Самый сумасшедший финал. Лучшее видео победы «Кельце»

Польский клуб впервые в истории выиграл Лигу чемпионов

Facebook EHF

Польский «Виве Кельце» в самом драматичном матче закончившегося гандбольного сезона стал победителем мужской Лиги чемпионов.

Команда тренера-легенды Таланта Дуйшебаева, выигрывавший три Олимпийские медали за две разных сборных, СНГ и Испании, за 15 минут до конца матча против венгерского «Веспрема» проигрывал 9 (!) мячей – 19:28. Кроме того, из-за травмы польская команда потеряла одного из ключевых полусредних Марчина Лиевского...

Обзор матча

Но потом случилось чудо, сравнимое по своей невероятности с финалом футбольной Лиги чемпионов-1999. Команда Дуйшебаева отыгралась и даже чуть не выиграла в основное время – но оно закончилось со счетом 29:29. Кшиштоф Лиевский буквально на последних секундах сравнял счет... Вот этот момент

В овертайме ни одна команда не отпустила соперника – 35:35, и была назначена серия пенальти.

Это была вторая серия пенальти в истории Финалов 4 Лиги чемпионов и вторая за два дня – накануне «Веспрем» в шутауте выиграл у «Киля». Но сейчас удача венгерскому клубу изменила. У «Кельце» был только один нереализованный пенальти – от Ивана Купича. У «Веспрема» дрогнули руки у Рока Маргуца и Мирсада Тержича.

Голые и счастливые. Видео из раздевалке "Виве Кельце"

Никогда ранее польский клуб не выигрывал самый престижный клубный трофей Европы, а Дуйшебаев стал лишь вторым тренером в истории, который выиграл Лигу в двумя разными командами. До «Кельце» экс-киргиз три раза приводил к триумфу «Реал Сьюдад».

Напомним, второй раз в истории в Финале 4 играл украинский гандболист. Сергей Онуфриенко вместе с ПСЖ проиграл будущим победителям, но переиграл в матче за 3 место немецкий "Киль"

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров