матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Украины назвала состав на сборы перед играми с Чехией

В списке Виталия Андронова семь легионеров

Сборная Украины по гандболу / Фото - ФГУ

Главный тренер сборной Украины по гандболу Виталий Андронов в комментарии для XSPORT назвал фамилии игроков, вызванных на подготовку к матчам против Чехии в отборе на чемпионат Европы-2018. Поединки состоятся 3 мая в Сумах и 6 мая в чешском Злине. Команда пройдет подготовку на сборах с 23 апреля в Конча-Заспе и с 27 апреля в Сумах.

Самое большое представительство в команде имеет лидер чемпионата Украины «Мотор» - семь человек. Однако под вопросом остается участие Евгения Буйненко. Полусредний «Мотора» недавно перенес операцию и только начал восстановление. В числе семи легионеров в сборной герой памятного поединка против Исландии полусредний Вячеслав Садовой, который в прошлом месяце перешел из словацкого «Татрана» в венгерский «Эгер». Отметим и вызов новичка – разыгрывающего Геннадия Кучера из чемпионата Словакии. Легионеры присоединятся к команде после 30 апреля. 

Состав сборной Украины:

  • Вратари: Антон Деревянкин (ZTR), Вадим Бражник, Игорь Чуприна (оба «Татран», Словакия) Антон Терехов (ЗНТУ-ЗАС).
  • Левые крайние: Захар Денисов («Мотор»), Евгений Жук («Мотор»).
  • Правые крайние: Андрей Акименко (ZTR), Артем Козакевич («Мотор»).
  • Левые полусредние: Станислав Жуков («Мотор»), Вячеслав Садовой («Эгер», Венгрия), Игор Гурин (ЦСКА), Леонид Михайлютенко (ЗНТУ-ЗАС).
  • Правые полусредние: Роман Чичикало («Vaci KSE», Венгрия), Евгений Буйненко («Мотор»), Максим Бегаль (Турция).
  • Разыгрывающие: Александр Тильте (ZTR), Александр Южбабенко (Radovan Yibo SK, Турция Турция), Геннадий Кучер (Словакия).
  • Линейные: Роман Северин (ZTR), Дмитрий Дорощук («Мотор»), Александр Швевлев («Мотор»).

Во втором отборочном квартете все команды имеют по два очка после двух туров. Украина в ноябре в стартовых матчах проиграла на выезде Македонии 21:27, а затем в Сумах сенсационно победила Исландию 27:25.

Всего в отборе принимают участие 28 команд поделенных на семь групп. По две лучшие команды из каждой группы, а также одна команда занявшая третье место с лучшими показателями выйдут на чемпионат Европы.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
00:20
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Горняк-Спорт
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров