Сборной Украины не выдали форму

За неделю до старта на чемпионате Европы украинские гандболистки играют в форме словацкого клуба

Сборная Украины по гадболу / www.iuventa-zhk.chemkostavarena.sk

На выходных в словаком городе Михаловцы на границе с Украиной женская национальная сборная по гандболу сыграла два товарищеских матча против команды Словакии в рамках подготовки к чемпионату Европы. В субботу, в первой игре украинки победили 30:27. Во воскресение, во втором матче команда Леонида Ратнера уступила 23:29.

Гандбол, женщины.

30 ноября 2014. Михаловцы, Словакия.

Товарищеский матч

Словакия – УКРАИНА 23:29

Словакия: Súlovská, Gubiková, Ž. Tóthová; Rajnohová 1, Blažeková, Kertészová 1/1, Beňušková 1, Czánik 2, Wollingerová, Szarková 2, Michnová 1/1, Súkenníková 1, Jakubisová 3, M. Školková 5/1, Trehubová 8/2, R. Bíziková 1, Minarčíková 2 Dubajova 1.

Украина: Гилязетдинова, Кребс; Подпалова 3, Красько, Борщенко 6/3, Андрейчук, Передерий 1, Бельмас, Уманець, Лезинская, Смбатян, Воловник 1, Редька 4, Стельмах, Зоря 2, Николаенко 6/2, Кот, Левченко.

Сборной Украины по гандболу не выдали форму / http://www.iuventa-zhk.chemkostavarena.sk

Сборная Украины по гандболу / www.iuventa-zhk.chemkostavarena.sk

Как видно на фото, сборная Украины играет товарищеский матч в форме местного гандбольного клуба «Ювента», чьи цвета по случайному совпадению аналогичны цветам украинского флага, с зашитыми фамилиями игроков клуба. В такой же форме, рекламируя спонсоров «Ювенты», сборная Украины провела и первый матч. Из этого делаем вывод, что национальная команда была отправлена на товарищеские игры без собственной экипировки.

Для сравнения вот фото игрока «Ювенты» из матча чемпионата Словакии против команды «Брашов» 15 ноября 2014 года.

Сборной Украины выдали чужую форму? / www.iuventa-zhk.chemkostavarena.sk

Напомним, что женская сборная Украины по гандболу – самая спешная из игровых сборных за всю историю независимости. Украинские гандболистки выиграли серебро чемпионата Европы в 2000 году, не пропустили ни одной финальной части чемпионата Европы, семь раз играли в финальной части чемпионата мира (лучший результат – 4ое место в 2003 году). Кроме того, женская гандбольная сборная – единственная украинская команда, выигрывавшая медаль на Олимпийских играх (бронза в 2004 г).

За последнее время несколько гандболисток отказались выступать за национальную сборную, приняв гражданство других стран, в том числе Ольга Ващук и лидер команды Юлия Манагарова, объяснившая свой поступок словами «Мы никому не нужны»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров