Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Украины будет играть в почти тренировочном зале. Зато Кубок Турчина возродят

Мужская команда проведет официальную игру в зале «Инфиза».

handball.net.ua

Национальная мужская сборная Украины по гандболу сыграет матч отбора к чемпионату мира 2017 года в зале Национального университета физкультуры и спорта, вмещающем несколько десятков зрителей. Об этом в интервью сайту Федерации гандбола сообщил член президиума ФГУ Евгений Петрушевский.

Первый матч отбора для команды Виталия Андронова – против сборной Латвии – пройдет 8 ноября в 17:00. По словам Евгения Петрушевского, ситуация с залом «Инфиза» – форс-мажорная:

«Мы планировали провести матч в броварском «Терминале» и вовремя забронировали арену. Но потом нам позвонили из Броваров, попросив перенести матч на 9 число, поскольку они отдают арену другому арендатору на бОльшее количество дней. Но на перенос не согласилась бы латвийская сторона, которой пришлось бы тратить дополнительные средства на переоформление билетов. К сожалению, столичный Дворец спорта в нужный нам день тоже оказался занятым. Мы предложили Европейской Федерации провести игру в зале НУФиС. Только как исключение, на один матч, нам пошли на встречу.

Соперниками мужской сборной Украины в первом круге отбора к чемпионату мира, кроме латвийцев, будут сборные Греции и Кипра. Отбор будет сыгран в ноябре (2 матча у каждой команды) и затем в январе (еще четыре матча). Победитель каждой группы пройдет в плей-офф, где встретится с одним из 12 финалистов чемпионата Европы-2016.

Еще одна новость от Евгения Петрушевского – знаменитый турнир женских сборных Кубок Турчина будет возрожден после годичного отсутствия в международном календаре. По словам чиновника Федерации, он пройдет в традиционные даты – в конце ноября. Сначала планировали, что турнир пройдет в формате «сборная Украины против трех клубных команд», но сейчас ведутся переговоры о том, чтобы проводить турнир только на уровне сборных.

Напомним, мужская сборная Украины бесславно закончила квалификационный турнир на чемпионат Европы-2016 (он пройдет в январе), проиграв во всех шести матча. А женская еще пытается отобраться на свой Евро-2016 (женские чемпионаты Европы и мира проходят в декабре), но в отборе проиграла первые два матча – фавориту группы Сербии и своим главным соперницам за выход в финальную часть чешкам.


Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины U-16. Финал. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров