Проклятие первых минут. «Мотор» уступил там, где мог выиграть

Игру сделали вратари и ошибки в атаке. Добавлен видеообзор

Станислав Жуков, у которого получалось почти все

Запорожский «Мотор» потерпел второе поражение в четырех турах Лиги чемпионов. На выезде в турецком городе Измит запорожцы провели очень неприятную игру против чемпиона этой страны последних восьми лет «Бешикташа». Все решалось на последних минутах, и украинский чемпион проиграл 22:23 (7:11).

Неприятной эта игра была потому, что хозяева, в составе которых доминируют представители балканских стран, «во всей красе» продемонстрировали свой излюбленный стиль игры – мелкого провокативного фола и психологического давления.

Одна из самих частых перебивок у бродкастера матча - травмы игроков "Мотора"

Адаптироваться к этому стилю «моторовцам» удалось лишь к 11ой минуте матча – на тот момент команда Степанца забросила всего 1 мяч и пропустила 6. Эта серия, фактически, оказалась решающей в игре. Ведь все последующие игровые отрезки «Мотор» провел на равных с «Бешикташем», а по техническому арсеналу и тактической подготовке выглядел даже получше.

Два самых серьезных минуса – огромное количество потерь мяча (стамбульцам целых 29 раз удалось совершить перехваты) и проблемы в задней линии, которую в начале и середине матча защита «Бешикташа» просто выключила из игры – но эта проблема происходит от кадровых потерь «Мотора». Борис Пуховский, залечивающий последствия травмы, был совсем не тот, Айденасу Малашинскасу пришлось в розыгрыше отрабатывать за себя и за того парня, что непросто против грязно играющего «Бешикташа», а к стилю игры восходящей звезды клуба Стаса Жукова сопернк пока быстро приспосабливается. В этой ситуации много решающих бросков взял на себя блестящий Сергей Шельменко, который в итоге стал самым результативным в составе запорожцев.

Айденас Малашинскас провел на площадке почти весь матч

Уже в середине первого тайма «Мотор» начал догонять соперника – особенно запомнились три красивых мяча левого крайка сборной Украины Артема Козакевича. Впрочем, «Бешикташ» контролировал ситуацию и до перерыва удержал преимущество +4.

Счет 11:7 после первого тайма – свидетельство отличной игры обоих голкиперов – украинца Геннадия Комка и турка Юнуса Озмусула, которые творили чудеса в воротах, добравшись в итоге до цифры 46% и 47% отбитых бросков соответственно. Озмусул даже выстоял, когда ему влепил мячом прямо в лицо мощнейшим броском Дмитрий Дорощук...

Нокдаун вратаря "Бешикташа" после броска Дорощука

Но кроме того, обе команды усиленно партачили в атаке, не так часто, как обычно доводя дело до бросков, а сами броски часто выполняя неаккуратно. Особенно заметно это было по первому тайму - обеим командам статистика выдала по 22% реализации бросков. 

Вторую половину матча «Мотор» выиграл 15:12, особенно дав жару в середине 30минутки. Регулярно реализовывая большинство – «Бешикташ» фолил слишком много даже для хозяев и провел 32 игровые минуты в меньшинстве (16 штрафов на команду!) – чемпион Украины сравнял счет. При счете 21:21 украинская команда на две атаки утратила контроль над ситуацией и получила два мяча. 

Тайм аут Николая Тапенца перед последним штурмом 

Шли последние десятки секунд игры, а украинском клубу не удалось перехватить мяч для последней атаки. Стамбульцы тянули время так же некрасиво, как вели себя всю игру – македонец Неманья Прибак намеренно выбросил мяч за лицевую лнию. Судья назначил свободный бросок – но разыграть его шансов не было, посколько игровое время истекло. Но Станислав Жуков даже в этот момент дрался до конца и попытался пробить Озмусула.

Но в итоге мнимальный разрыв принес победу «Бешикташу», который вышел на чистое второе место в группе. «Мотор» с тремя очками откатился на пятое.

Следующий матч «Мотор» сыграет 22 октября дома – то есть, в Харькове, во Дворце спорта «Локомотив» против португальской «Браги», которая в субботу дома выиграла у «Динамо» из Бухареста.

Видеообзор матча

Протокол матча

Турнирная таблица в группе D. До конца тура она изменится - в воскресенье «Нант» принимает «Хольстебро»


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров