Сборная Украины начинает отбор не в лучшем физическом состоянии

Главный тренер жалуется, что игроки «очень тяжелые».

Фото ГК "Мотор"

Украинские гандболисты приехали в лагерь национальной сборной «очень тяжелыми». Об этом в интервью официальному порталу Федерации гандбола накануне выезда на Кипр на первый матч отбора на чемпионат мира заявил главный тренер национальной сборной Виталий Андронов. Хедкоуч также пожаловался на недостаток сыгранности, но это придет с матчами, заявляет Андронов.

Не думаете, что слабым местом в игре сборной может стать левый край, где из-за травмы Евгения Константинова остался только Евгений Жук?

Слева при необходимости может сыграть кто-то из центральных игроков. Больше меня беспокоит правый край, где мы не справились в матче с «Мотором».

Были надежды, что Константинов сможет восстановиться после травмы спины. Он по крайней мере начала тренировки?

К сожалению, нет. Ни в одной тренировке команды во время сбора в Запорожье он участия не принимал.

Тренировка сборной Украины в Запорожье


Довольны работой команды в Запорожье?

То, что мы намечали – выполнили. Беспокоит то, что игроки пребывают не в лучшем физическом состоянии, очень тяжелы. Также не хватает игрового взаимопонимания, но это приходит вместе с играми. В контрольном матче против «Мотора» 30 октября получил травму Клюйко. После этого он не тренировался, но врачи говорят, что до игры против Кипра будет готов. В целом, настрой на сборах был рабочий, все работали в силу своих возможностей.

Что известно о сборной Кипра?

Знаем, что в их составе есть натурализованные югославы. Кипр – неплохая сборная. Защищаются 6-0, но очень подвижно, как и все южные команды. Играют с желанием. В нападении ощущается сыгранность. Это команда европейского класса, так что легкой прогулки точно не будет. Но побеждать Кипр надо – это однозначно.

Напомним, в первой части квалификационного турнира к чемпионату мира-2017 сборная сыграет два поединка: 4 ноября против Кипра на выезде, а 8 ноября против Латвии дома. Еще четыре матча – два против Греции и по одному против Латвии и Кипра – пройдут в начале января. По итогам турнира, чтобы пройти в плей-офф, Украине надо занять первое место в группе.

ФГУ. ФОТО — Сергей Цукило 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров