матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 3 1
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 3 1
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Проклятие первых минут. «Мотор» уступил там, где мог выиграть

Игру сделали вратари и ошибки в атаке. Добавлен видеообзор

Станислав Жуков, у которого получалось почти все

Запорожский «Мотор» потерпел второе поражение в четырех турах Лиги чемпионов. На выезде в турецком городе Измит запорожцы провели очень неприятную игру против чемпиона этой страны последних восьми лет «Бешикташа». Все решалось на последних минутах, и украинский чемпион проиграл 22:23 (7:11).

Неприятной эта игра была потому, что хозяева, в составе которых доминируют представители балканских стран, «во всей красе» продемонстрировали свой излюбленный стиль игры – мелкого провокативного фола и психологического давления.

Одна из самих частых перебивок у бродкастера матча - травмы игроков "Мотора"

Адаптироваться к этому стилю «моторовцам» удалось лишь к 11ой минуте матча – на тот момент команда Степанца забросила всего 1 мяч и пропустила 6. Эта серия, фактически, оказалась решающей в игре. Ведь все последующие игровые отрезки «Мотор» провел на равных с «Бешикташем», а по техническому арсеналу и тактической подготовке выглядел даже получше.

Два самых серьезных минуса – огромное количество потерь мяча (стамбульцам целых 29 раз удалось совершить перехваты) и проблемы в задней линии, которую в начале и середине матча защита «Бешикташа» просто выключила из игры – но эта проблема происходит от кадровых потерь «Мотора». Борис Пуховский, залечивающий последствия травмы, был совсем не тот, Айденасу Малашинскасу пришлось в розыгрыше отрабатывать за себя и за того парня, что непросто против грязно играющего «Бешикташа», а к стилю игры восходящей звезды клуба Стаса Жукова сопернк пока быстро приспосабливается. В этой ситуации много решающих бросков взял на себя блестящий Сергей Шельменко, который в итоге стал самым результативным в составе запорожцев.

Айденас Малашинскас провел на площадке почти весь матч

Уже в середине первого тайма «Мотор» начал догонять соперника – особенно запомнились три красивых мяча левого крайка сборной Украины Артема Козакевича. Впрочем, «Бешикташ» контролировал ситуацию и до перерыва удержал преимущество +4.

Счет 11:7 после первого тайма – свидетельство отличной игры обоих голкиперов – украинца Геннадия Комка и турка Юнуса Озмусула, которые творили чудеса в воротах, добравшись в итоге до цифры 46% и 47% отбитых бросков соответственно. Озмусул даже выстоял, когда ему влепил мячом прямо в лицо мощнейшим броском Дмитрий Дорощук...

Нокдаун вратаря "Бешикташа" после броска Дорощука

Но кроме того, обе команды усиленно партачили в атаке, не так часто, как обычно доводя дело до бросков, а сами броски часто выполняя неаккуратно. Особенно заметно это было по первому тайму - обеим командам статистика выдала по 22% реализации бросков. 

Вторую половину матча «Мотор» выиграл 15:12, особенно дав жару в середине 30минутки. Регулярно реализовывая большинство – «Бешикташ» фолил слишком много даже для хозяев и провел 32 игровые минуты в меньшинстве (16 штрафов на команду!) – чемпион Украины сравнял счет. При счете 21:21 украинская команда на две атаки утратила контроль над ситуацией и получила два мяча. 

Тайм аут Николая Тапенца перед последним штурмом 

Шли последние десятки секунд игры, а украинском клубу не удалось перехватить мяч для последней атаки. Стамбульцы тянули время так же некрасиво, как вели себя всю игру – македонец Неманья Прибак намеренно выбросил мяч за лицевую лнию. Судья назначил свободный бросок – но разыграть его шансов не было, посколько игровое время истекло. Но Станислав Жуков даже в этот момент дрался до конца и попытался пробить Озмусула.

Но в итоге мнимальный разрыв принес победу «Бешикташу», который вышел на чистое второе место в группе. «Мотор» с тремя очками откатился на пятое.

Следующий матч «Мотор» сыграет 22 октября дома – то есть, в Харькове, во Дворце спорта «Локомотив» против португальской «Браги», которая в субботу дома выиграла у «Динамо» из Бухареста.

Видеообзор матча

Протокол матча

Турнирная таблица в группе D. До конца тура она изменится - в воскресенье «Нант» принимает «Хольстебро»


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Витязь. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров