Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборные Украины сыграют в гандбол на пляжах Коста-Бравы

30 июня в Ллорет-де-Маре начнутся чемпионаты Европы по пляжному гандболу. Расписание матчей сборной Украины.

Женская сборная на чемпионате Европы-2013 в Дании / Bent Christensen/EHF/fotoamateur.dk

В самый разгар лета в столице побережья Коста-Бравы будет проведено девятое континентальное первенство по пляжному гандболу. В городе Ллорет-де-Маре, хорошо известном любителям дорого, но качественного каталонского курортного сервиса, песок на местных пляжах имеет редкое свойство – он не прилипает к коже. Что существенно облегчает движения и немного влияет на стиль игры...

С 19 июня женская и мужская сборные Украины в Черкассах, проводят контрольные сборы, формируя окончательные составы на чемпионат Европы. Кстати, паралельно в тех же Черкассах проходили мужской и женский чемпионаты Украины по этому виду спорта. Среди семи мужских команд выиграл «Портовик-1» из города Южного, из восьми женских – херсонская «Днепрянка».

Главный тренер женской сборной Валентин Вакула:

«С составом есть проблемы. Увы, мы не можем рассчитывать сразу на четырех наших ведущих игроков – Викторию Бельмас, Аллу Шейко, Ирину Глибко и Екатерину Чумак. Но у нас есть перспективная молодежь, в частности, Дарья Сурган и Елена Попович впервые выступят на крупном турнире. В Испании будем ставить поэтапные задачи – сначала выйти в основной раунд, а затем в полуфинал, что позволит нам квалифицироваться на ЧМ-2016 в Венгрии. В идеале стремимся привезти медаль. Наша группа – ровная, разве что Черногория для нас является загадкой».

Валентин Вакула и капитан женской сборной Ольга Лаюк / odessa-sport.info

Напомним, что наши девушки – первые в истории чемпионки Европы по пляжному гандболу (дело было в Италии в 2000 г), но с того времени ни на Европе, ни на мире выше четвертой позиции подняться им никак не удается – в коллекции четыре четвертых места! Есть чем хвастать и мужчинам. В их активе третье место на том же премьерном Евро в Италии плюс два четвертых места в 2002 и 2011 годах. Но куда значительнее другое достижение. Подопечные Олега Сыча установили для страны ориентир в «пляжке», завоевав серебро на ЧМ-2012 в Омане, затем приняв участие на Всемирных играх среди неолимпийских видов спорта в Колумбии-2013.

Олег Сыч, экс-тренер ГК "Портовик" / odessa-sport.info

Олег Сыч, главный тренер мужской сборной:

«На этот раз мы столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Не смогут сыграть четыре вице-чемпиона мира: Игорь Чуприна, Захар Денисов, Артем Козакевич, Олег Кумогородский плюс Вячеслав Садовой, а также Александр Тильте, Роман Гончаров и Станислав Жуков. Сплав опытных исполнителей и молодых игроков вселяет надежды на успешное выступление. Группа у нас сильная и в то же время ровная, поэтому каждая команда может рассчитывать на выход в основной раунд. Приятно, что наших Чуприну, Виктора Ладыко и Александра Полторацкого (к слову, Саша – лучший бомбардир Евро-2013) пригласили в сборную мира по бич-гандболу. В Лозанне они проведут показательный матч перед членами МОК».

Александр Полторацкий, лижер нынешней мужской сборной Украины / Bent Christensen/EHF/fotoamateur.dk

Добавим, что самыми титулованными командами в Европе у женщин являются Россия и Хорватия (по два чемпионства). У мужчин лидер – Хорватия, на счету которой три титула в трех последних розыгрышах.

Игорь ГРАЧЕВ из Испании

Пляжный гандбол.

IX чемпионат Европы

30 июня – 5 июля. Ллорет-де-Мар (Испания)

ЖЕНЩИНЫ (14 команд)

Группа В: Норвегия, Украина, Испания, Хорватия, Швеция, Черногория, Голландия.

УКРАИНА: Яна СИТЕНКО, Леся СЕМЕНЧЕНКО; Анастасия МЕТЕЛЬСКАЯ, Валерия ЗОРЯ, Ольга ЛАЮК (к), Юлия АНДРИЙЧУК, Ксения ПРОЦЕНКО, Каролина САВЧЕНКО, Дарья СУРГАН, Татьяна ПОПОВИЧ. Главный тренер – Валентин ВАКУЛА, тренер – Майя КАРБУНАР.

Предварительный раунд

30 июня: Швеция – Украина; Украина – Черногория; Украина – Испания

1 июля:  Украина – Голландия, Норвегия – Украина

2 июля: Хорватия – Украина

Группа А: Венгрия, Италия, Россия, Польша, Сербия, Германия.

МУЖЧИНЫ (12 команд)

Группа А: Хорватия, Испания, Украина, Польша, Швеция, Германия.

УКРАИНА: Юрий ШАМРИЛО, Владислав ДУНИН; Александр ПОЛТОРАЦКИЙ, Владислав ПАРОВИНЧАК, Дмитрий ГУНЬКО, Юрий МАНЬКОВСКИЙ (к), Леонид МИХАЙЛЮТЕНКО, Виктор ЛАДЫКО, Евгений БУЙНЕНКО, Александр ГОРОВОЙ. Главный тренер – Олег СЫЧ, тренер – Сергей ГОРДИЕНКО.

Предварительный раунд

30 июня: Украина-Польша; Германия – Украина

1 июля:  Испания – Украина, Хорватия – Украина

2 июля: Украина – Швеция

Группа В: Россия, Сербия, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Италия.

У мужчин и у женщин в основной раунд выходят по четыре коллектива из группы. Четыре лучших команды по итогам форума получат путевки на ЧМ-2016, который пройдет в Будапеште (Венгрия).

Следите за чемпионатами Европы по пляжному гандболу на XSPORT.ua

Короткое видео о правилах пляжного гандбола

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров