Сборная Украины будет играть в почти тренировочном зале. Зато Кубок Турчина возродят

Мужская команда проведет официальную игру в зале «Инфиза».

handball.net.ua

Национальная мужская сборная Украины по гандболу сыграет матч отбора к чемпионату мира 2017 года в зале Национального университета физкультуры и спорта, вмещающем несколько десятков зрителей. Об этом в интервью сайту Федерации гандбола сообщил член президиума ФГУ Евгений Петрушевский.

Первый матч отбора для команды Виталия Андронова – против сборной Латвии – пройдет 8 ноября в 17:00. По словам Евгения Петрушевского, ситуация с залом «Инфиза» – форс-мажорная:

«Мы планировали провести матч в броварском «Терминале» и вовремя забронировали арену. Но потом нам позвонили из Броваров, попросив перенести матч на 9 число, поскольку они отдают арену другому арендатору на бОльшее количество дней. Но на перенос не согласилась бы латвийская сторона, которой пришлось бы тратить дополнительные средства на переоформление билетов. К сожалению, столичный Дворец спорта в нужный нам день тоже оказался занятым. Мы предложили Европейской Федерации провести игру в зале НУФиС. Только как исключение, на один матч, нам пошли на встречу.

Соперниками мужской сборной Украины в первом круге отбора к чемпионату мира, кроме латвийцев, будут сборные Греции и Кипра. Отбор будет сыгран в ноябре (2 матча у каждой команды) и затем в январе (еще четыре матча). Победитель каждой группы пройдет в плей-офф, где встретится с одним из 12 финалистов чемпионата Европы-2016.

Еще одна новость от Евгения Петрушевского – знаменитый турнир женских сборных Кубок Турчина будет возрожден после годичного отсутствия в международном календаре. По словам чиновника Федерации, он пройдет в традиционные даты – в конце ноября. Сначала планировали, что турнир пройдет в формате «сборная Украины против трех клубных команд», но сейчас ведутся переговоры о том, чтобы проводить турнир только на уровне сборных.

Напомним, мужская сборная Украины бесславно закончила квалификационный турнир на чемпионат Европы-2016 (он пройдет в январе), проиграв во всех шести матча. А женская еще пытается отобраться на свой Евро-2016 (женские чемпионаты Европы и мира проходят в декабре), но в отборе проиграла первые два матча – фавориту группы Сербии и своим главным соперницам за выход в финальную часть чешкам.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров