Ратнер: «Жеребьевка – хуже не придумаешь»

Главный тренер женской сборной Украины посетовал на сложных соперников на групповом этапе Евро-2014.

Слишком большая концентрация фаворитов / sport.is

Главный тренер женской сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер подчеркнул корреспонденту XSPORT Сергею Цукило, что состоявшаяся в четверг жеребьевка группового раунда чемпионата Европы-2014 его расстроила. На континентальном первенстве, которое пройдет в Хорватии и Венгрии в декабре, украинки сыграют в квартете В с чемпионом мира-2011 Норвегией, бронзовым призером первенстве планеты-2013 Данией и Румынией, которая брала «бронзу» на Евро-2010.

«Две лучшие команды мира, и такие же лидеры румынки – просто фантастика, что мы попали туда. Но дело в другом. Если бы у нас всегда под руками была наша команда, если бы мы готовились, если бы действительно сыграли пару турниров… Но всякое бывает. Нужно ехать, играть и сражаться. Жеребьевка же получилась «хуже не придумаешь».

Моя первая реакция? Расстроен был очень. Подумал: ну как это так могло быть, как Дания и Норвегия – они, насколько помню, за всю историю еще никогда не были в одной подгруппе. Но с Данией мы раньше неплохо играли, и с Румынией».

Между тем, опытный специалист не стал умалять заслуг своих гандболисток, в последний момент вырвавших путевку на Евро-2014 у сборной Австрии.

«Наши девчонки, скажу, просто молодцы! В такой ситуации, когда травмы, болезни, когда они играли, жертвуя своим отпуском, они играли. Кроме благодарности, ничего другого я им сказать не могу».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров