матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 6 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 6 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прямой конкурент с родины гандбола. Знакомимся с соперником «Мотора»

«Хольстебро» - еще один дебютант Лиги чемпионов

В составе "Хольстебро" 16 датчан, двое исландцев, по одному фину, норвежцу, шведу и даже один конголезец / Facebook

В воскресенье, 9 октября, в 16:00 в харьковском Дворце Спорта «Локомотив» состоится матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов. Запорожский «Мотор», неизменный участник четырех последних сезоно турнира, примет дебютанта Лиги – «Хольстебро» из одноименного города Дании, родины гандбола.

Игорь Грачев знакомит читателей и зрителей – наш телеканал и сайт покажут поединок «Мотора» в прямом эфире – с соперником украинской топ-команды.

«Тим Твис Холстебро» (Холстебро, Дания).

Основан в 2000 году.

Вице-чемпион Дании (1): 2016, бронзовый призер (3) – 2009, 2012, 2014.

Обладатель Кубка Дании (1): 2008.

Участник «Финала четырех» Кубка ЕГФ (2013, третье место).

В еврокубках проводит 6-й сезон. Один из двух дебютантов Лиги чемпионов (второй – «Нант»).

***

Такой вот у датчан главный тренер / tthholstebro.dk

Тренер: Патрик Вестерхольм (с 2015 года). Родившийся в Финляндии Вестерхольм тренерскую карьеру начинал в женских клубах. В частности был ассистентом главного тренера в элитном «Эсбьерге». Как игрок на позиции плеймейкера выиграл пять чемпионатов и три Кубка Дании с «КИФ Колдинг-Копенгагеном». Завершил карьеру игрока в «Скьерне». Как только пришел на пост рулевого в «Холстебро», занял с ним первое место в «регулярке» чемпионата Дании.

Капитан: Петер Кристенсен.

Как «Холстебро» попал в ЛЧ-2016/2017: вице-чемпион Дании.

В чемпионате Дании-2016 «Холстебро» в финальной серии плей-офф со счетом 0:2 уступило «Бьеррингбро» (20:27, 25:26). Перед этим «Холстебро» прошел «Свендборг» (1/2 финала, 2:0), а в чемпионшип-раунде из восьми команд заскочил на последнюю проходную четвертую позицию.

***

В межсезонье «Холстебро» покинули 10(!) исполнителей. Самые известные – швед Йонас Лархольм («Савехоф», Швеция) и лучший бомбардир чемпионата Дании-2016 правый крайний Патрик Висмах («Ольборг»).. Остальные имена, в общем-то, ни о чем не говорят. Единственное, отметим, что никто из ушедших не перешел в клуб уровня Лиги чемпионов.

Пришли: Мартин Хансен, Вигнир Сваварссон (оба – «Мидтъюлланд»), Йонус Поруп, Каспер Кильделунд, Андерс Аггер, Шадрах-Ами Нсони, Виктор Остлунд («Эскилстуна») и Расмус Линд («Рибе-Эсбьерг»). .

Команда не имеет в своем расположении звездных игроков, единицы из них могут похвастать международным опытом.

Вратарь Бергеруд привлекается в сборную Норвегии, плеймейкер Карлссон был ведущим игроком сборной Финляндии, но из-за проблем с коленом попросил его не вызывать в «националку».

Пожалуй, самый известный из всех игроков «Холстебро» – линейный Сваварссон. Главное его достижение – медаль мэйджора. В составе сборной Исландии (более 200 матчей) добыл бронзу Евро-2010. 36-летний «викинг» имеет опыт выступления в ЛЧ за родной «Хаукар», правда последний раз светился там 11 лет назад... Выступая за немецкий «Лемго», не пробился в группу с этой командой, проиграв квалификацию (пять лет назад), тем не менее имеет опыт выступления в Бундеслиге.

Исландец Вигнир Сваварссон - самый известный игрок "Хольстебро" / tthholstebro.dk

Левый полусредний Виктор Остлунд ездил на Евро-2016 в Польшу. Правый крайний Каспер Килделунд наколоитл 9 мячей в матче первого тура ЛЧ в ворота «Динамо» (32:32). Этот снайперский успех не остался незамеченным специалистами – Килделунд попал в сборную первого тура по версии ЕГФ. В следующем матче Каспер среди авторов мячей не значился.

Правый край Капес Киделунд после первого тура Лиги чемпионов оказалася в центре внимания прессы. А во втором не забросил ни одного мяча / tthholstebro.dk

«Холстебро» в нынешнем сезоне в чемпионате Дании (14 команд) после пяти игр имеет шесть очков (три победы и два поражения). Он держится в середине первой восьмерки – именно топ-8 по итогам регулярного чемпионата продолжает борьбу за титул в чемпионшип-раунде.

СТАТИСТИКА ОЧНЫХ ВСТРЕЧ

«Холстебро» – УКРАИНА – 1:0, «МОТОР» – Дания – 1:2.

Единственный раз «Холстебро» пересекался с украинцами в сезоне-2002/2003. Тогда был уверенно повержен донецкий «Политехник-Олком» в рамках Кубка вызова – 30:20 и 30:21.

«Мотор», в свою очередь, провел шесть матчей с датчанами (+3=1-2), но проиграл две дуэли из трех. В первом в истории групповом раунде Кубка ЕГФ «Мотор» под руководством Николая Чигарева дома был слабее «КИФ Колдинг-Копенгагена» (21:24). В ответной встрече в Хорсенсе моторовцев уже возглавлял Николай Степанец, вместе с которым украинцы на одном дыхании провели поединок и отпраздновали победу (27:25). Хотя и финишировали за спиной у датчан в итоговой таблице. 0:1.

Вторая дуэль состоялась на групповом этапе ЛЧ-2010/2011. Будучи очевидно сильнее «Ольборга», который играл почти без скамейки (эпидемия травм), в Киеве подопечные Сергея Бебешко уступили – 25:28. На поединок в Данию в качестве главкома «Мотор» повез Степанец. Результат – 36:30 в пользу «Мотора» и снова весьма убедительно. Увы, выйти из группы «Мотору» не удалось, а «Ольборг» проследовал в 1/8 финала. 0:2.

И, наконец, в прошлом сезоне Лиги чемпионов, «Мотор» и Николай Степанец (в качестве главного тренера – без приставки и.о., как ранее) праздновали успех против родоначальников гандбола. На этот раз в групповом раунде моторовцам противостоял «Скьерн». Сначала дома, в Броварах, победили – 31:26, а затем на выезде позволили сопернику свести матч к ничьей (36:36), что, впрочем, не помешало нашей команде финишировать во главе турнирной таблицы. 1:2

Последняя по времени дуэль "Мотора" с датским клубом - победа дома и ничья на вызде со "Скьерном" / handball.motorsich.com Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/sport/1204177-motor-stal-pobeditelem-pervogo-gruppovogo-etapa-gandbolnoy-ligi-chempionov.html

Что ждать?

Начнем с того, кого не ждать в составе «Мотора». А на паркете мы точно не увидим Бурку, Шевелева и Целищева. Первым двоим еще потребуется две-три недели, а наш центральный защитник Лев Целищев почти восстановился, но, учитывая его травму – повреждение полусухожильной мышцы, ему необходим прежде всего покой, поэтому с выходом на площадку в воскресенье риск усугубить повреждение достаточно велик. Пуховский в четверг уже тренировался в общей группе, однако можно смело утверждать, что, если он и появится на площадке (что очень вероятно), то, говоря спортивным языком, он будет не стопроцентным. Готов к бою и Козакевич, который не завершил поединок второго тура против «Динамо» Бухарест.

Артема Козакевича увели под руки после жесткого столкновения в Бухаресте 

Что до соперника, то, как мы уже говорили, «Холстебро» – прямой конкурент «Мотора» в борьбе за место в плей-офф (турнирная таблица после двух туров пока не отображает реальную картину распределения сил). Победа необходима обеим командам как воздух – в случае потери очков, каждая из них рискует загнать себя в глухой угол, из которого в относительно ровной группе, где победителями станут только двое, выбраться будет непросто. От датчан следует ждать быстрых атак, особенно когда они выступают на выезде (7-8 секунд до завершающего броска в стационаре – нормальная картина).

Еще одна любопытная деталь – главный тренер «Мотора» Николай Степанец в запорожском клубе встречался четыре раза с тремя разными датскими командами и одержал в этих матчах три победы (при одной ничьей).

Представители «Холстебро» в традиционном превью к сезону ЛЧ отметили, что фаворитами группы считают «Нант» и «Динамо» Б, и после двух игровых дней с ними не поспоришь. Все контраргументы необходимо предоставить в ближайшем матче.

Безусловным преимуществом украинцев должна стать поддержка родных стен. В Харькове «Мотор» в рамках ЛЧ провел шесть матчей – три победы, ничья и два поражения. Также «сине-малиновые» здесь выиграли Суперкубок Украины-2016.

Турнирная таблица. Группа D


Лига чемпионов. Группа D. 3 тур. «Мотор» – «Холстебро». 9 октября. Харьков. «Локомотив». 

Начало – 16.00. Арбитры: Михалис Цаферопулос и Андреас Бетманн (Греция), делегат ЕГФ – Панос Антониу (Кипр).

Прямая трансляция на XSPORT.ua

Подготовил Игорь ГРАЧЕВ

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров