чемпионат мира, то там много бросков шло с 10-11 метров, хотелось, чтобы наши игроки подтянулись. Чтобы шли по всему полусреднему, чтобы не забегали в центр. Но все будет зависеть от тактики, которую мы им дадим и от соперника».

Интервью президента Федерации гандбола Украины Андрея Мельника.

Также смотрите интервью плеймейкера команды Анны Редьки.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров